5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 希望御2的遥控器能内置翻盖6寸屏,长行程摇杆 [打印本页]

作者: lb500    时间: 2016-9-30 11:06
标题: 希望御2的遥控器能内置翻盖6寸屏,长行程摇杆

夹个手机当屏幕太low了,直接集成像翻盖手机那样的翻转屏不好些吗?便宜的5.5寸安卓机才300多元。御的遥杆行程太短,下一代务必改进。

感谢大疆与时俱进!!!
精灵4 Pro选配的一体式遥控器集成5.5英寸1080p显示屏,最高亮度可达1000cd/m2
即使在强光条件下,用户也能看清屏幕画面。
此外,一体式遥控器内置GPS、指南针、Micro-SD卡插槽和HDMI接口,为航拍提供一体化软硬件解决方案。

作者: Himalaya    时间: 2016-9-30 11:58
产品定位:尽量小。

作者: lxvii    时间: 2016-9-30 12:56
轻便

作者: mobilesuit    时间: 2016-9-30 14:30
成本300元卖2000多元的话你买不买账先...

作者: 桥边等    时间: 2016-10-1 20:36
那是你希望我不希望我觉得这样挺好的

作者: 炸香机    时间: 2016-10-1 23:15
300多的安卓机不得卡啊                          

作者: Himalaya    时间: 2016-10-2 06:37
坦率讲,控上带屏,那是哈博森的玩具 或者 爱好者DIY一体控的节奏。那才是真的 LOW。

廉价显示时代,1080P、2K、4K更新换代那么快,借用人人都有的手机、Pad 的屏幕是最明智的,减小体积,减少设备行李负担,讨喜又降成本,何乐不为。

作者: Himalaya    时间: 2016-10-2 06:39
至于摇杆尺寸,这玩意的市场定位首先是自拍机,自拍机啊,你要体谅妹子们的纤纤玉手。

作者: yingd    时间: 2016-10-2 23:52
悟!!!

作者: donygtr    时间: 2016-10-3 11:21
还是楼主low吧,我觉得拿手机当屏幕是再好不过的设计了,当你能随身携带一块液晶屏为什么要带两块?

作者: hcy1982913    时间: 2016-10-3 12:00
Himalaya 发表于 2016-10-2 06:37
坦率讲,控上带屏,那是哈博森的玩具 或者 爱好者DIY一体控的节奏。那才是真的 LOW。

廉价显示时代,108 ...

非常同意你的观点,ipad取下能干各种事,而集成了屏幕后体积成本增加,能取下吗,除了当显示屏别的啥也不能干。咱们普通飞友能想到的,人家研发的早就想到了,更何况是大疆

作者: ruoxi66    时间: 2016-10-3 14:48
屏幕在摇杆的下方,脖子更累了

作者: mgx    时间: 2016-10-7 02:22

作者: mgx    时间: 2016-10-7 02:29

作者: 寡妇村村长    时间: 2016-10-21 09:13

作者: lb500    时间: 2016-10-21 18:51
donygtr 发表于 2016-10-3 11:21
还是楼主low吧,我觉得拿手机当屏幕是再好不过的设计了,当你能随身携带一块液晶屏为什么要带两块?

对于还在用IPHONE5S的模友来说,手机当屏幕绝对是很LOW的方案,不是每个人都用超过5.5寸屏的手机。相信在精灵3时代,不少人专门买ipadmini,或者小米平板当显示屏,大屏多爽啊。

如果能带一块屏就不用带二块,按这样的设计逻辑,遥控器的电池应该取消,借用手机的电得了。专用的方案和借用的方案哪个简单耐用可靠,不需要我多说吧。

作者: wd_hui    时间: 2016-10-22 10:54
灰机FPV 发表于 2016-10-22 10:42
如果不用手机,就少了一个很重要的联网功能, 什么直播,什么及时分享照片小视频,还有后台大数据的抓取,D ...

通常越向专业,越不会加屏,专业人士也看不上那个小小的内置屏幕。内置的屏幕会好的过一众的专业影像屏么?
所以,内置屏幕是一个鸡肋,上下都不需要

作者: cqtbg    时间: 2016-10-22 11:07
现在这个方案挺好的,跟随目标时还可以利用手机的gps

作者: nba2003    时间: 2016-10-22 11:35
楼主的想法不敢苟同,现在这种遥控夹手机的方式是个大趋势,手机在航模遥控方面的功能,不光仅仅是只作为一块显示屏!

作者: lb500    时间: 2016-10-22 20:40
炸香机 发表于 2016-10-21 19:06
对于还在用IPHONE5S的模友来说,手机当屏幕绝对是很LOW的方案     这个我不敢苟同  腾讯直播用的也是ipho ...

手机所运行的APP:DJI Go的功能繁多,但和飞行直接相关的功能只占很小部分,GO集成了大疆所有机型的操控,对御来说都是多余。这个APP需要手机的通讯功能,完全可以用手机WIFI热点完成。手机可以留在兜里不用拿出来,更不用牵根线连在遥控器上。

除了提供屏幕显示,手机还有什么是遥控必需的作用呢?如果不是航拍直播,手机的4G通讯都不是飞行必要功能。
手机直播和航拍FPV是不同的需求,航拍需要监测众多的数据,4寸屏幕显然不够看的,5寸也不会很爽,6寸刚刚好。超过6寸,御的遥控器显然容不下。

作者: 大胡子    时间: 2016-10-22 22:12
我支持楼主的想法!操作更简单,快捷!方便!专业!只是希望DJI不要收费太HE94l了!

作者: opqow    时间: 2016-10-23 18:27
有线或无线 连个谷歌眼镜那样的不是更好吗。或者超薄折叠屏加摇杆可拆卸wIFI联手机。

作者: 广西星尘    时间: 2016-10-23 22:09
我也觉得大疆借助大家的手机当屏幕是绝对绝对的明智之举!

作者: Himalaya    时间: 2016-10-24 08:21
还是加个HDMI口吧,任何屏都随便上了,也消灭我最后一个不买的理由。

作者: lb500    时间: 2016-10-24 14:41
plaaf杰 发表于 2016-10-24 09:44
所以你这还是玩家的思路,和能赚钱的开发者思路还是有差距的

从商业角度,确实有一大把理由绑定手机。

作者: lb500    时间: 2016-10-24 14:49
炸香机 发表于 2016-10-22 21:29
手动、自动曝光和自动曝光模式下点击屏幕进行曝光(和手机拍照类似操作)  这个应该是用得最多的

曝光方面的功能利用触屏操作,貌似和手机没有必然联系,触屏是个好东西,并非手机专有。
需要屏幕的科技产品众多,包括相机、摄像机。目前是自带屏的越来越多,无屏的越来越少。就连冰箱、电梯都有TFT了。
本身不带屏,借用手机屏的产品目前只有大疆。以前还有GOPRO123,但从GOPRO4开始,也开始内置屏了。

作者: wurenjier    时间: 2016-10-24 14:57
那是你希望我不希望我觉得这样挺好的

作者: lb500    时间: 2016-10-24 14:58
wd_hui 发表于 2016-10-22 10:54
通常越向专业,越不会加屏,专业人士也看不上那个小小的内置屏幕。内置的屏幕会好的过一众的专业影像屏么 ...

单反相机里,有肩屏的才是专业机型。对讲机里,不带屏的都是固定频率或者机置频,全是便宜货。
航模遥控器里,不带LCD屏的基本都是玩具,只有奇葩的大疆遥控器,靠LED灯和蜂鸣器来交互。

专业单反和便携式广播级摄像机为何不用手机或平板当显示屏呢?全都是内置屏。
内置屏才是专业方案,简单、可靠、实用。

作者: cqtbg    时间: 2016-10-24 14:59
有人要的是屏幕要有丰富的信息和强大的功能。

作者: jameshoda    时间: 2016-10-24 23:53
手机平板可以安装第三方软件。

作者: lb500    时间: 2016-10-25 10:00
炸香机 发表于 2016-10-24 20:03
单反相机的肩屏是为了更加省电  不用每次查看参数都要看主屏  而且拍照一般也不看屏幕 而是从取景器取景  ...

肩屏有用,这一点咱们达成共识。御控带小屏,比起悟、精灵的控已是有了进步,深受大家喜欢。相信您也不会要求御控去掉这块小屏。外接屏的摄像机肯定是演播厅这样的固定机位,满街跑的肩扛机没见过外接屏的。

便携性要求更高的掌上游戏机,任天堂、索尼们没出品借用手机显示屏的型号。淘宝上倒是有大把夹着手机屏的游戏手柄,才1,2百块钱,便宜。
总的来看,内置屏是便携机型的主流设计,外接屏是小众设计。

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-10-25 13:09
楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上,一切都符合你的需求了,何必非得强求dji。mavic的设计第一要务 小点小点再小点,轻点 轻点 再轻点 ,少点少点再少点。你的意见不重要 重要的是dji根据市场需求设定的第一研发方向。大方向如果都偏了,那就出不了啥能满足大多数消费者的精品

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-10-25 13:09
楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上,一切都符合你的需求了,何必非得强求dji。mavic的设计第一要务 小点小点再小点,轻点 轻点 再轻点 ,少点少点再少点。你的意见不重要 重要的是dji根据市场需求设定的第一研发方向。大方向如果都偏了,那就出不了啥能满足大多数消费者的精品

作者: Jetkite    时间: 2016-10-25 22:13
然而如果出门玩御,我不想要屏幕只想拿来练八面悬停呢?要屏幕何用?那屏幕没我手机好,拆不下来,还重

作者: mobilesuit    时间: 2016-11-16 09:53
楼主~你的想法大疆帮你实现了
不过是在悟2上...

作者: lb500    时间: 2016-11-16 11:06
wangzhengtatata 发表于 2016-10-25 13:09
楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上, ...

感谢大疆,在精灵4P上实现了我的需求,遥控器集成5.5寸高亮屏,下一步就看御2了。

作者: lpf268    时间: 2016-11-16 11:16
精灵4pro就是自带屏的一体控。

作者: mgx    时间: 2016-11-16 18:09

作者: lb500    时间: 2016-11-17 15:49
nba2003 发表于 2016-11-16 21:30
单是一个5.5寸的显示屏就卖2千多?!这个太坑爹了脑壳有包的都晓得多花几百块钱直接买7.9寸的 32G iPad m ...

不单是屏,还多了GPS,HDMI,指南针,SD槽。消费者肯定嫌贵,在专业领域要的是稳定可靠,不在乎这点开销。

作者: 1531938787    时间: 2016-11-26 22:06
直接高清输出独眼眼镜。

作者: 要啥不给啥啊    时间: 2016-11-27 07:34
用内置屏幕 这个包还还能装下不 还要买包 一个包好贵的

作者: 要啥不给啥啊    时间: 2016-11-27 07:34

(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 39)

作者: 1531938787    时间: 2016-11-30 10:44
加高清独眼眼镜就好。小就是要方便携带,

作者: Himalaya    时间: 2016-11-30 13:30
P4Pro+ 其实只是放了个定(shan)制(zhai) Android 机上去。。。还是手机。

作者: zanwei0509    时间: 2016-11-30 17:19
其实御的最大优点就是便携,并且最大限度节约成本而不失强大的功能,凡事都有得有失,本人从精灵2精灵3到现在的御,我终于感受到便携无人机的优势,基本到了随手拍,这其实就是我们玩家所需要的

作者: 哈哈超人    时间: 2017-1-3 19:30
4PRO

4PRO+上的那个屏幕2000大洋,怎么用怎么不爽,还是手机好,习惯了

作者: freeboy319    时间: 2017-1-16 10:26
我觉得这遥控器设计的太好了,小巧方便就是电池不够耐用,集成屏幕比机子都大了就失去便携的意义了,一个小包一机三电走天下哈

作者: 翱翔浩宇    时间: 2017-1-19 17:11
想多了

作者: gongchao    时间: 2017-1-20 07:31
得备个手机接电话,要不来电话麻烦了。

作者: lb500    时间: 2017-1-21 09:40
好几次飞到视线外来电话,挂电话后dji进程已被杀掉。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3