5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞控不装空速管有影响吗? [打印本页]

作者: whb100866whb    时间: 2016-11-22 11:46
标题: 飞控不装空速管有影响吗?
U22飞控,说明书说空速管是选装件,可装可不装。以前一直是装的,但是空速管突出机体,感觉有点碍事,下次装机想不装了,但是不装的话,会不会有炸鸡风险?
我猜想应该不会。说明书说自驾油门可关联高度、空速、地速和姿态数据。如果没有空速管,油门还可以关联高度、地速和姿态数据,顺风时,如果出现失速,高度下降,姿态也会变化,飞控会检测到,继而会调整姿态和油门大小。但猜测归猜测,期待有大神给出明确答案。

作者: yl65264614    时间: 2016-11-22 12:28
不装空速就不要在大风天飞,不然顺风出去逆风回来就有可能回不来了。另外回家模式中顺风的话飞控不加油门有可能一直是失速状态,稍微一转弯就容易进螺旋。

作者: 披甲熊    时间: 2016-11-22 12:34
yl65264614 发表于 2016-11-22 12:28
不装空速就不要在大风天飞,不然顺风出去逆风回来就有可能回不来了。另外回家模式中顺风的话飞控不加油门有 ...

我怎么看好多多旋翼的非空都没有空速管呢?这是为什么? 谁来解答下

作者: flypast    时间: 2016-11-22 12:43
披甲熊 发表于 2016-11-22 12:34
我怎么看好多多旋翼的非空都没有空速管呢?这是为什么? 谁来解答下

多旋翼可以悬停,空速0也不会掉下去,你的飞机行么?

作者: 在人间已是癫    时间: 2016-11-22 13:17
没关系的,飞行一般切平衡模式飞的,油门还不是由你控制。

作者: gongchao    时间: 2016-11-22 16:07
一楼有道理。

作者: 傻小子↑    时间: 2016-11-22 20:27
如果一直是平衡模式飞,要不要空速关系不大,如果是航点啊,或者失控返航啊那些油门给飞控控制的模式就有必要空速了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3