5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位,谈一谈舵机防水措施心得 [打印本页]

作者: NO4LY    时间: 2017-2-3 14:48
标题: 各位,谈一谈舵机防水措施心得
各位朋友请谈一谈大家的舵机防水措施心得
我现在还是采用传统的黄油+704处理,但是舵机寿命从来没有超过3个季度。最后总是发现里面会有一些小水滴(电机发热引起内部气体的热胀冷缩)尤其是输出齿与外壳的缝隙理论上总有进水可能(觉得用带轴承的可能好一点)

作者: 水电工    时间: 2017-2-6 19:49
觉得去rcfans看看玩车的,是不是做防水的经验多点。

作者: magicpig2010    时间: 2017-2-9 12:36
如果是9g的普通舵机,有现成全防水的卖,20多元,没必要自己折腾。

作者: NO4LY    时间: 2017-2-9 18:04
magicpig2010 发表于 2017-2-9 12:36
如果是9g的普通舵机,有现成全防水的卖,20多元,没必要自己折腾。

没用过,不知道性能怎么样

作者: a23036    时间: 2017-2-9 22:02

704加黄油,一套电装从14年用到现在,
历经三架水机,累计泡水估计超5小时。
四个舵机一个电调一个接收机一个电机,
除了电机现在飞起来哗哗响其他没毛病,还在用。

作者: NO4LY    时间: 2017-2-10 14:00
a23036 发表于 2017-2-9 22:02
704加黄油,一套电装从14年用到现在,
历经三架水机,累计泡水估计超5小时。
四个舵机一个电调一个接收机 ...

我的怎么就超不过一年呢

作者: 浪漫车手    时间: 2017-3-13 00:34
黄油加704用了快五年的飘过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3