5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 证明自己 [打印本页]

作者: wtc1109    时间: 2006-8-4 11:02
标题: 证明自己
为了证明自己是一时冲动来玩航模还是真的有了足够的心理准备,打算在购买电子设备前,先裁一个KT机。如果自己可以克服困难,并且有一定的动手能力,则购买设备,参加飞行,否则放弃。
我是搞电子的,对电路属性,对图纸就不太懂了,特此在这里求比较容易看懂的KT图纸,谢谢!!!
:em00:
作者: flowerains    时间: 2006-8-4 11:49
玩是为了快乐,如果象这样犹豫还不如不玩,图纸置顶贴里有,但是如果从没有经验还是建议买个翼龙找老手帮忙,这样才会培养兴趣,否则kt能把你所有信心搞光
作者: huloxn1    时间: 2006-8-4 12:03
呵呵,胖胖,你就表刺激他了。
各人都有上手的方式,也都有获得成功的可能。

不过说到KT板飞机,还是做mini 3D就好。昨天练搅拌机动作,有两次垂直螺旋高度估计不足重重的砸在草地上,拿起来一看,都是机头有点变形,开裂都没有一个。

耐摔得很哦。
作者: wtc1109    时间: 2006-8-4 12:20
作为新手,我并不是想自己现在就做个KT来飞,只是想做一个KT机,至少看着还算可以的
我是打算先看看自己这方面的动手能力,如果要是调试电路,我肯定就不怕了。
作者: lsybox    时间: 2006-8-4 12:25
要玩模型,从摔开始..........
作者: xiaodu083    时间: 2006-8-4 13:02
调试电路更做飞机都是相通的,都需要耐心,细致。调电路要不怕烧,做模型要不怕摔。
作者: gale    时间: 2006-8-4 15:28
很多图纸都没有非常细致的表达所有的安装细节,这需要你拿实体机看。就制作容易来说,当然是纸飞机简单了。

我个人不认为KT3D不适合入门,相反,把舵量调小一点,比翼龙还好飞。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-8-5 14:45
没事,楼主任选个KT3D感受一下制作工艺好了,因为这是制作最简单的。

以后正式飞行了用剩下的板子按照自己的实际重新选机型。
作者: 小布丁    时间: 2006-8-6 12:11
Make it true , just do it yourself.
作者: mx1986    时间: 2006-8-6 22:46
加油吧,我也是个新手,是海淀的吗,我在人大有空一起飞吧
作者: WYFeng_88    时间: 2006-8-6 23:46
我也做了架KT机,仿运5的,目前在调试中.试飞了一次,发现一些小问题,有信心搞下去.
作者: wtc1109    时间: 2006-8-7 13:46
周日上午买了2把手术刀和刀片用了¥30,一张2.4*0.9m的蓝色KT板¥18,在置顶的图纸中找了一个图纸P51D_Combat_Proto_v1.1_-_A4.pdf,中午用了一个多小时的时间裁好了,还不知道用什么胶粘比较好,周五下午跟经理聊天,经理说他小时候在宣武玩2橡,还得过第一呢,哈哈,意外的发现
如果哪位前辈做过类似的飞机,请教一下怎么粘飞机和怎么安装动力和舵机
本来想好周末我去海淀公园,GF去麦德龙逛,MMD竟然要会员卡
作者: tjpengjian    时间: 2006-8-7 20:43
乖乖,你这扳子,价格不匪啊!够我买两张半同样规格的了!
舵机可以用双面胶沾在机身上,至于飞机怎么粘,你自己试一下就晓得了.
作者: wtc1109    时间: 2006-8-7 22:52
第一次买KT板,看着很大,也就没有讲价,估计被黑了!
现在有个问题,副翼怎么与机翼连接,图纸上的虚线是做什么用的,请前辈们指教,谢谢!!
我用的是5cmKT板,机翼和副翼连接的时候是不是需要什么东西呀?

作者: wohenzhuce    时间: 2006-8-8 01:54
原帖由 wtc1109 于 2006-8-7 22:52 发表
第一次买KT板,看着很大,也就没有讲价,估计被黑了!
现在有个问题,副翼怎么与机翼连接,图纸上的虚线是做什么用的,请前辈们指教,谢谢!!
我用的是5cmKT板,机翼和副翼连接的时候是不是需要什么东西呀?

"机翼和副翼连接的时候是不是需要什么东西呀?"

用在主翼上手术刀切出大概5度的斜角,用胶带一贴就搞定了
作者: 白菜    时间: 2006-8-8 18:06
多搜索下八  

很多贴都有教的
作者: wtc1109    时间: 2006-8-8 18:29
百闻不如一见,看过后还是要自己做一次!
周末去海淀公园看看:em15:
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2006-8-8 21:09
建议楼主不要自己做,买个成品机是正道,当然,翼龙是最合适的了
作者: bl    时间: 2006-8-10 23:52
做了才能发现问题,怕是学不会的.
我支持你楼主
作者: flowerains    时间: 2006-8-11 14:23
楼主的证明搞好了么?
作者: wtc1109    时间: 2006-8-14 21:33
因为我只是在家中才能做飞机,所以进度是相当的慢,这个周末也还是有进度的,把副翼和机翼用透明胶带装上了,周日上午去买了一小瓶氯丁二稀橡胶,在超市买的¥9.8,包装上说可以粘泡沫才买的,到家没敢直接上,做了个实验,只是图了非常薄的一层,过了半分钟就起了一个大泡泡,腐蚀的非常厉害!我还不是直接用在板芯的,把板皮干掉了,板芯也干掉了,一会儿找photoshop软件把照片改小一些就传上了,让大家看看!那是相当惨:em17:

还有一件事情,今天早上,经理把他那套翼龙给我了,不是完好的,他说他没有时间玩,让我修修,还能玩。

作者: wtc1109    时间: 2006-8-15 12:45
上图了!

不是全家福的全家福,:em19:两个机翼不一样大?绝对不是相机的问题,因为他们不是全家福,小的机翼是我按照图纸做的,翼展76cm,我觉得有些小了,所以又做了个大的,翼展100cm,实际是99cm

副翼与机翼的连接,升降舵与尾翼的连接都是用透明胶带粘的
下面的是我买的倒霉的胶,上面写着可以粘泡沫

这种胶有着强烈的腐蚀KT板的能力

这就是周末的成果,进度比较慢,周末一直发烧,38.9,吃退烧药根本不管用,周六去看了一次急诊,周一又看了一次门诊,现在还在头疼

作者: houerlovett    时间: 2006-8-15 20:22
哈哈,上次在商场看到这种胶水就怀疑有腐蚀,亏了没买,还是用热熔胶好,方便结实
就是重点,不过也不在乎那10g
LZ赶快好起来,我们要看你的蓝鸟
作者: wtc1109    时间: 2006-8-21 22:19
首次真正使用KT板是用在修别人送的翼龙上,这次自己裁KT板做机的经历还是很有用的
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3