5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 远程wifi神器自制远距离2.4G收发天线 [打印本页]

作者: yonghan    时间: 2016-12-15 19:55
标题: 远程wifi神器自制远距离2.4G收发天线

自从12月11日开始动手自制2.4G远距离收发天线,准备以后用于航模FPV。
(, 下载次数: 149)
找来一块覆铜板,开始划线。我用的是中心频率2.442G,每个边长为30.1mm要精确到0.5mm之内,交叉不相连,不然相差1mm频率就相差大了。

(, 下载次数: 161)
用刀慢慢刻,挑起铜箔。
(, 下载次数: 148)
刻完的板子,交叉出不相连,用下脚料铜箔焊上。中心上下也不相连。中心上下接线缆。
(, 下载次数: 152)
组装完成,焊接上接头线的成品。

(, 下载次数: 126)
路由的改装就是把其中一条天线改成SMA接头,以外接自制的2.4G天线用。

(, 下载次数: 145)
发射端天线

(, 下载次数: 132)
接收端天线
把两个路由器改成WDS收发模式。
经测试相聚120米链接速度还行能看视频。
如果以后不用了把他可以用在FPV中。

作者: lqpzy5134    时间: 2016-12-15 20:02
在农田干活那不是可以用wifi了

作者: jtdst    时间: 2016-12-15 21:46
很使用啊,能详细点吗,学做一个,解决Wifi信号弱。每块都是正方型吗?后面的板子是金属的吧和天线的距离有要求吗?

作者: 悠悠国王    时间: 2016-12-15 22:08

厉害,收藏了

作者: shaker    时间: 2016-12-16 12:51
为什么不用漆包线?

作者: yonghan    时间: 2016-12-16 13:27
背面反射板是金属的,2.4g的距离是15.3mm,菱形边长为30.7mm,交叉不相连。没用漆包线是因为尺寸不能做到那么精细,差1mm对于2.4g那就差大了,覆铜板可以做精细了。

作者: 新疆果果    时间: 2016-12-17 06:14
学习

作者: dqsss    时间: 2016-12-17 06:51

作者: 微巍信号    时间: 2016-12-18 11:19
挺好!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3