5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【原创】SimpleBGC 修复, 重刷固件,pojie版升级2.40b8 固件 提要。 2.2固件可以扔了 [打印本页]

作者: jpno1    时间: 2016-11-14 20:37
标题: 【原创】SimpleBGC 修复, 重刷固件,pojie版升级2.40b8 固件 提要。 2.2固件可以扔了
Simple bgc 8位板子漫天的pojie版, 一不小心刷了官方固件 9成就废了, 只亮一盏红灯, usb连不上, 固件刷不了。
前几天朋友拿来一个刷坏的板子, 闲的没事儿修了一下, 顺便刷了2.40B8最新的固件。 很多人说pojie版最高只到2.2,现在可以继续升级了!
现在都2016年11月了, 官方固件到了2015年12月的2.40 b8之后就没有再更新过了, 貌似重心已经转移到他们的32位控制板了

所需硬件:
simplebgc 8位板子一个
USBISP 刷写器一个。
软件
给atmega328p用的优化版bootloader-- optiboot。 见附件
官方出的2.40B8针对克隆/pojie版硬件的固件。见附件
Xloader 用来刷写新固件  见附件
usbisp用的刷写程序, progisp 。 附件
官方2.40b8 调参软件。 http://www.basecamelectronics.com/files/SimpleBGC_GUI_2_40b8.zip

1. 先刷bootloader
如下图连接 usbisp 和 simplebgc板子。
(, 下载次数: 54)

连好之后连电脑, 一般都是免驱动, windows自己会装。
装好之后打开progisp 如下设置
(, 下载次数: 61)
编程熔丝边上的按钮点一下, 设置熔丝 LOCK: 0x3f, EFUSE: 0x05, HFUSE: 0xDC, LFUSE: 0xEE
如图:
(, 下载次数: 75)
调入 Flash
选附件里下载的bootloader文件 optiboot_atmega328.hex
然后点 “自动”
一切顺利的话bootloader就刷完了。
2. 更新固件
打开xloader
hex file 那里选择附件里下的 SimpleBGC_2_40b8.hex
选好之后其它不要动, 直接点 upload
顺利的话会提示uploading ,然后完成的时候会提示上传文件kb。

到这里固件就完成了, 用最新的2.40 b8的调参软件就可以了。

百度云附件:optiboot_atmega328.hex等   

作者: cry-devil    时间: 2016-11-14 23:14
记号!感谢楼主分享

作者: a417930899    时间: 2016-11-15 16:31
今天调试这个云台2.2的版本,很奇怪,我拿着机子水平转动,云台横滚会轻微倾斜,归中回得好慢,不知道怎么回事。

作者: hshv    时间: 2016-11-30 22:38

技术贴, 帮助甚大.
还请问lz, 正常的8位云台板子, 2.1固件, 是不是可以直接用xloader刷这个2.4固件? 这个固件是pojie的么?

作者: 我真的是小明    时间: 2016-12-5 17:26
给个赞!  手里HMBGC V2.2 测试通过

作者: jpno1    时间: 2016-12-6 18:24
hshv 发表于 2016-12-1 02:38
技术贴, 帮助甚大.
还请问lz, 正常的8位云台板子, 2.1固件, 是不是可以直接用xloader刷这个2.4固件? 这个 ...

这固件是官方出的专门针对克隆主板的。 官方解释是出问题不负责。 但是算是原版, 不是“pojie版”

作者: felix727144    时间: 2017-2-19 20:26
多谢您的帖子,刚刚接触,不了解还有克隆一说,下载了 SimpleBGC_2_40b8.enc.hex 固件刷机成功但是不能通讯,看了帖子才知道怎么回事

作者: 安然    时间: 2017-3-2 12:08
我想问问,搂着,你帖子里附件的  2.4固件和BGC官网上的固件一样吗,  不知道51论坛怎么回事,我没法下载帖子中的附件。

作者: xaut    时间: 2017-3-28 09:17
升级了一下,除了gui可以用高版本,云台稳定没感觉有什么差异啊?

作者: 汐颜    时间: 2017-4-1 11:30
{:1_41:}{:1_41:}{:1_41:}{:1_41:}{:1_41:}{:1_41:}

作者: dd2003fm    时间: 2017-11-22 13:19
蛮有用的,原来就是熔丝位设置不一样而已!

作者: bg4xzu    时间: 2017-11-28 04:27
请问楼主微信 qq多少

作者: bg4xzu    时间: 2018-1-14 18:03
请问楼主qq多少

作者: 清枫城主    时间: 2018-1-27 21:10
你好,我按照你的步骤烧写完bootloader-- optiboot.hex后,直接打开xloader软件选择好hex文件后点击upload提示失败,说是找不到端口。

作者: woshihuxipeng    时间: 2018-2-14 22:34
jpno1 发表于 2016-12-6 18:24
这固件是官方出的专门针对克隆主板的。 官方解释是出问题不负责。 但是算是原版, 不是“pojie版”

请问楼主,有没有pojie版固件,我的云台刷了官方版,版本变为0.0

作者: 方恨少    时间: 2018-3-24 21:39
这资料真不好找啊,老东西真得扔了么?

作者: 57649837    时间: 2018-8-1 17:57
你好,我买的也是这个板子,后来在网页上看到用同款固件的有好几种样式的,以前自己胡乱升级废掉了,今天看到你的贴子就拿出来试了试,在第二个步骤卡住了,用USB线刷第二个包的时候板子上蓝灯常量,软件显示Upload failed

作者: 魔幻世界33    时间: 2018-8-16 12:47

你好,我10元收了一个云台尸体,在淘宝上没找到是什么型号。因我所在的用户组无法发帖求助,所以特来请求你的帮助。
拆开,控制板标注是BGC_BIT8_3in1_V0.2,控制板已用官方2.40b8 调参软件测试未损坏;我准备测试控制板与三轴电机的联机工作,我现在想问两个问题,第一个:这个控制板是用32650电池供电吗,需要几节电池?
第二个:三轴电机内部都进了细小的沙子,如何拆开清灰尘。

谢谢。

作者: jpno1    时间: 2018-8-17 18:45
魔幻世界33 发表于 2018-8-16 16:47
你好,我10元收了一个云台尸体,在淘宝上没找到是什么型号。因我所在的用户组无法发帖求助,所以特来请求你 ...

两节以上供电. 按说应该通吃2s-6s的.
电机屁股上有卡子, 拆掉用高压的水冲, 沙子很多含金属会吸在转子的强磁上. 直接用高压水冲也行, 冲完烘干.

作者: 15567607968    时间: 2018-10-24 12:23
楼主你好啊 我的也是刷了官方的 能给修下不
作者: fengjlong    时间: 2019-1-27 22:57
学习了!支持楼主!!!
作者: xiaobao147    时间: 2019-2-14 09:10
学习,感谢楼主技术分享
作者: 爱诺蒂斯    时间: 2019-4-26 08:05
你好楼主在不在啦我的板子航向锁定无法关闭怎么办啊航向锁定无法关闭
作者: 爱诺蒂斯    时间: 2019-4-26 08:06
你好楼主在不在啦我的板子航向锁定无法关闭怎么办啊航向锁定无法关闭

作者: 爱诺蒂斯    时间: 2019-4-26 08:06

作者: zldiy    时间: 2022-1-7 14:24
请问楼主,刷了这个240B8固件后,提示连接传感器错误。我用的是MPU6050,有没有错误?请问大侠是哪里错误。
作者: dlzjn    时间: 2022-4-13 22:29
学习
作者: 191339330    时间: 2023-11-16 11:26
好厉害啊!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3