5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY SAB 570 压带轮 简单易行 [打印本页]

作者: genie80000    时间: 2017-1-7 14:09
标题: DIY SAB 570 压带轮 简单易行

这个方案早就实施了,但因为是DIY的,所以还不够完善,希望能够帮到大家解决570 压带轮的问题,希望大家集思广益多提建议。
方法很简单,除了一套380的压带轮以外的另加配件只有1颗螺丝和弹簧,手里有380压带轮的朋友只需1元成本便可达成。
话不都说,直接上图上教程。
这是安装好的样子,380的压带轮很合适,是不是个彩蛋!
(, 下载次数: 2)
直接安装拧到底就可以了
(, 下载次数: 1)

开始分解教程
下面这个是380上使用时的原来的安装方式
(, 下载次数: 4)
我们把他的部件拆下来换个方向重新装
(, 下载次数: 4)
这个是安装好的成品
注意孔位
注意弹簧的走向,与压带轮臂方向一致
红色圈里的多余部分要保留一会儿,待安装好后折成L型钩住轮臂,另一头抵在主板上
(, 下载次数: 8)
直接安在主板下的这个孔位即可
(, 下载次数: 3)
配件
因为时隔太久了,忘记具体尺寸
大概是0.5外径6圈的弹簧
螺丝尺寸看这里

作者: unun    时间: 2017-1-7 14:24
支持,感謝,另一邊呢,不裝?

作者: genie80000    时间: 2017-1-7 14:32
这个方案不用搞什么配件,是懒人方案所以犯懒了,另一边没装
有心的话可以买个和螺丝相同孔径的铝柱安上做固定就可以

作者: TDIMC1992    时间: 2017-1-7 14:43
高频震动导致的材料或者结构疲劳楼主有考虑进去了吗??,,看起来有些单薄,而且这样改 基座受力全变了,,

作者: genie80000    时间: 2017-1-7 14:51
TDIMC1992 发表于 2017-1-7 14:43
高频震动导致的材料或者结构疲劳楼主有考虑进去了吗??,,看起来有些单薄,而且这样改 基座受力全变了, ...

之所以改了这么久没有发这个方案就是一直在验证,这个方法不是唯一的。正如你所述,这个方案不完善地方还是很多,希望未来能有能人来进一步改进,或者有副厂件用。

作者: nerd    时间: 2017-1-7 15:12
多谢分享,改的很好啊,看不出是diy来

作者: genie80000    时间: 2017-1-7 15:28
nerd 发表于 2017-1-7 15:12
多谢分享,改的很好啊,看不出是diy来

也是赶巧了,现成的东西换个安装方法而已

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-7 15:29
多谢分享

作者: 飞行猫……康正    时间: 2017-1-7 16:42
不错的想法

作者: TDIMC1992    时间: 2017-1-7 17:54
genie80000 发表于 2017-1-7 14:51
之所以改了这么久没有发这个方案就是一直在验证,这个方法不是唯一的。正如你所述,这个方案不完善地方还 ...

嗯嗯  这种加油 期待你后续。。

作者: 路边耍流氓    时间: 2017-1-7 19:39
不错!加油!

作者: genie80000    时间: 2017-1-10 13:48
多谢鼓励,继续加油

作者: 心的奔跑    时间: 2017-1-10 14:18

作者: morrisy    时间: 2017-1-10 16:13
unun 发表于 2017-1-7 14:24
支持,感謝,另一邊呢,不裝?

一边就足够了,另一边就用导带轮就好了

作者: unun    时间: 2017-1-10 22:40
morrisy 发表于 2017-1-10 16:13
一边就足够了,另一边就用导带轮就好了

你誤會我問樓主的意思了, 我不是問樓主另一邊要不要裝一模一樣有彈簧的滑輪, 而是如你所說, 問樓主另一邊要不要裝一個固定導輪而已

作者: genie80000    时间: 2017-1-11 08:21
unun 发表于 2017-1-10 22:40
你誤會我問樓主的意思了, 我不是問樓主另一邊要不要裝一模一樣有彈簧的滑輪, 而是如你所說, 問樓主另一邊 ...

安一边够用了当然了,另一边也安的话会更紧些,看你需求

作者: guo_eleven    时间: 2017-1-11 09:09
一直想给570搞个,请问楼主这样的话螺丝是不是就无法锁死了?

作者: genie80000    时间: 2017-1-11 09:57
guo_eleven 发表于 2017-1-11 09:09
一直想给570搞个,请问楼主这样的话螺丝是不是就无法锁死了?

可以锁死,你试试就知道了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3