5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【测评】猎鹰王f117试飞报告 [打印本页]

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 08:30
标题: 【测评】猎鹰王f117试飞报告
昨天发个贴问117的重心在哪里,今天就首飞了,刚开始怕头轻,就比昨天那个回我贴的模友推荐的重心更靠前了点,后果是飞机在地上跑了50米出去,飞不起来。于是把配重减少,机头只绑了节5号电池,成功起飞。由于飞机头重,飞的很吃力,只能一直高速巡航。主要问题是滚转稳定性,飞机虽然滚转静稳定,但是动稳定却很差,不停的左右小幅度震荡,所以平飞两圈匆匆降落了。降落倒是很轻松,就是头重了抬不动,基本上就3、4度迎角接地,滑跑不到30米。
第二起落,把配重去了,重心在起落架前面那个方孔边缘还靠后一点点,这回,俯仰稳定性正常了,升降操纵还是不错的,但是航向稳定又差了,由于没有方向舵,飞机倾斜以后机头不是很愿意转过来,导致转弯半径变大。滚转也不是很舒服,打副翼之后飞机不是流畅的滚,而是一会儿快一会儿慢的晃过去,蛋疼。
总之,f117并不是个战斗机,而是轰炸机,只适合平飞,不适合空战,我算是体会到了。如果想爽飞,建议加个增稳,只要把滚转加点阻尼就行了。另外这个飞机的阻力比一般的战斗机大多了,基本上要半油门以上平飞。
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 1)

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 08:32
参数:起飞重量 990克,涵道fms70,电调好赢80A,舵机两个9克金属,电池4s2200。装机推力约1.1kg。

作者: 小编入模    时间: 2017-2-2 09:01
模友路过帮顶

作者: 东方龙人    时间: 2017-2-2 09:04

作者: 1121454314    时间: 2017-2-2 09:16
和我的F16 的配置差不多

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 09:29
1121454314 发表于 2017-2-2 09:16
和我的F16 的配置差不多

我的f16同样配置,装机推力才600多克。。。自己改了进气才900多克。这个飞机的推力损失不大,这点还是不错的。

作者: xiying12571    时间: 2017-2-2 09:44
前来学习一下,感觉函道飞机吃电调啊

作者: 平常心lkl    时间: 2017-2-2 10:02
飞机真漂亮,写的很全面,顶一个

作者: 平常心lkl    时间: 2017-2-2 10:03
xiying12571 发表于 2017-2-2 09:44

这是允儿吗

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 10:34
xiying12571 发表于 2017-2-2 09:44

未必,跟飞机的升阻比关系很大,另外多叶涵道吃电调,5叶就不吃

作者: xiying12571    时间: 2017-2-2 10:48
天穹 发表于 2017-2-2 10:34
未必,跟飞机的升阻比关系很大,另外多叶涵道吃电调,5叶就不吃

好的,谢谢

作者: xiying12571    时间: 2017-2-2 10:48
平常心lkl 发表于 2017-2-2 10:03
这是允儿吗

头像是允儿

作者: jinbo1970    时间: 2017-2-2 12:07
好贴!看完后知道为何老美让它早早地就退役了。

作者: sczhan52005    时间: 2017-2-2 12:29
你这个机在哪里买的?X宝上怎么没看到有卖呢?

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 12:55
sczhan52005 发表于 2017-2-2 12:29
你这个机在哪里买的?X宝上怎么没看到有卖呢?

猎鹰王的,某宝就他一家卖

作者: sczhan52005    时间: 2017-2-2 12:56
天穹 发表于 2017-2-2 12:55
猎鹰王的,某宝就他一家卖

谢谢,已经找到了。他们还没上班,上班之后弄一架来飞,感觉挺好看的。

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 14:15
sczhan52005 发表于 2017-2-2 12:56
谢谢,已经找到了。他们还没上班,上班之后弄一架来飞,感觉挺好看的。

建议加个增稳,主要是给副翼通道。NX3就可以。动力其实可以用64涵道,3s电池,这样虽然推力小,但是重量轻,平飞迎角更小,稳定性也好些,但是需要改动的地方太多。

作者: 平常心lkl    时间: 2017-2-2 14:27
xiying12571 发表于 2017-2-2 10:48
头像是允儿

泰妍粉冒个泡

作者: 天穹    时间: 2017-2-2 17:38
jinbo1970 发表于 2017-2-2 12:07
好贴!看完后知道为何老美让它早早地就退役了。

飞完就知道为什么会退役了

作者: lencholew    时间: 2017-2-3 07:53
搞个来试试

作者: yanxinjie    时间: 2017-2-3 08:51

作者: 武杰杰    时间: 2017-2-3 08:56
好飞吗?

作者: 纸飞歼轰    时间: 2017-2-3 10:05
“飞机虽然滚转静稳定,但是动稳定却很差,不停的左右小幅度震荡”这是明显的荷兰滚现象。荷兰滚的原因是滚转稳定性远大于偏航稳定性,后掠角越大,滚转稳定性越大,117的明显后掠非常之大。而垂尾面积明显不足。真机F-117在三个轴都不稳定,必需完全依赖飞控。

作者: 天穹    时间: 2017-2-3 13:01
纸飞歼轰 发表于 2017-2-3 10:05
“飞机虽然滚转静稳定,但是动稳定却很差,不停的左右小幅度震荡”这是明显的荷兰滚现象。荷兰滚的原因是滚 ...

对头,后来想想就是荷兰滚

作者: 天穹    时间: 2017-2-3 13:48
lencholew 发表于 2017-2-3 07:53
搞个来试试

建议搭配个NX3

作者: xiaotianxtear    时间: 2017-2-3 14:19
F117是攻击机

作者: xiaotianxtear    时间: 2017-2-3 14:20
退役的原因是隐形涂料的发展以及技术泄密

作者: 油电混合11    时间: 2017-2-3 14:45
楼上正解呀

作者: 天穹    时间: 2017-2-3 20:19
xiaotianxtear 发表于 2017-2-3 14:20
退役的原因是隐形涂料的发展以及技术泄密

有死灰复燃的趋势,比如x47,也是放弃机动性只要隐身的,不过变成无人机了。隐身无人机的俯视图和f117都差不多。。。

作者: 模友一蓝色枫叶    时间: 2017-2-4 11:48
赞楼主,上视频呀

作者: ltt0819521    时间: 2017-2-4 22:18
漂亮的飞机!!

作者: 浓墨十三    时间: 2017-2-5 11:15
这个机子好像不是很好飞,真的F117,也是配备了大量的电子调衡设备,飞行员才会飞的顺,哈

作者: 天穹    时间: 2017-2-5 11:31
浓墨十三 发表于 2017-2-5 11:15
这个机子好像不是很好飞,真的F117,也是配备了大量的电子调衡设备,飞行员才会飞的顺,哈

真机是因为重心靠后,静不稳定。航模f117的问题是滚转阻尼不够,最好加个增稳。

作者: 小孔同志    时间: 2017-2-5 12:54
没有飞行视频吗

作者: ZXPWFJ    时间: 2017-2-5 16:06
模友路过帮顶

作者: 王者之心    时间: 2017-2-5 17:10
难飞啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3