5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大神,如果平尾不平,一边高一边低或者前面高后面低,会对飞机造成什么影响呢? [打印本页]

作者: hedy_009    时间: 2017-2-16 09:32
标题: 请教大神,如果平尾不平,一边高一边低或者前面高后面低,会对飞机造成什么影响呢?
如题,如果平尾不平,一边高一边低或者前面高后面低,会对飞机造成什么影响呢?

如果平尾,前面高后面低,有一定角度,那会产生一个下压力,让飞机一直抬头?

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-2-16 09:55
飞机会低头,这时候如果在拉升,空气走S型,飞机阻力增加,还会震动。

作者: hedy_009    时间: 2017-2-16 10:00
瑜伽你的生活 发表于 2017-2-16 09:55
飞机会低头,这时候如果在拉升,空气走S型,飞机阻力增加,还会震动。

平尾前高后低,飞机会一直低头吗?

我理解,平尾前高后低是不是相当于机翼的迎角让平尾产生升力,然后机尾抬起机头下沉?

作者: 天穹    时间: 2017-2-16 18:40
平尾不一定是平的,如果飞机的重心不是特别理想,或者为了增加/减少稳定性,平尾自带个安装角也是正常的。不过如果偏离设计的角度,肯定就不好了,需要带着微调飞,增加阻力。如果两边不一样平问题不是很大,毕竟平尾没机翼那么大翼展,不会有很大的滚转力矩

作者: hedy_009    时间: 2017-2-16 19:19
天穹 发表于 2017-2-16 18:40
平尾不一定是平的,如果飞机的重心不是特别理想,或者为了增加/减少稳定性,平尾自带个安装角也是正常的。 ...

明白。如果假设飞机设计平尾是平的,没有迎角。安装失误,使平尾有了迎角,前高后低,那这时候,飞机是不是会低头呢?

作者: 天穹    时间: 2017-2-16 21:18
hedy_009 发表于 2017-2-16 19:19
明白。如果假设飞机设计平尾是平的,没有迎角。安装失误,使平尾有了迎角,前高后低,那这时候,飞机是不 ...

那当然会了,所以要把升降舵翘起来弥补一下,但是后果是阻力大了

作者: 天穹    时间: 2017-2-16 21:21
hedy_009 发表于 2017-2-16 19:19
明白。如果假设飞机设计平尾是平的,没有迎角。安装失误,使平尾有了迎角,前高后低,那这时候,飞机是不 ...

另外更正一个概念,这个角度不叫迎角,叫安装角,迎角是风和翼面的夹角,尾翼在机翼后面的下洗气流里,所以吹到尾翼上的风都是向下的,平飞的时候就算是安装角为0的尾翼也可能是负迎角

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-2-16 21:23
hedy_009 发表于 2017-2-16 10:00
平尾前高后低,飞机会一直低头吗?

我理解,平尾前高后低是不是相当于机翼的迎角让平尾产生升力,然后机 ...

尾翼决定飞机飞行轨迹,自己不会变

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3