5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教各位老司机自己组装电包须注意的问题 [打印本页]

作者: DKM    时间: 2017-3-3 13:10
标题: 请教各位老司机自己组装电包须注意的问题

充电器             BC168输入电压11v——15v   使用中电池      6s1800ma 2块  6s1300ma  1块   3s2200ma电池若干 开飞机频率      平均下来每天可以飞一次    每次多少起落视情况而定

想自己DIY一个
电包在20AH——40AH容量
请教各位老司机哪里有可靠的磷酸铁锂  该怎样选择 需要哪些工具 配件 ???

作者: lambozghini    时间: 2017-3-3 13:19
4S磷酸铁锂,需要电烙铁,热缩膜,最好有保护板。

作者: DKM    时间: 2017-3-3 13:29
lambozghini 发表于 2017-3-3 13:19
4S磷酸铁锂,需要电烙铁,热缩膜,最好有保护板。

老司机可有可靠的锂铁店铺推荐一下?

作者: 徐志满    时间: 2017-3-3 14:25
要先学好基础知识,连电池容量和电流大小都还没分清楚最好别盲目行事。

作者: DKM    时间: 2017-3-3 16:07
徐志满 发表于 2017-3-3 14:25
要先学好基础知识,连电池容量和电流大小都还没分清楚最好别盲目行事。

新手一个,电池容量跟电流大小与组电包的关系如何,还请老前辈指教!

作者: nicalhp    时间: 2017-3-3 17:04
没有一定的动手能力还是别自己组电包
首先注意电芯不能短路 电芯不能短路 电芯不能短路
电芯一致性一定要好 包括容量和内阻 要不组好后充不平衡
组装之前每个电芯要充到一致 至少电压要是一样高才行

作者: DKM    时间: 2017-3-3 17:12
nicalhp 发表于 2017-3-3 17:04
没有一定的动手能力还是别自己组电包
首先注意电芯不能短路 电芯不能短路 电芯不能短路
电芯一致性一定 ...

这样的话买一个还是比较简单些了,动手能力自认为还是可以的。

作者: 徐志满    时间: 2017-3-3 18:17
3s电池以2200ma放电,若一小时放完,电池容量为2200mah,你这15V20AH电包可用来充电9次。
3s电池以2200ma放电,若十小时放完,电池容量为22AH,你这15V20AH电包用来充电一次也不够。
这是从放电电流、放电时间和电池容量来分析,若把ma和mah混为一谈难免算不清。
若对电池贮能量(用WH表述)有认识,会利用升压模块戓降压模块,那么对电包的电压不必苛求,同样可通过WH(瓦时)的计算,知道针对自己的电池应选用什么规格的电包。

作者: mtlbl    时间: 2017-3-3 20:16
有条件铁锂保护板最好加一个,我一个10AH小电包经常让我弄的电压过低。

作者: mncts222222    时间: 2017-3-3 20:49
新手不建议搞这个,最好买成品。

作者: DKM    时间: 2017-3-3 21:14
mncts222222 发表于 2017-3-3 20:49
新手不建议搞这个,最好买成品。

就是新手才想搞下练习练习,为以后组大的做准备啊

作者: pilotgaowei    时间: 2017-3-3 22:38
我就提醒你一点   每一片之间的连接线一定要粗!因为我刚开始用的细线,结果大电流直接发热,电包最上面的绝缘层着火了,还好及时扑灭,后来直接买的黄铜板,打洞,用螺丝固定起来的。

作者: DKM    时间: 2017-3-3 22:58
pilotgaowei 发表于 2017-3-3 22:38
我就提醒你一点   每一片之间的连接线一定要粗!因为我刚开始用的细线,结果大电流直接发热,电包最上面的 ...

谢谢分享经验,谢谢提醒,以后还请老前辈多多指点。

作者: heqin520    时间: 2017-3-4 02:13
需要连接铜片 螺丝 青稞纸 热缩膜 平衡头 22号硅胶线 10号硅胶线 插头 万用表,注意的问题就是不要短路,安装的时候一定要注意,建议拧螺丝用螺丝刀样式的套筒,如果用扳手的话建议缠圈绝缘胶布。

作者: heqin520    时间: 2017-3-4 02:15
补充一下,连接铜片最好买镀镍的,因为铜铝接触会很快氧化(部分卖家会送铜片和螺丝)

作者: DKM    时间: 2017-3-4 07:18
heqin520 发表于 2017-3-4 02:15
补充一下,连接铜片最好买镀镍的,因为铜铝接触会很快氧化(部分卖家会送铜片和螺丝)

感谢感谢,这些细节只有老司机才有经验!

作者: DKM    时间: 2017-3-5 07:54
徐志满 发表于 2017-3-3 18:17
3s电池以2200ma放电,若一小时放完,电池容量为2200mah,你这15V20AH电包可用来充电9次。
3s电池以2200ma ...

感谢老前辈这么仔细的讲解,受教了,一定会给基础理论学学的,再次感谢。

作者: DKM    时间: 2017-3-5 07:56
mtlbl 发表于 2017-3-3 20:16
有条件铁锂保护板最好加一个,我一个10AH小电包经常让我弄的电压过低。

谢谢提醒,到时候一起买回来。

作者: tempt    时间: 2017-3-7 12:08
可以找我,我有全新的32650磷酸铁锂

作者: DKM    时间: 2017-3-7 12:57
真的啊,回头组的时候联系你。

作者: DKM    时间: 2017-3-7 12:57
tempt 发表于 2017-3-7 12:08
可以找我,我有全新的32650磷酸铁锂

真的啊,回头组的时候联系你。

作者: tempt    时间: 2017-3-7 17:50
嗯,没问题,qq 75173160

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3