5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 双发可否用单电调 [打印本页]

作者: 鲁路修的蜃気楼    时间: 2016-10-29 17:14
标题: 双发可否用单电调
做个小双发,电机2204kv2300电机两个,好赢18A两个可否用单个40或50A电调代替?不准备做差速转弯,望告知。

作者: 梦之翼的翼    时间: 2016-10-29 17:23
我来学习的

作者: Flameout    时间: 2016-10-29 17:23
理论上不行。驱动马达时电调会检测三条线需要的相位,如果同时带动2个马达,当他们转速不同步时相位会紊乱,造成堵转。不过可以两个电调并联供电,再并联信号线。

作者: 天地游愿君梦    时间: 2016-10-29 18:13
Flameout 发表于 2016-10-29 17:23
理论上不行。驱动马达时电调会检测三条线需要的相位,如果同时带动2个马达,当他们转速不同步时相位会紊乱 ...

航模无刷电机就好比一般三相交流电机,无刷无感电调就好比是输出三相交流电。为什么不行?电调是如何检测三条线的相位的。又不是带霍尔传感器的电机。

作者: wyunk130    时间: 2016-10-29 19:09
可以,就是启动时有时会不同步,

作者: 醉酒驾车    时间: 2016-10-29 19:15
天地游愿君梦 发表于 2016-10-29 18:13
航模无刷电机就好比一般三相交流电机,无刷无感电调就好比是输出三相交流电。为什么不行?电调是如何检测 ...

没有霍尔感应器的电调,就是无感电调,
在转动的时候只有两相会通电,另外没通电的一相检测电机感应电压来确定相位。

作者: jiaoyuejin    时间: 2016-10-29 19:36
不行!

作者: 鲁路修的蜃気楼    时间: 2016-10-29 22:35
醉酒驾车 发表于 2016-10-29 19:15
没有霍尔感应器的电调,就是无感电调,
在转动的时候只有两相会通电,另外没通电的一相检测电机感应电压 ...

所以就是缺相?

作者: 鲁路修的蜃気楼    时间: 2016-10-29 22:41
各位的意见不一致啊,我入门不久不是很懂你们说的意思,会不会堵转先放一边,我想先问问会不会烧电机或电调,不会的话我试验一下

作者: 天地游愿君梦    时间: 2016-10-30 10:03
鲁路修的蜃気楼 发表于 2016-10-29 22:41
各位的意见不一致啊,我入门不久不是很懂你们说的意思,会不会堵转先放一边,我想先问问会不会烧电机或电调 ...

我试过了,不会烧电机和电调。我的塞斯纳改的双发就是用一个天行者50A的电调。两2212电机并接在电调上的。

作者: 九儿    时间: 2016-10-31 08:47
有刷可以··无刷不行···
最实际的办法就是试试····

作者: yijiaqin    时间: 2016-11-2 16:58
天地游愿君梦 发表于 2016-10-30 10:03
我试过了,不会烧电机和电调。我的塞斯纳改的双发就是用一个天行者50A的电调。两2212电机并接在电调上的 ...

两边的动力输出是一样的吗?

作者: souga    时间: 2016-11-2 18:19
这个我接上试过是可以的。就是不知道长时间可不可以。但是理论上也应该可以,电调是信号给指令到电调加大还是减少输出,和电机没关系,电机就是接到电调的指令后才做出反应快转还是慢转。电调给一个电机比如10A电流那2个就乘2。只要电调够大就没事。电调小烧电调。

作者: souga    时间: 2016-11-2 18:19
这个我接上试过是可以的。就是不知道长时间可不可以。但是理论上也应该可以,电调是信号给指令到电调加大还是减少输出,和电机没关系,电机就是接到电调的指令后才做出反应快转还是慢转。电调给一个电机比如10A电流那2个就乘2。只要电调够大就没事。电调小烧电调。

作者: 天地游愿君梦    时间: 2016-11-2 20:31
souga 发表于 2016-11-2 18:19
这个我接上试过是可以的。就是不知道长时间可不可以。但是理论上也应该可以,电调是信号给指令到电调加大还 ...

说的全面,就是这样的,偶尔启动不同步,油门稍大点就同步了。就是电调够大否则烧了

作者: 脚痛风    时间: 2016-11-2 23:29
我的2个40A电调4个50MM涵道,1个电调带2个涵道,一直在玩 没问题。。。 (, 下载次数: 7)

作者: souga    时间: 2016-11-21 21:40
4发的。我去 厉害

作者: gongchao    时间: 2016-11-21 21:51
。学习了。。

作者: sunstar126    时间: 2016-12-13 17:10
天地游愿君梦 发表于 2016-10-29 18:13
航模无刷电机就好比一般三相交流电机,无刷无感电调就好比是输出三相交流电。为什么不行?电调是如何检测 ...

无刷电机有反电势的,检测的就是这个

作者: 信步者88    时间: 2016-12-14 07:52
脚痛风 发表于 2016-11-2 23:29
我的2个40A电调4个50MM涵道,1个电调带2个涵道,一直在玩 没问题。。。

敢于创新,学习了。

作者: 江阴徒步旅行印    时间: 2016-12-16 10:32
下次我来试验了结果出来告诉大家

作者: 磐磊    时间: 2016-12-17 13:55
坐等结果

作者: 3dghost    时间: 2016-12-20 23:30
你好,我一直用一个好盈40A 带两个2212 1400kv  6045浆玩,没有任何问题。图片中的螺旋桨是摆拍的,实际6045
(, 下载次数: 0)

作者: plalz    时间: 2017-4-16 11:01
大家评论答案不一,但都有一定的分析论据,实践了的最值得参考!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3