5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用纸做的 BELL 206 迷你遥控4通像真直升机 22楼已上试飞视频 [打印本页]

作者: tuchdown    时间: 2016-11-2 09:00
标题: 用纸做的 BELL 206 迷你遥控4通像真直升机 22楼已上试飞视频

BELL 206 一直是我非常喜欢的一款机型。之前发了些贴都是改造4通像真直升机。那些都是从网上买的机壳 然后稍作改动就可以安装上机芯。但这款BELL 206 苦苦找了很久都没有找到可以匹配的机壳。能找到的只有450或470 直升机的机壳   完全没有合适的。最后只找到了3D纸模型的图纸,看着之前人家做的3D纸模效果,感觉这个图纸还算比较还原真机。好吧,那就自己做一个机壳!!!参考其他机壳的大概大小,将图纸缩小到恰当比例,当然之前试打印了几个不同大小,最后确定比较合适的打印尺寸。浪费不少纸呢。那么图纸打印好后,问题来了。一碰到水完蛋,又太软。我考虑之后用了封箱带塑封大法,这样图纸就防水了而且有点骨子了。然后再采用3MM 的 EPP 板材配合泡沫胶,按图纸切割了几个关键部位的骨架作为支撑,但不能把所有图纸的骨架都做出来,因为会太重!!!所以只选几个关键点的骨架做,并且是镂空的。EPP 板材很轻,所以不太影响总重。挡风玻璃是矿泉水瓶子上半部分圆弧处切割制作的。最后终于完成了,虽然还略显粗糙,但已经基本令我满意。如果要是做第二架的话,还会根据做第一架的经验进行改进和完善。现在已经试飞成功! 3.7V400毫安 飞5分钟没有问题,现在天冷了电池发挥差了,如果温度高点,飞6到7分钟是没问题的。先上图吧 (, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 21)

作者: DooDoo512    时间: 2016-11-2 09:15
厉害了,word 哥

作者: 东方龙人    时间: 2016-11-2 09:17

作者: liweihao5566    时间: 2016-11-2 09:23
这个机芯是什么型号

作者: liweihao5566    时间: 2016-11-2 09:23
这个机芯是什么型号

作者: tuchdown    时间: 2016-11-2 09:25
liweihao5566 发表于 2016-11-2 09:23
这个机芯是什么型号

YD117

作者: myv200d01    时间: 2016-11-2 09:37
这个真是精细活,要顶!

作者: 觅凤的梧桐    时间: 2016-11-2 10:16
厉害了,word 哥

作者: xiehuangege88    时间: 2016-11-2 11:25

作者: coolman8    时间: 2016-11-2 11:26
   淫才呀

作者: hujl188    时间: 2016-11-2 20:05

作者: 风王子    时间: 2016-11-2 22:25
壳子感觉还是有点大   桨和机身不成比例  另外感觉可以做的更精致点   用相纸试试  卡片纸

作者: tony001    时间: 2016-11-2 22:51

作者: tuchdown    时间: 2016-11-3 09:00
风王子 发表于 2016-11-2 22:25
壳子感觉还是有点大   桨和机身不成比例  另外感觉可以做的更精致点   用相纸试试  卡片纸

壳子不能再小了,不然机芯装不进。另外如果用相纸或者卡纸,那重量就严重超重了。因为不是作为静态的,所以重量必须控制住。现在这个机壳 7克。 一旦重量超过10-12克 那基本就无法飞行了,电机会过热,寿命会很短。而且留空只有3分钟左右。

作者: 风王子    时间: 2016-11-3 11:28
很简单。。换机芯 1s无刷不行 上2s

作者: dashiyan    时间: 2016-11-3 13:06
这个必须赞!

作者: wy2234    时间: 2016-11-4 13:24
这个真的很精致了,赞,word哥

作者: wy2234    时间: 2016-11-4 13:24
这个真的很精致了,赞,word哥

作者: 喜鹊下士    时间: 2016-11-4 14:31

作者: 喜鹊下士    时间: 2016-11-5 19:54
为什么不用写真膜+a4纸

作者: tuchdown    时间: 2016-11-5 21:34
喜鹊下士 发表于 2016-11-5 19:54
为什么不用写真膜+a4纸

因为写真膜 太重而且贵  A4纸自己随时就能打印

作者: tuchdown    时间: 2016-11-5 21:43
?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0[/media]

作者: 模林老兵    时间: 2016-11-6 16:16
tuchdown 发表于 2016-11-5 21:43
?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0[/media]

效果不错呀!我用V931的壳改V988怎么就不成呢?干脆也做你这个!请问你将原纸模放大了吗?比例是多少?谢谢!

作者: tuchdown    时间: 2016-11-7 07:51
模林老兵 发表于 2016-11-6 16:16
效果不错呀!我用V931的壳改V988怎么就不成呢?干脆也做你这个!请问你将原纸模放大了吗?比例是多少?谢 ...

我按照A4图纸 打印 按90% 打印   这样感觉正好 100% 太大了。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-11-7 13:18
厉害了!点赞!

作者: 模林老兵    时间: 2016-11-8 19:00
tuchdown 发表于 2016-11-7 07:51
我按照A4图纸 打印 按90% 打印   这样感觉正好 100% 太大了。

好,谢啦!

作者: lzmars    时间: 2016-11-17 19:35
忒牛了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3