5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MSH Protos 380 Evolution (预告,有空更新) [打印本页]

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 09:21
标题: MSH Protos 380 Evolution (预告,有空更新)
雷虎的东西打算全部静态了 因为配件太不乐观了。 日常的飞,还是要买台消费级的飞机才行。
325, 380这两个级别里面,我没看上任何机器,雷虎的E360其实是加长的325V2,我已经有了。
其实看在价格上,我很想买某牌,因为Protos的价格偏贵。但想想以前的事, 还是买了380。
价格上Evo和普通版没有差多少, 所以就买EVO好。几天的饭钱还是有的。
(, 下载次数: 7)
Futaba在这个级别只有S3207和BLS257可以用,
对这台380来说, Savox就可以了。 如果是Embla,我会考虑用Futaba

(, 下载次数: 8)
这个级别,除了Koby就是好盈了。东南西北风吹得那么猛
我也买个试试吧

(, 下载次数: 12)
顺便买了点配件,够用一会的了

(, 下载次数: 11)
MSH原来是没有彩盒的, 估计厂家的日子现在都不好过吧

(, 下载次数: 8)
箱子挺简单的

(, 下载次数: 12)
头罩的漆面没有想象中的好。
(, 下载次数: 13)
Mini Brain
(, 下载次数: 6)
其实零件很少的
(, 下载次数: 10)
多的50刀就贵在尾管上了,60刀的尾管,跟E720的价钱一样了。
(, 下载次数: 9)
侧板

今天先这么多吧, 本来昨天该到的电机,今天都还在路上。
有空再更新吧。。。

作者: AIO    时间: 2016-12-3 09:41
静待更新,围观

作者: 西西瓜    时间: 2016-12-3 10:19
围观  厉害了

作者: cloud104    时间: 2016-12-3 11:10
头罩四个固定扣固定的,好另类

作者: zhdy    时间: 2016-12-3 11:12
吃瓜群众围观

作者: happyxihua    时间: 2016-12-3 12:14
吃瓜群众路过

作者: liyu8988    时间: 2016-12-3 12:53
我也买了,装好就没飞过,变静态模型了。。。
(, 下载次数: 15)

作者: liyu8988    时间: 2016-12-3 12:54
话说servoX舵机咋样和servoking比呢?

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-12-3 12:54
50刀的尾管…怪不得是小众机…情怀啊情怀

作者: w27697041    时间: 2016-12-3 12:59

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 13:17
forza450ex呗!380和360差不了多少吧?
某牌是亚婊吗?

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 13:31
liyu8988 发表于 2016-12-3 12:54

Protos 380也就是消费级的,不飞怎么对得起自己。。
savox的舵机第一次买,好不好得过阵子才知道。
我基本上只用Hitec和Futaba的东西,
这个380买来就是打算乱飞用的,所以就没有买S3071,257这些比较贵的电装。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 13:39
rrr13 发表于 2016-12-3 13:17
forza450ex呗!380和360差不了多少吧?
某牌是亚婊吗?

forza450要从Rcjapan折腾配件,我还不如买Embla 450/E360V2。
JR的450单向在马达齿上,这个设计我是不会接受的。
如果MSH没有改单向位置,我也不会买的。 (其实是看到Max改单向,我才开始关注MSH,)
至于某某牌永远是对的。我惹不起,躲得起。。。

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 14:29
Hawk208 发表于 2016-12-3 13:39
forza450要从Rcjapan折腾配件,我还不如买Embla 450/E360V2。
JR的450单向在马达齿上,这个设计我是不会 ...

小机单向基本用不着啊,除非熄火降落,不打滑就行啊!
亚婊坑小白确实有一手!

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 14:31
Hawk208 发表于 2016-12-3 13:39
JR的450单向在马达齿上,这个设计我是不会 ...

jr propo已经不和rcjapan合作了,配件价格下降就是这个原因。

作者: 心的奔跑    时间: 2016-12-3 14:34

作者: wangligang    时间: 2016-12-3 15:03
漂亮,我等飞机手不配飞这机。

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 20:18
雷虎 e720 fbl的桨夹连杆能否卖两个给我?大 陆买不到!

作者: grin2586    时间: 2016-12-3 20:21
不彩色环保啊

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2016-12-3 20:25
土豪味好浓。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 22:15
rrr13 发表于 2016-12-3 20:18
雷虎 e720 fbl的桨夹连杆能否卖两个给我?大 陆买不到!

自己做吧,全世界都买不到。
我的FBL连杆就是自己做的,但感觉X-cell的连杆不太保险。
雷虎和Next-D,Hirobo,JR(JR是听别人说的)的球头是通用的。
现在最大的问题是齿轮,中联。 别的东西都好说。。。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 22:21
rrr13 发表于 2016-12-3 14:31
jr propo已经不和rcjapan合作了,配件价格下降就是这个原因。

那更完蛋了,配件哪里买?
JRUSA那个店我是绝对不会去的, 配件都不分类,一进Parts就是大杂烩,E12,E8,E700个路配件看得我头疼。。。。
估计是两年前吧,JR450要在北美开市场, 套机特价320刀(带全套电装),可我看了那个马达齿,还是算了。。

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 22:34
Hawk208 发表于 2016-12-3 22:15
我的FBL连杆就是自己做的,但感觉X-cell的连杆不太保险。
雷虎和Next-D, ...

淘宝卖家说周一问下工厂,不生产就没有了。

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 22:35
Hawk208 发表于 2016-12-3 22:21
那更完蛋了,配件哪里买?
JRUSA那个店我是绝对不会去的, 配件都不分类,一进Parts就是大杂烩,E12,E8 ...

让青岛jr发顺丰国际。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-3 22:37
rrr13 发表于 2016-12-3 22:34
淘宝卖家说周一问下工厂,不生产就没有了。

配件号PV1533-1吧,我刚才查过库存了,我一套都没有。
飞机上的那个还是我自己做的。

作者: rrr13    时间: 2016-12-3 22:41
Hawk208 发表于 2016-12-3 22:37
配件号PV1533-1吧,我刚才查过库存了,我一套都没有。
飞机上的那个还是我自己做的。

全淘宝无货,淘宝有家浙江余姚的店铺能联系工厂,就是不知道有没有生产计划,估计已经停产,不会再生产了。

作者: zxdwjztz99    时间: 2016-12-4 00:15

作者: zgzhangxiao    时间: 2016-12-4 07:49
楼主直升机品牌好多哦

作者: Hawk208    时间: 2016-12-4 08:37
zgzhangxiao 发表于 2016-12-4 07:49
楼主直升机品牌好多哦

???
没玩多少家吧

作者: 东方龙人    时间: 2016-12-4 13:24

作者: qjc    时间: 2016-12-4 16:59
rrr13 发表于 2016-12-3 14:29
小机单向基本用不着啊,除非熄火降落,不打滑就行啊!
亚婊坑小白确实有一手!

有听说过这种设计打滑

作者: amphibia    时间: 2016-12-4 19:39
liyu8988 发表于 2016-12-3 12:53
我也买了,装好就没飞过,变静态模型了。。。

我的protos 380 evo也还没装呢,还在盒子里。结果上几周忍不住又跟一个本地模友入了一个二手JR E12伊藤版空机,还差一个零件就即将把他拉成800级。今年春节有的忙活了。

作者: amphibia    时间: 2016-12-4 19:42
Hawk208 发表于 2016-12-3 22:15
雷虎和Next-D, ...

我前几天还在rcjapan上下了jr的零件单。被取消。国内也没有,只好到jramerica订。以后想玩电直越来越难了。

作者: rrr13    时间: 2016-12-4 19:49
qjc 发表于 2016-12-4 16:59
有听说过这种设计打滑

多灌油就行。

作者: luoyin    时间: 2016-12-4 19:57
头罩决定颜值,有颜值就成功了一半了

作者: zb321    时间: 2016-12-4 20:12
空机价格有点贵。。。

作者: zcjhai    时间: 2016-12-4 21:05
这个价格真不属于消费级别的

作者: ayuhb    时间: 2016-12-4 21:09
zb321 发表于 2016-12-4 20:12
空机价格有点贵。。。

配件也很貴 可以和700相比了

作者: 3278zhang    时间: 2016-12-4 21:18
rrr13 发表于 2016-12-3 20:18

是无副翼的么?我查了一下说明书,无副翼的桨夹连杆g4和e700长度差不多,6mm应该不是问题

作者: rrr13    时间: 2016-12-4 21:19
3278zhang 发表于 2016-12-4 21:18
是无副翼的么?我查了一下说明书,无副翼的桨夹连杆g4和e700长度差不多,6mm应该不是问题

相同长度下旋进球头的螺纹短好多,怕拉断了。

作者: 3278zhang    时间: 2016-12-4 22:42
rrr13 发表于 2016-12-4 21:19
相同长度下旋进球头的螺纹短好多,怕拉断了。

不过就是一圈半。。调下双桨都不止这些。。。

作者: patrick053    时间: 2016-12-5 19:20
amphibia 发表于 2016-12-4 19:39
我的protos 380 evo也还没装呢,还在盒子里。结果上几周忍不住又跟一个本地模友入了一个二手JR E12伊藤版 ...

am大
你也搞了一台 380 evo 喔
我有幫飛友組一台
真的是精品好機
搞得我也好想弄一台喔

Patrick

作者: wangyuhua    时间: 2016-12-5 20:58
楼主,看着这个尾管很粗壮,壁厚有几毫米,跟sab的比哪个更厚

作者: blacksz    时间: 2016-12-5 22:57
这个mini brain更之前的小金脑区别大吗?尺寸一样吗?

作者: amphibia    时间: 2016-12-6 00:55
patrick053 发表于 2016-12-5 19:20
am大
你也搞了一台 380 evo 喔
我有幫飛友組一台

搞一台吧。除了JR forza450,基本就是这个protos380了。我建议除非外貌党,否则就买普通的尾管版本就好了。

作者: 兔子汤姆    时间: 2016-12-6 08:37
吃瓜群众飘过……

作者: patrick053    时间: 2016-12-6 08:49
amphibia 发表于 2016-12-6 00:55
搞一台吧。除了JR forza450,基本就是这个protos380了。我建议除非外貌党,否则就买普通的尾管版本就好了 ...

Am大
有耶
我也搞了一台
只是大小不一樣的版本
哈哈哈
我是外貌黨的
所以還是EVO版本
我幫飛有組的這台380
主要是想先作個功課了解一下他的設計結構
預計本週我的就可以到手了

Patrick

作者: liyu8988    时间: 2016-12-6 08:59
patrick053 发表于 2016-12-6 08:49
Am大
有耶
我也搞了一台

P大的MSH机都集齐了吧?

作者: hs987654321    时间: 2016-12-6 09:40
设计不错,但也太贵了,怪不得全国也没卖出几台

作者: patrick053    时间: 2016-12-6 10:03
liyu8988 发表于 2016-12-6 08:59
P大的MSH机都集齐了吧?

li大
也沒啦
目前只有舊款中兔 500 一台而已
小兔跟 38 兔都是別人的
我只是把一把而已

Patrick

作者: Hawk208    时间: 2016-12-6 13:00
blacksz 发表于 2016-12-5 22:57
这个mini brain更之前的小金脑区别大吗?尺寸一样吗?

没有原版金脑,貌似比MB小点。。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-6 13:31
这个Protos 380装了一半了。很多很好,很新颖的设计。我也开了眼(说明书上看不到)
但是些设计需要加工精度。初略看了,金属件没有什么毛病。
岛主轴承座,毛病来了。塑料轴承座好说,为什么要埋金属螺母?我还以为只有某不成熟的厂家才会这么做。。
螺母埋进塑料里面看似解决了自攻丝滑牙的问题, 但引入一个更大的问题。(注意,预埋螺母,和预埋铝柱的概念是不一样的)
螺母与塑料件的分离,高频震动会加速这个过程,温度变化也会加速这个过程。
搞这么复杂,轴承座应该直接出全塑料的更好。
然后说尾管,EVO尾管的精度真的是有待提高, 皮带根本装不上,要拆侧板才行。
预装的尾桨夹推力轴承装反,没有油。还打了好多螺丝胶差点没拆下来。
皮带为不知名某作坊产品,你MSH 500刀的空鸡给来跟Bando的皮带能死么。
别的问题有待发掘。 现在看看,也就是太变了种的Sab。
还是继续攒钱好了,雷虎和hirobo是归宿。。。照片还要整理整理

作者: LouU1WbJyz    时间: 2016-12-7 06:52
liyu8988 发表于 2016-12-3 12:54

骚绿是不是呕屎3?全包?

作者: liyu8988    时间: 2016-12-7 08:40
LouU1WbJyz 发表于 2016-12-7 06:52
骚绿是不是呕屎3?全包?

oxy3,不是全包

作者: 造型屌    时间: 2016-12-7 08:54
好多380

作者: qjc    时间: 2016-12-28 18:32
Hawk208 发表于 2016-12-6 13:31
这个Protos 380装了一半了。很多很好,很新颖的设计。我也开了眼(说明书上看不到)
但是些设计需要加工精 ...

再怎么样和sab也差得很远吧

作者: 耳边的清风    时间: 2017-1-27 18:25
想知道楼主的轴心机是哪买的找了下没有

作者: 别说认识我    时间: 2017-1-27 19:56
Hawk208 发表于 2016-12-6 13:31
但是些设计需要加工精 ...

塑胶件埋金属螺母是最负责的设计, 只不过要看螺母是紧压入塑料件,还是松压入塑料件(Protos380就是這种工艺),我知道的某家是螺母外径车了沟槽,工艺是把螺母直接放入模具成形,让塑料包覆螺母,这种工艺 螺母是无发被拉出脫离塑料件,除非破坏塑料件才能取出螺母

作者: tedhank    时间: 2017-1-27 20:44
这机就是浮云,名气不小,真上手毛病一堆一堆的

作者: 瑞夫    时间: 2017-1-28 00:55
小白兔,呀,配件啊~

作者: Hawk208    时间: 2017-1-28 09:14
别说认识我 发表于 2017-1-27 19:56
塑胶件埋金属螺母是最负责的设计, 只不过要看螺母是紧压入塑料件,还是松压入塑料件(Protos380就是這种 ...

得了吧,还某牌。。。
PS:msh的螺母不是压入的,也是带herribone的注塑的时候就埋好了。所有厂家的都是一样的。即使是这种设计,缺陷还是一样的,受力结构是不同的。
话说MSH比起某牌,还是绰绰有余的。。

作者: Hawk208    时间: 2017-1-28 09:29
tedhank 发表于 2017-1-27 20:44
这机就是浮云,名气不小,真上手毛病一堆一堆的

这个机器的毛病多是相对于它的价格而言的。
这个价位的机器应该做的更周到些。

作者: tedhank    时间: 2017-1-28 09:41
Hawk208 发表于 2017-1-28 09:14
得了吧,还某牌。。。
PS:msh的螺母不是压入的,也是带herribone的注塑的时候就埋好了。所有厂家的都是 ...

确实是预埋,不是热压,要是热压震动就把它拔掉了

作者: tedhank    时间: 2017-1-28 09:43
Hawk208 发表于 2017-1-28 09:29
这个机器的毛病多是相对于它的价格而言的。
这个价位的机器应该做的更周到些。

装这个机器需要大量耐心啊,我的装了一个月,脑细胞损伤无数,舍不得飞就静态了,哈

作者: fly_way    时间: 2017-3-29 17:08
吃瓜群众围观

作者: 张宾    时间: 2017-4-1 11:29
兄弟上装机图片,解解馋

作者: jackhsu    时间: 2017-4-1 16:03
静待LZ发照片。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3