5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次飞成品机,御的初体验 [打印本页]

作者: handbreak    时间: 2017-1-15 19:45
标题: 第一次飞成品机,御的初体验
飞多轴机有段时间了,以前都是自组装的大轴机,这次终于下手了大疆的成品机。到手后出去飞了一把,只有一块电池,飞的时间不长,几点体会吧。
(, 下载次数: 52)

1、机器控制的随手性保持得不错。以前自组装的大轴机飞控用的也是大疆(悟空),大疆飞控的随手性比其他飞控个人体验要好,看来成品机也一样。
2、携行性、外观、工艺确实不错,以前大轴机出去相当麻烦,后来有段时间想入手精灵,但精灵的外观确实不敢恭维(大疆想玩具化吧),御出来了才有第一时间入手的念头,看来没有失望。
3、飞行的稳定性不错(试飞时没风,但不知有风的情况下如何),以前也飞过其他厂家的机器,小四轴,小六轴,给人感觉不行。
4、续航时间没试,有个小问题,才充满电的电池上在机器上,联机启动时(没飞)就只有89%了,电池有问题?
5、机器外形小,飞远了更不易察觉,机尾灯不够醒目,至少没有原飞控配的指示灯醒目。
6、遥控器电池容量有点小。外场时动力电可以换,遥控电没电了只能现场充。其实遥控器背部可以搞一个自选的外电挂配件,标配只有内置电池,但可以自己选挂外电。而且充电时,遥控电、平板电还要各充各的,有点麻烦,为什么不统一一个接口充电?
其他的以后再说咯。

顺带航模船模PWM遥控电子开关http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238842

作者: Himalaya    时间: 2017-1-15 20:48
同感关于精灵外观的评价。

作者: helicopter007    时间: 2017-1-15 21:19
可以超视距飞行吗?

作者: xiaofox    时间: 2017-1-15 21:20
电池问题我猜可能是温度原因

作者: freeboy319    时间: 2017-1-15 22:24
我的几个电池都正常,确实遥控器充电应该另外有一个口至少可以边用边充,遥控器充满只能飞三个电池

作者: 三栖模迷    时间: 2017-1-15 22:26
第一批吃螃蟹的陆续到位了,味道怎么样坐等分享。

作者: dengxiangqi    时间: 2017-1-15 23:14
先围观

作者: wangligang    时间: 2017-1-15 23:35
御遥控器由下方usb链接app设备,然后左侧插口充电应该可以吧?一直没倒出时间试一试。

作者: handbreak    时间: 2017-1-15 23:54
wangligang 发表于 2017-1-15 23:35
御遥控器由下方usb链接app设备,然后左侧插口充电应该可以吧?一直没倒出时间试一试。

下方的USB口可以接?还不知道干嘛用的?

作者: fangym    时间: 2017-1-15 23:57
丢星严重吗

作者: gongyi116    时间: 2017-1-16 00:52
我想问问楼主用的硕大的是什么手机,看起来和平板一样,我的minipad都放不下

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 00:54
fangym 发表于 2017-1-15 23:57
丢星严重吗

没感觉到要丢星。

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 00:54
gongyi116 发表于 2017-1-16 00:52
我想问问楼主用的硕大的是什么手机,看起来和平板一样,我的minipad都放不下

就普通6寸华为

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 00:55
helicopter007 发表于 2017-1-15 21:19
可以超视距飞行吗?

这次没飞,应该可以吧,FPV

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 00:57
xiaofox 发表于 2017-1-15 21:20
电池问题我猜可能是温度原因

好像不太像。1、是新电池。2、充满电后静置了不止3-4小时吧。

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 01:26
其实御最麻烦的还有三轴平台,这东西设计够精巧,带来使用上的谨慎,使用时得手工取下圆形罩和卡扣,完了还得手工上回去,建议下次搞过自动的,上电松扣,掉电紧口固定。

作者: xiaofox    时间: 2017-1-16 03:27
handbreak 发表于 2017-1-16 00:57
好像不太像。1、是新电池。2、充满电后静置了不止3-4小时吧。

我的意思是天太冷,影响了锂电池的活性。

作者: wxj2llh    时间: 2017-1-16 07:46

作者: 东方龙人    时间: 2017-1-16 10:28

作者: ruifbi007    时间: 2017-1-16 12:15
楼主电池看下循环和每节电芯,遥控器一般飞四块电就得充电了 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 85)

作者: lijikun    时间: 2017-1-16 12:47
不错

作者: hyf    时间: 2017-1-16 21:50
御出来这么久了,居然还有这么多人对它不了解!

作者: hyf    时间: 2017-1-16 21:54
下面的usb口主要是为ipad设计的,也可以接其他平板,而且不能充电。侧面插口和下面插口不能同时插,用一个另一个就不能插,充电只能用侧插口

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 22:02
xiaofox 发表于 2017-1-16 03:27
我的意思是天太冷,影响了锂电池的活性。

零上12-15度

作者: handbreak    时间: 2017-1-16 22:05
hyf 发表于 2017-1-16 21:54
下面的usb口主要是为ipad设计的,也可以接其他平板,而且不能充电。侧面插口和下面插口不能同时插,用一个 ...

受领了。说明书也没提。

作者: weibox    时间: 2017-1-17 15:55
handbreak 发表于 2017-1-16 01:26
其实御最麻烦的还有三轴平台,这东西设计够精巧,带来使用上的谨慎,使用时得手工取下圆形罩和卡扣,完了还 ...

圆形透明罩飞的时候可以不取吧?

作者: 韩米格    时间: 2017-1-17 20:24
控电是鸡肋

作者: handbreak    时间: 2017-1-18 13:20
weibox 发表于 2017-1-17 15:55
圆形透明罩飞的时候可以不取吧?

可以不取,但听说对影像还是有点受损。而且里面卡扣要取,也得取下罩子取卡扣啊

作者: xiaofox    时间: 2017-1-19 05:42
handbreak 发表于 2017-1-16 22:02
零上12-15度

嗯 这个温度有点低 我记得是22度以上

作者: sdxgy    时间: 2017-1-19 16:17
  不错……

作者: 翱翔浩宇    时间: 2017-1-19 17:10
飞多久?

作者: 爱动单车    时间: 2017-1-21 10:53
我也刚买的御想发试飞帖子,为什么发不了啊

作者: zds0225    时间: 2017-1-22 16:15
hyf 发表于 2017-1-16 21:54
下面的usb口主要是为ipad设计的,也可以接其他平板,而且不能充电。侧面插口和下面插口不能同时插,用一个 ...

你用过吗?我试过可以充电也可以连接DJI GO,和侧边的MINI口没有共用过,不太了解

作者: 机械之魂    时间: 2017-1-28 13:21
好,过年 也忙啊。辛苦。

作者: hfatw    时间: 2017-1-28 15:31
控电是鸡肋,弄个可更换电池也行啊

作者: 大俊    时间: 2017-6-19 22:58
handbreak 发表于 2017-1-16 00:54
就普通6寸华为

我的6.44不知能不能放下

作者: TSUIKWAN    时间: 2017-6-21 01:31
freeboy319 发表于 2017-1-15 22:24
我的几个电池都正常,确实遥控器充电应该另外有一个口至少可以边用边充,遥控器充满只能飞三个电池

我飞完三个电池还有60%电以上,你应该是手机不是满电。遥控器同时向手机充电,所以耗费了电池

作者: 模界小生    时间: 2017-11-17 17:40
请问你这款平板是华为什么型号的

作者: mncts222222    时间: 2017-11-21 19:41
了解了解。

作者: chujian    时间: 2017-11-22 10:02
飞这玩意还看飞机哒,基本就是看看屏幕,听天由命了。因为出什么事情,等你看清,那基本已经砸到地上了。

作者: handbreak    时间: 2017-11-24 22:16
模界小生 发表于 2017-11-17 17:40
请问你这款平板是华为什么型号的

就普通华为,mate9吧

作者: handbreak    时间: 2017-11-24 22:17
chujian 发表于 2017-11-22 10:02
飞这玩意还看飞机哒,基本就是看看屏幕,听天由命了。因为出什么事情,等你看清,那基本已经砸到地上了。

同感,同感

作者: hsp2008    时间: 2017-11-25 10:16

咱很有同感啊,玩自组多旋翼多年了,折腾的够呛;明年也准备入手个御什么的口袋机,最看重的是方便;想飞远必须超视区飞哦,心里没底,风险倍增;我有个朋友是个新手,经常超视区飞,晚上也飞,哈~新手胆子更大

作者: rqa    时间: 2018-1-21 21:45
(๑•̀ㅂ•́)و✧ 厉害

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3