5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 死里逃生-----一次莫名其妙的信号失联! [打印本页]

作者: cd-csy    时间: 2017-3-9 00:02
标题: 死里逃生-----一次莫名其妙的信号失联!

今天的天气格外晴朗,停机一个多月,趁天气好复飞!
听说邛崃的冉义镇有一个10万亩油菜花海不错,于是兴冲冲的上路了。走到一看果然名不虚传。先上几张照片给大家看看:
(, 下载次数: 72)
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 101)

看上去还可以吧!
很顺利的飞了一块电,兴犹未尽,接着飞第二块电----
然而乐极生悲,就在飞离325米时(高度约50米),莫名其妙的没有了信号----这里既没有高大建筑物又没有其他工业设施,一马平川居然没有信号了。由于太阳光线太强,看不请屏幕提示,随便点了一下,就再也没有反应了。这么小一个鸡鸡在这万亩花海之中和石沉大海是一个概念。

(, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 79)

于是抱着侥幸心理提着遥控器在估计失控的范围里走啊走,不停的转悠,希望在离鸡鸡近一些的地方会有信号发回来然后再循着信号找过去,一个小时过去了,于是萌生了提控回家的念头(因为是第N次提控回家了,好在心理承受能力还好),正在游动的时候,忽然屏幕上闪动了一下就没有了。感觉到是鸡鸡发回来的信号,就在附近转来转去,屏幕中终于出现了一幅完整的图像,疲惫的身躯又一下子充满了电,开始了新的一轮战斗!
然而茫茫花海鸡鸡又不会发声,就是在你1米之内也是难以知晓。但总算是有了一线生机。
屏幕上一会显示1.5米、一会显示0.5米,就是你转了一圈又到0.5米的地方这时又显示4米---,毫无规律的显示指挥着你傻转(由于心情不佳也无暇顾及拍屏幕的显示与大家分享)!
最后换了手机显示地图比较准确的情况下终于准确的判断了位置终于找到了身穿迷彩服的鸡鸡!在这里要再次感谢现场的一位工作人员(也是新模友)的帮助在万花丛中找到了鸡鸡!
附迷彩服:
(, 下载次数: 97)
鸡鸡算是找到了完好无损,还免费给了一身迷彩服。但我不禁要问大疆325米在这种良好的飞行环境下怎么就会没信号?今天算是侥幸找到了,如果找不到能给个说法吗?我也算是一个双料老司机了(年纪老---已是70后了,模龄也老---10年以上),操作失误之说可能性不大,炸机原因呢?请大家分析一下吧!庆幸----没有提控回家。
(, 下载次数: 104)

作者: damolantian    时间: 2017-3-9 00:17
不错,总归是有惊无险,

作者: 951043861    时间: 2017-3-9 00:40
这种情况常有的  插拔一下Lighting插头 有可能就好了。  最糟的就是需要重启遥控器才有反应

作者: 别闹师兄腰不好    时间: 2017-3-9 00:40
这是个潜在风险,跟大疆要说法去

作者: neineiclub    时间: 2017-3-9 03:02

作者: 合瘦荣    时间: 2017-3-9 06:33
万幸啊。

作者: duanhuan1983    时间: 2017-3-9 06:48
楼主人品好,

作者: 兔子的    时间: 2017-3-9 07:19

作者: yangmei1216    时间: 2017-3-9 07:42

作者: chuanganqi    时间: 2017-3-9 07:51
拍得不错,

作者: 维她命    时间: 2017-3-9 08:18

作者: 上海祥    时间: 2017-3-9 08:27

油菜花海.靓..

作者: XINRUMO    时间: 2017-3-9 08:27
我也遇到过这样的情况,不过好在都是在沒起飞时,显示飞行器未连接,把控和机器都重启一次就好了,还以为是我平板的问题一直也没太在意,今天看到,还真有点不敢飞了,是飞控问题还是APP问题,大疆是不是能给个技术分析以及解决办法

作者: stone890722    时间: 2017-3-9 08:34
恭喜恭喜,看看飞行记录后找大疆要说法

作者: a417930899    时间: 2017-3-9 08:37
没有自动返航?

作者: caojie323    时间: 2017-3-9 08:50
这是个大隐患,还好这次下面是油菜花田,
找大僵,
提控是小事,不解决的话还敢飞吗?

作者: 一言不合就炸机    时间: 2017-3-9 08:54
失控肯定跟你点击屏幕那下有关

作者: mgx    时间: 2017-3-9 08:58

作者: 爱与不朽而永存    时间: 2017-3-9 09:04
精灵4P也遇到过这情况,当时我关掉遥控再开启就好了

作者: 351671504    时间: 2017-3-9 09:21
嗯。不错。没事就好。

作者: cd-csy    时间: 2017-3-9 09:21
一言不合就炸机 发表于 2017-3-9 08:54
失控肯定跟你点击屏幕那下有关

失控后有几分钟了才点的屏幕,应该是点的取消,太阳光太强了

作者: jzmashe    时间: 2017-3-9 09:25
APP上我也失联过 按一键返航 回来了

作者: xxdcq    时间: 2017-3-9 09:37
这次幸运,下次就不敢保这么幸运了,装个飞行轨迹跟踪器吧,告别提控回家

(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 75)

作者: cd-csy    时间: 2017-3-9 09:53
xxdcq 发表于 2017-3-9 09:37
这次幸运,下次就不敢保这么幸运了,装个飞行轨迹跟踪器吧,告别提控回家

你这个云台接电源还好处理,有些机子就不是那么方便了

作者: 老魔友    时间: 2017-3-9 10:36

作者: 李志草马頔    时间: 2017-3-9 10:58
贼j8不靠谱啊,我以后还是自己组F450好了,搞个2w图传起码也不会这样吧

作者: xxdcq    时间: 2017-3-9 11:54
李志草马頔 发表于 2017-3-9 10:58
贼j8不靠谱啊,我以后还是自己组F450好了,搞个2w图传起码也不会这样吧

自己组的更不靠谱,来的物料品质你能肉眼看出来?

作者: ancky    时间: 2017-3-9 12:23
这个真的是人品

作者: kexan    时间: 2017-3-9 13:21
失联不会自动返航?

作者: skierado    时间: 2017-3-9 13:22

作者: 曹乐蒙    时间: 2017-3-9 16:52
路过

好吓人

作者: 李志草马頔    时间: 2017-3-9 17:05
xxdcq 发表于 2017-3-9 11:54
自己组的更不靠谱,来的物料品质你能肉眼看出来?

好像商品机你就能看出来品质好不好会不会莫名其妙失联了?

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-3-9 19:52
这样能完整找回来就圆满。

作者: sccdghj    时间: 2017-3-9 20:38
楼主人品爆表

作者: 猪猪123    时间: 2017-3-9 21:40
幸好找回来。

作者: theetboy    时间: 2017-3-10 00:57
是否是某些部门在偷试“新武器”……?

作者: cd-csy    时间: 2017-3-10 09:29
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-3-9 19:52
这样能完整找回来就圆满。

谢谢

作者: cd-csy    时间: 2017-3-10 09:31
sccdghj 发表于 2017-3-9 20:38
楼主人品爆表

谢谢!

作者: cd-csy    时间: 2017-3-10 09:34
theetboy 发表于 2017-3-10 00:57
是否是某些部门在偷试“新武器”……?

那地方是一望无涯的农业种植区,而且也从来没有任何传说有什么试验。

作者: 爵爷    时间: 2017-3-10 09:54
说实话..电子设备尤其是无线电本来就有太多不确定因素..手机还回没事重启司机呢.....

作者: 欧阳爱玉    时间: 2017-3-10 10:13

作者: 双推杆    时间: 2017-3-10 11:52
什么产品一旦销量上去了,质量就很难保证了!大疆售后真心跟不上。

作者: skierado    时间: 2017-3-10 13:17
安全第一

作者: ^想入飞飞^    时间: 2017-3-10 17:04
你当大疆的技术员是外星人呢,人家美国 jun用的无人机都时常失联在敌国,何况一个玩具级别的所谓无人机,提前做好意外失联的措施才是正道!

作者: yangxianyu    时间: 2017-3-10 18:07

作者: xxdcq    时间: 2017-3-10 19:09
飞精灵不要用手机,有时候来一个电话就玩完,我一直用平板

作者: 空军1号    时间: 2017-3-10 20:54
鸡鸡的软件问题

作者: 救援0艇    时间: 2017-3-10 21:20
xxdcq 发表于 2017-3-9 09:37

你这个某到啊多少钱宝没搜

作者: xxdcq    时间: 2017-3-10 21:37
救援0艇 发表于 2017-3-10 21:20
你这个某到啊多少钱宝没搜

taobao搜关键词“飞行轨迹跟踪器”

作者: wangweiabm    时间: 2017-3-11 20:48
能找到很不错了,人品好。

作者: 打下来    时间: 2017-3-11 23:39
怎么就炸鸡了啊?失控归失控啊

作者: 救援0艇    时间: 2017-3-14 20:49
xxdcq 发表于 2017-3-10 21:37
taobao搜关键词“飞行轨迹跟踪器”

搜不到结果啊

作者: xxdcq    时间: 2017-3-14 21:02
救援0艇 发表于 2017-3-14 20:49
搜不到结果啊

不可能搜不到吧,淘宝输入关键词“飞行轨迹跟踪器”,第四个就是啊

作者: 18608335124    时间: 2017-3-17 21:52
我的4P+也是,开机丢图传,经常丢,无语了,已经准备返厂了。

作者: wakinsan    时间: 2017-3-21 14:58
会不会是app的问题呢?我之前遇到过开机无图传的情况,第一次出现这问题打大疆售后电话尝试排除各种可能性也解决不了,无意中发现把app从后台清除再次打开就好了,所以以后再遇到开机无图传画面我都是把app重启解决问题,但是像楼主这种情况我还没遇到过,我的3S经常飞到丢失图传和遥控的地步,都是等待几秒钟后就自动返航了,所以我一直认为大疆是很靠谱的

作者: cd-csy    时间: 2017-3-21 17:44
wakinsan 发表于 2017-3-21 14:58
会不会是app的问题呢?我之前遇到过开机无图传的情况,第一次出现这问题打大疆售后电话尝试排除各种可能性 ...

谢谢提醒!

作者: xiaoyang123    时间: 2017-6-5 14:55
我那天遇到3次    头上有高压线。。。。。。。   我估计是数据线的问题, 我那天  600多米  屏幕跳掉,  风行高度60多米  距离600多米,~~ 果断按自动返航 听声音 ,  因为头顶有高压线, 还有电线  在飞机自动降落过程中切成手动。。。。然后避开高压线手动回来。 全程无图传。 显示飞行器未连接。。。。。还又一次是图传没了。~~但是地图的GPS还在, 就按地图手动飞回来。。。。~~ 还有一次是完全失控。 翻越一座小山坡, 估计信号没了, 自动返航  拉高。 拉高过程  又自动连接 ~~~

作者: xiaoyang123    时间: 2017-6-5 15:03
首先  起飞前找到合适起飞位置  尽量空旷。 头顶无电线  高压线  正前方无电线。。。。。  遇到失控莫慌张,。。。常在河边走  哪有不湿鞋。。。     如果遇到失控, 一个是遥控器失控, 一个是无图传,平板和控的连接出现问题。。。。。等10秒。 不动遥控器   如果是失控, 失控返航能自己回来,  一般在200米左右 都能听到飞机的声音。。。。。。回来过程一般信号回自己连上。。 过了10秒还没反应    应该是图传 或者平板连接的问题。  按一键返航。 飞机就会自己回来~~~~~ 回来在视距范围内关闭自动返航。。。。。。。。   

作者: xiaoyang123    时间: 2017-6-5 15:09
我估计是数据线的问题,~我遇到过, ~  你的情况很可能是平板和控连接异常,   实际飞机没失控, 飞机电量消耗到一定程度   自动降落了~

作者: cd-csy    时间: 2017-6-10 17:52
xiaoyang123 发表于 2017-6-5 15:09
我估计是数据线的问题,~我遇到过, ~  你的情况很可能是平板和控连接异常,   实际飞机没失控, 飞机电量 ...

谢谢关心!

作者: xiaoyang123    时间: 2017-6-13 08:58
cd-csy 发表于 2017-6-10 17:52
谢谢关心!

高度50米     应该能听到飞机的声音的~  同一天 我遇到过3次。~屏幕没了 ~~ 但是飞机没失控,~ 2次超视距,一键返航回来,视距范围停掉一键返航, 手动回来   一次没有超过视距, 直接手动回来,    我怀疑是数据线的问题, 后来换了数据线 没出现过这个原因, 但是有丢图传的,  丢图传, 就直接拉高, 根据地图回来。~ 也遇到过一次失控, 飞机自动拉高返航的。。。。。  失控 , 突然无图传, 首先冷静, 不要去动控,飞机肯定在空中~~不会掉下去的,  判断原因, 让飞机回来~~

作者: 1034387411    时间: 2017-6-23 22:55
我混一波经验    图片真美

作者: 13342042997    时间: 2017-8-7 13:29
失而复得的感觉不错

作者: 川渝神经病    时间: 2017-10-18 16:51
爱与不朽而永存 发表于 2017-3-9 09:04
精灵4P也遇到过这情况,当时我关掉遥控再开启就好了

是拔连接线还是关控,如果飞远了关控有用么

作者: 爱与不朽而永存    时间: 2017-10-18 23:31
川渝神经病 发表于 2017-10-18 16:51
是拔连接线还是关控,如果飞远了关控有用么

关控      

作者: 蓝田水仙    时间: 2017-10-21 20:26
精灵4有电调鸣叫功能

作者: zc5249573    时间: 2017-11-15 19:43
我上次也是,飞过低回来刮竹枝上导致炸鸡掉落,还好图传信号还有,就跑一附近找,一回显示离飞机2米,一会0.5附近找了几圈都没找到,花了一个小时找了3个山头最后用地图定位顺着才找到飞机没事除了有几处划痕,可是人累死了。要是能有报警提示音就好了。

作者: xiaobao147    时间: 2017-11-23 21:16

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3