5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: A6充电器有3路充不了,终于修好了 [打印本页]

作者: 87652957    时间: 2017-2-22 20:51
标题: A6充电器有3路充不了,终于修好了
好久以前几十元淘的半A6,没外壳和放电模块。用了一段时间后123路时而能充时而不能,之后彻底不能充了。返厂修?半个A6?算了!想自己修,虽然是理科出身,但电子电路毕竟一窍不通不知从何入手,网上论坛上也没有修理的帖子,于是就一直当大功率3S充来用了!但心里一直想方设法让他重振雄风。就在月初看到它又想起这事到论坛一搜,曙光来了!坛里的大神把A6拆解,原理和电路图画出来!然后根据电路图分析终于找到原因修好了! (, 下载次数: 49)
根据原理图,问题应该出在充电电路了,万用表测得123的驱动TL494供电跟VCC断路,网上查了下芯片发现VCC是通过8脚从内部流到11脚过去的。
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 45)
测得3路芯片两引脚断路,导致123都断路,如上图位置。问题题找到了,换了TL494应该就能解决了。心想测下12路有没问题,飞线把两引脚短接,结果都好,原来只是引脚断路,芯片没坏!呵呵!
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 52)
噢耶!充4S不用拿B6了!
附上大神拆解研究A6的帖子,大家的A6A9坏了可以自己修了!
拆解UnA6+ 分析平衡充电路原理
http://bbs.5imx.com/plugin.php?i ... 7533&uid=192618

作者: cying1005    时间: 2017-2-22 21:04
显示屏有一行字只有一半能修吗

作者: WAMX168    时间: 2017-2-22 21:18
背景灯一半亮一半不亮能修吗

作者: 1121454314    时间: 2017-2-22 21:24
大神呐

作者: 起个名真难    时间: 2017-2-22 21:42
人才

作者: itsme    时间: 2017-2-22 22:31
肯钻研,很不错!

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-2-22 22:41
好帖

作者: lijikun    时间: 2017-2-22 22:44

作者: 丝刀·螺    时间: 2017-2-22 23:28

作者: seanshuai    时间: 2017-2-22 23:42
顶 技术人才

作者: 瑞夫    时间: 2017-2-23 08:33
呀,不错啊

作者: frankmale    时间: 2017-2-23 09:03
谢谢楼主分享,对于想深入了解维修的人太有帮助了。高人。

作者: frankmale    时间: 2017-2-23 09:07
楼主动手能力强,还引出了以前大神的帖子,喜欢动手维修的朋友有福利了。

作者: 87652957    时间: 2017-2-23 17:24
cying1005 发表于 2017-2-22 21:04
显示屏有一行字只有一半能修吗

应该修不了,屏幕好像是订制的。

作者: gylswa    时间: 2021-2-3 22:12
谢谢分享
作者: robot大白    时间: 2021-2-12 22:16
楼主真是厉害啊!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3