5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 心中的一团火 [打印本页]

作者: 勇吖    时间: 2017-3-1 23:41
标题: 心中的一团火
   好长时间没有回来看下了,虽然退了魔好几年,但是心中还有一团火。回想当年,一台固朗带平衡仪的450上了毒,然后就不断升级,不断操练,断炸机和修机。从原地悬停,到八字航线。倒飞悬停,倒飞八字航线。3D,钟摆,等等。。。。。只要我想练的动作,基本都可以实现。无非就是炸机,哪又如何,只要它回到地面,我就有能力修好。一次的受伤,我缝了10针,然后我就沉思了。我还得生活,我几年花了近十万不算什么,但是我浪费了几年,我几年失去的是计算不出来的。最后,我无奈选择了退魔。我知道我心中还有团火,我会回来的,但是,现在还不是时候。

作者: airmo    时间: 2017-3-1 23:44
明天吧,明天是个好日子

作者: 老忽悠    时间: 2017-3-1 23:50
最起码的,也要24小时之后。

作者: 魔菇力    时间: 2017-3-1 23:50
时间不就是用来浪费的吗

作者: 瑞夫    时间: 2017-3-1 23:57
加油,lz,

作者: 尔沃尔    时间: 2017-3-2 00:01
谢谢分享 支持一下

作者: 用户名搜索中    时间: 2017-3-2 00:03
这叫享受,不叫浪费

作者: frr    时间: 2017-3-2 00:10
的確技術和時間是成正比的。有勞有逸才是正道。支持樓主。留著那團火。有時間就拿出來照亮下。哈哈。

作者: 勇吖    时间: 2017-3-2 00:17
刚刚看了个新人贴,没人带路,很郁闷。我当时也一样,单飞,什么都要自己摸索。后来总结了个道理,技术是炸出来的,也是修出来到。

作者: Angeldie    时间: 2017-3-2 00:18
真正的成功不过是按自己想要的方式度过一生~

作者: IGV    时间: 2017-3-2 00:48
勇吖 发表于 2017-3-2 00:17
刚刚看了个新人贴,没人带路,很郁闷。我当时也一样,单飞,什么都要自己摸索。后来总结了个道理,技术是炸 ...

正确!
有人带只能是个提醒,技术必须自已练。
能飞的好,又能自已修理才是全材。

作者: alignxm    时间: 2017-3-2 01:01
我们的经历很相似 我刚玩时眼皮缝了六针 ,眼镜片都被打碎了
但我一直没放弃 ,现在是因为生小孩 ,暂时只飞 470 520
但我不会断的, 这是一辈子的爱好!

作者: ayuhb    时间: 2017-3-2 02:53
現在不飛以後老了眼睛看不清了
手指開始抖了就飛不動嘍
享受當下吧

作者: ljmxyx    时间: 2017-3-2 02:57
勇吖 发表于 2017-3-2 00:17
刚刚看了个新人贴,没人带路,很郁闷。我当时也一样,单飞,什么都要自己摸索。后来总结了个道理,技术是炸 ...

咱俩有点相似了。我也是2010年入航模的,就直接上了450直升机,起飞几次高度连3米都不没到,就摔了。然后近四年多都没敢再碰飞机!因为跟前没有人带!最近一年才真正摸索着的学会了调机,先后花掉3万多,现在也只是停留在悬停阶段。

作者: 远来一观    时间: 2017-3-2 07:13
现在论坛已经不是当年的论坛了,魔友没变 风气已经变了。

作者: popsnow    时间: 2017-3-2 07:19
爱好就是爱好,他是生活的调剂,不是生活的敌人,我觉得不一定要沉溺,也没必要完全退魔。

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-3-2 08:11
爱好,根据自己能力,选择适合自己的,陶冶情操,学习技术,让自己不会孤独,没有了无聊,比朋友圈各种晒吃喝,K歌好,找到了自己的业余生活,不吸烟不喝酒,弄个小钱买飞机零件,还健康环保,玩飞机,正能量,没有钱就多学习多模拟器,减少炸鸡摄影圈说有钱烧器材无钱学后期。魔友圈应该有钱买飞机,无钱模拟器!都会学会的,享受的过程不一样的心跳!

作者: 东方龙人    时间: 2017-3-2 08:42

作者: 强哥vw    时间: 2017-3-2 08:56
瑜伽你的生活 发表于 2017-3-2 08:11
爱好,根据自己能力,选择适合自己的,陶冶情操,学习技术,让自己不会孤独,没有了无聊,比朋友圈各种晒吃 ...

作者: n3zj9l    时间: 2017-3-2 09:02
都是不服惹的祸啊。看人家飞得那么浪,心里不服,也想试试,结果.....就入了坑。

目前,这个东西基本赚不到钱,只是往里面扔钱,扔时间,扔精力。如果你有,而且极大丰富,那当然无所谓。但是如果你没有,那退魔才是上上的选择。

作者: 每天炸鸡少一些    时间: 2017-3-2 09:15
赚钱固然重要,但没有生活乐趣又不行,我们只能在两者取得平衡。玩模型是很好的爱好,比什么打牌喝酒的高尚多了,我从来不在朋友圈晒玩飞机,因为全世界都会认为你的玩意无聊,弱智的玩物,所以就让无知的人继续无知,自己享受那份快乐,已经足够。

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-3-2 09:16
强哥vw 发表于 2017-3-2 08:56

强哥好

作者: oakli    时间: 2017-3-2 09:28
n3zj9l 发表于 2017-3-2 09:02
都是不服惹的祸啊。看人家飞得那么浪,心里不服,也想试试,结果.....就入了坑。

目前,这个东西基本赚 ...

其实好些个事不是一分为二的,退魔不是良策如果你还迷恋飞行的话。时间就是要拿来浪费在自己喜欢的事上才值。另外,玩模也有不烧钱的玩法,同样能满足想要飞翔的内心。比如我自己,玩过直机和多轴,现在玩250四轴,维修和损耗每月不到300元,工薪族都完全能承受。个人见解仅供参考。

作者: qwert23314    时间: 2017-3-2 09:42
心中的一团火,对人生的将来会有很好的帮助

作者: Tim718    时间: 2017-3-2 09:46
alignxm 发表于 2017-3-2 01:01
但我一直没放弃 ,现在是因为生小孩 ,暂时 ...

我也是家裡多了個小孩,只好再好好安排自己的喜好,不能飛不緊要,在家修整及組裝也已很滿足,女兒大一點時間多了再飛,火不會滅的。
牆上有兩架組裝好還未試飛呢.....
(, 下载次数: 0)

作者: 李志草马頔    时间: 2017-3-2 09:47
浪费了几年?这几年你广飞飞机没干其他事?

作者: xiaobang24    时间: 2017-3-2 09:51
{:1_45:}{:1_45:}

作者: 勇吖    时间: 2017-3-2 10:23
李志草马頔 发表于 2017-3-2 09:47

可以我当时为了腾出更多时间玩,就是这样跟自己解释。想做一件事的时候,你总会找到理由跟自己解释的。

作者: 强哥vw    时间: 2017-3-2 10:31
李志草马頔 发表于 2017-3-2 09:47

就是航模就是个爱好,与旅行、登山、踢球、网游、甚至抽烟、喝酒、搞女人一样正常人工作、生活、娱乐三不误。

作者: 王命之图    时间: 2017-3-2 10:41
同意楼上,说是浪费时间有点过了吧,你关注的只是投入了时间金钱,但是你没意识到当初收获了多少快乐,了解到了多少焊接,调试飞行中的知识,与模友约飞学到了如何与人相处等等等等,这些不仅是对玩航模有用,对人生很多方面也很有用的

作者: pilotgaowei    时间: 2017-3-2 10:48
alignxm 发表于 2017-3-2 01:01
但我一直没放弃 ,现在是因为生小孩 ,暂时 ...

欢迎女模友!怀孕的时候可不要玩了,遥控器辐射大

作者: pilotgaowei    时间: 2017-3-2 10:50
炸鸡不多,修机基本菜鸟,技术一般,模拟器飞的比较多。
我觉得技术是靠飞行时间和合理的练习积累出来的。

作者: fghky    时间: 2017-3-2 10:52
爱好,根据自己能力,选择适合自己的,陶冶情操,学习技术,让自己不会孤独,没有了无聊,比朋友圈各种晒吃 ...

玩模型,和玩摄影、打麻将以及喝酒唱歌都是一种兴趣爱好,纯粹丰富业余生活,消磨时间!

作者: 西北狼9794    时间: 2017-3-2 11:08
楼主的那一团火就是动力。早日回归吧。

作者: fshwg    时间: 2017-3-2 11:15

赞成,量力而行,没了爱好,还叫生活吗!!!

作者: 勇吖    时间: 2017-3-2 11:22
每个人或多或少都有样把兴趣的,看你怎么点燃它。不要说你怎么怎么有自控。火上身的时候不是每个人都可以把控得住。你会找到很多理由为自己解释。只有过经历的人(像富人落难后最富回来),他才更会合理平衡自己的时间。

作者: 大幅ok    时间: 2017-3-2 11:30

说的好。我也要戒烟。立帖为证

作者: 天穹    时间: 2017-3-2 11:47
固定翼板块欢迎你

作者: h5n1u571    时间: 2017-3-2 12:37
想飞就飞   要停就停  不用纠结   千年悬停党路过

作者: erimac    时间: 2017-3-2 12:56
顶一下楼主,我也是,花的时间和钱感觉有点多,现在也好几个月没飞了。感觉荷包都比原来鼓了。
可以做点其他事情,模型不沉迷还是好的,只是有些时候,直升机的练习,维修还是很费时间的。属于投入比较
大的娱乐活动,要量体裁衣的才好~ 祝你早日归来~

作者: lambozghini    时间: 2017-3-2 13:21
人活着总要有兴趣爱好,没有兴趣爱好的人生多无聊。兴趣爱好总需要花钱和时间,根据自己情况合理调配好就可以。

作者: 杨柳依依    时间: 2017-3-2 14:24
看完楼主说的,说实话笑了

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-3-2 15:18
大幅ok 发表于 2017-3-2 11:30
说的好。我也要戒烟。立帖为证

戒烟百利没有一害

作者: 丝刀·螺    时间: 2017-3-2 22:46
人生就要折腾的

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2017-3-2 23:22
楼主那团火,点燃了我的火
把生命浪费在美好的事物上

作者: 乔先生    时间: 2017-4-3 17:53
Angeldie 发表于 2017-3-2 00:18
真正的成功不过是按自己想要的方式度过一生~

说的很有道理 ,也是典型的西方人思想,其实国人活的有点累的,太片面强调钱了,以前说古人不管多牛都会成为历史的一瞬,现在说今人不管多有钱也都会死,活着的时候有没有按自己的想法活,活的开不开心很重要,飞飞机开心就飞,赚钱开心就赚,跟着心走,别跟着别人的舌头走就是了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3