5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 重新仿制一台微型台锯! [打印本页]

作者: airwolf    时间: 2017-3-9 23:34
标题: 重新仿制一台微型台锯!

仿制的原型依然是来自迷你魔,2011年的时候做过一台,当时条件限制,不满意的地方太多了,一直如鲠在喉,去年下决心重新做一台真正能干活的微型台锯,这次有了3D打印的帮忙,确实大大的降低了制作难度!       图片非常的多,没有按顺序编辑,对不起各位了,大家就当看热闹就行了!
       简单说一下,动力是775电机加减速配合成品主轴,锯片是63MM,台面是某宝定制加工,底板是11年那台的底板,中间壳侧框是用Solidworsk建模后用PLA 3D打印出来,6个固定孔用内六角铜柱镶嵌,角度推尺是某宝的成品,靠山也是3D打印,控制板是个24V的直流电机控制器(这个装完发现完全没有必要,实际使用中一直都是全功率,没有必要调整转速)。整体结构原来图片里面很详细,大家看看就一定会明白了!
       好了不啰嗦,看图!
(, 下载次数: 857) (, 下载次数: 894) (, 下载次数: 863) (, 下载次数: 868) (, 下载次数: 788) (, 下载次数: 888) (, 下载次数: 923) (, 下载次数: 864) (, 下载次数: 866) (, 下载次数: 846) (, 下载次数: 881) (, 下载次数: 831) (, 下载次数: 899) (, 下载次数: 791) (, 下载次数: 900) (, 下载次数: 798) (, 下载次数: 877) (, 下载次数: 861) (, 下载次数: 851) (, 下载次数: 869) (, 下载次数: 887) (, 下载次数: 834) (, 下载次数: 813) (, 下载次数: 857) (, 下载次数: 839) (, 下载次数: 798) (, 下载次数: 866) (, 下载次数: 853) (, 下载次数: 842) (, 下载次数: 811) (, 下载次数: 829) (, 下载次数: 927) (, 下载次数: 872) (, 下载次数: 809) (, 下载次数: 888) (, 下载次数: 928) (, 下载次数: 861) (, 下载次数: 856) (, 下载次数: 808) (, 下载次数: 828) (, 下载次数: 829) (, 下载次数: 837) (, 下载次数: 843) (, 下载次数: 866) (, 下载次数: 827) (, 下载次数: 900) (, 下载次数: 899) (, 下载次数: 828) (, 下载次数: 886) (, 下载次数: 824) (, 下载次数: 757) (, 下载次数: 896) (, 下载次数: 906) (, 下载次数: 835)

作者: vigo316    时间: 2017-3-9 23:44
狼大出品,必属精品  DE BG6AWM

作者: 785903194    时间: 2017-3-9 23:48
狼大我看上了你的台钻

作者: danlli    时间: 2017-3-9 23:51
不错的工具,谢谢狼大分享

作者: conan_007    时间: 2017-3-10 00:46
做的非常精致,细节考虑也很到位,充分利用了3D打印的优势。
有个疑问,面板下方侧面那个细金属杆是干嘛的,请指教
另外,电机和锯片轴装在不同的基体如何调整带轮张紧,此时面盘已经盖上了

作者: zyyz    时间: 2017-3-10 02:02
conan_007 发表于 2017-3-10 00:46
有个疑问,面板下方侧面那个细金属杆是干嘛的 ...

精致!我也想问这个问题

作者: zyyz    时间: 2017-3-10 02:06
麻烦问一下,那个推尺标准名字叫什么?我想去网上搜一下,也买一个。谢谢!

作者: airwolf    时间: 2017-3-10 07:13
conan_007 发表于 2017-3-10 00:46
有个疑问,面板下方侧面那个细金属杆是干嘛的 ...

侧面的金属杆最初设计为靠山的滑轨,后来因为设计不太合理就放弃了,皮带涨紧调整一个是已经经过计算位置,而且775电机架和底板固定的螺丝孔是椭圆,有调整距离的位置!

作者: 契而不舍    时间: 2017-3-10 07:19
用3D打的吗?

作者: neineiclub    时间: 2017-3-10 08:17

作者: tgjohn    时间: 2017-3-10 08:27
支持狼大

作者: 老兵新传1    时间: 2017-3-10 08:55
外观精致。
经济实用。
功能齐全。
堪比商品。

支持狼大。

作者: 水国大兵II    时间: 2017-3-10 09:02
感谢狼大长图分享,牛逼给力歹毒狠

作者: shifang    时间: 2017-3-10 09:15
骚包的壕狼

作者: zyren    时间: 2017-3-10 09:21
airwolf大仙真是无所不能,简直屌爆了

作者: airwolf    时间: 2017-3-10 09:42
zyyz 发表于 2017-3-10 02:06
麻烦问一下,那个推尺标准名字叫什么?我想去网上搜一下,也买一个。谢谢!

某宝搜绿美时代

作者: 不毛之毛    时间: 2017-3-10 10:06
顶狼大神,又出精品!

作者: 老胖熊    时间: 2017-3-10 10:08
骚狼必顶

作者: vv569    时间: 2017-3-10 10:44
狼帅出手必是精品!

作者: i_king    时间: 2017-3-10 11:00
图片里有个显微镜台钻,翻帖子怎么找不到制作过程啊,求教过程

作者: luosicheng2009    时间: 2017-3-10 12:20
好棒

作者: kiss500    时间: 2017-3-10 13:03

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-3-10 15:13
绝对是精品。

作者: zyyz    时间: 2017-3-11 01:27
这个机箱3d打印材料成本是多少?听说线材挺贵。

作者: airwolf    时间: 2017-3-11 11:16
i_king 发表于 2017-3-10 11:00
图片里有个显微镜台钻,翻帖子怎么找不到制作过程啊,求教过程

显微镜台钻没有发过帖子

作者: airwolf    时间: 2017-3-11 11:18
zyyz 发表于 2017-3-11 01:27
这个机箱3d打印材料成本是多少?听说线材挺贵。

自己有打印机3D打印的材料成本很低,一卷1KG的耗材好的60到100多,便宜的也就30多,所以材料成本很低,当然如果外加工自然就贵了!

作者: LXTX2017    时间: 2017-3-12 00:25

作者: zyyz    时间: 2017-3-12 02:05
不能回复,显示:“”抱歉,您尚未输入标题或内容“”

[ 点击这里返回上一页 ]
找了半天也没找到往哪输入标题内容。有明白的摸友请指教。

作者: qinhfm    时间: 2017-3-12 09:49
精品

作者: 13292522186qq    时间: 2017-3-13 07:10
可以售卖了

作者: 拥有拥有    时间: 2017-3-13 19:07
你那个带齿轮是多少齿的,孔径多少mm?

作者: chou_a    时间: 2017-3-14 11:58

请问楼主,锯 铝板 铜板的 ,是什么锯片啊,这个775电机的动力,台锯最大可以锯 多厚的 金属啊? 谢谢

作者: airwolf    时间: 2017-3-16 08:23
拥有拥有 发表于 2017-3-13 19:07
你那个带齿轮是多少齿的,孔径多少mm?

那是同步轮,某宝搜台钻DIY主轴很多的,减速比大概是1:2左右!

作者: airwolf    时间: 2017-3-16 08:25
chou_a 发表于 2017-3-14 11:58
请问楼主,锯 铝板 铜板的 ,是什么锯片啊,这个775电机的动力,台锯最大可以锯 多厚的 金属啊? 谢谢{ ...

63mm铣刀锯片,有很多规格,锯金属我用的0.5mm厚的钨钢锯片,锯一般塑料类可以用普通高速钢锯片,木头有专用木工锯片!

作者: airwolf    时间: 2017-3-16 08:30
其实我想说自己DIY划不来,类似成品某宝有很多,直接买成品更简单!自己做只是为了做而做

作者: songfei    时间: 2017-3-28 14:38
大赞啊~!!!  我也想DIY一个,   有个问题, 是不是应该装一个那个叫什么片的东西, 就是一个铁片放在锯片的后面, 防止木料飞走伤人的那个。

作者: 以柔克刚    时间: 2017-3-30 09:51
想法是好的,赞!!!!!!!!!!!!

作者: 刘kaifeng    时间: 2017-3-30 11:47
大受启发。正做小台锯呢。这工艺绝了。

作者: 五行烧友    时间: 2017-3-30 15:08
不错,壳子3D打印的

作者: 13292522186qq    时间: 2017-3-31 06:14
先谢谢了,学习力

作者: Denorth    时间: 2017-4-4 20:06
作者: ncyw    时间: 2017-4-4 21:05
做的非常精致

作者: LTX5363    时间: 2017-4-5 07:57
商品级,学习!

作者: pinguo    时间: 2017-4-7 17:09
做得真漂亮!

作者: 耳边的清风    时间: 2017-4-10 16:19

楼主好手艺顶起

作者: 7vi    时间: 2017-4-12 09:02
不错

作者: 曙冬    时间: 2017-4-14 18:32
非常精致,深受启发。赞一个!

作者: qlshhw    时间: 2017-4-14 19:51
厉害。。。。。。。。。

作者: 安然    时间: 2017-5-2 19:28
圆孔没必要加支撑,方孔如果不是很大,也不需要加支撑。

作者: wangsparta    时间: 2017-6-1 11:44
做的很精致啊,厉害

作者: dlljmx    时间: 2017-6-1 22:27
学习学习,必须顶

作者: 三箭52    时间: 2017-6-13 01:36
做的非常漂亮,只是3D打印材料脆弱了,不耐用。

作者: airwolf    时间: 2017-6-13 22:14
安然 发表于 2017-5-2 19:28
圆孔没必要加支撑,方孔如果不是很大,也不需要加支撑。

PLA更多的是起到不受力的结构和装饰作用,增加铜柱是为了承重受力,避免PLA的风化变脆后出问题!

作者: kekokele    时间: 2017-6-14 23:21
airwolf 发表于 2017-6-13 22:14
PLA更多的是起到不受力的结构和装饰作用,增加铜柱是为了承重受力,避免PLA的风化变脆后出问题!

PLA用不多长时间吧?起码用pvc,我跟你讲个不是笑话,我的老海尔洗衣机我都能用指甲在塑料外壳上抠出个窟窿来

作者: airwolf    时间: 2017-6-17 11:32
kekokele 发表于 2017-6-14 23:21
PLA用不多长时间吧?起码用pvc,我跟你讲个不是笑话,我的老海尔洗衣机我都能用指甲在塑料外壳上抠出个窟 ...

昏,我说难道你还打算用一辈子啊
一个外壳而已,别说PLA没有你说的那么脆弱,即便是有,重新打印一个也就一个晚上的事!

作者: bg4jlc    时间: 2017-8-29 20:30
楼主太牛了

作者: sdxgy    时间: 2017-8-30 18:58
  精品    

作者: 学仔入魔    时间: 2017-9-11 08:44
精品级别

作者: 阿克苏成    时间: 2017-9-12 15:11
新手来学习

作者: sunlala1    时间: 2017-9-19 23:04
真精致。这个台剧能锯钢板铝板么?

作者: 太阳吧    时间: 2017-9-21 19:11
精品这是 没打印机的飘过

作者: wcdsxm    时间: 2017-10-5 18:09
狼兄手里的设备就是多

作者: ldch    时间: 2017-10-7 08:26
打印的不错啊

作者: gltianya    时间: 2017-10-9 19:22
这个精致,3D打印机,这么高大上的东西都有了,真是口水一地啊。

作者: hsp2008    时间: 2017-10-12 20:36

很精致的微型台剧,我也做了一个,100mm锯片,配置一样775-24V电机,用的不是太多,所以我是用动力锂电驱动它;连轴驱动可谓是暴力电锯,可以剧铁板呢,牛B!

作者: 欣立环保    时间: 2017-10-28 17:21
你们DIY的时候为什么那么干净? 铁屑呢?

作者: 李龙    时间: 2017-12-28 19:52
厉害 厉害啊 新人学习中 看的是热血沸腾啊

作者: 正在输入    时间: 2018-1-28 16:01
看着精致

作者: butterflyam    时间: 2018-5-7 20:14
那台小台钻也不错,看样子外壳也是3D打印 的

作者: yuleidong094    时间: 2018-6-30 16:44
收藏了
收藏了
收藏了
收藏了
收藏了
收藏了

作者: fengjlong    时间: 2019-1-9 02:06
学习了!支持楼主!!!
作者: zyyz    时间: 2019-1-9 02:56
很漂亮!
作者: 玩车的胡汉三    时间: 2020-10-28 08:29
真心不错!
作者: 只求一炸    时间: 2021-5-7 23:17
厉害

作者: 只求一炸    时间: 2021-5-8 10:48
台面是什么材料的?
加工大概得多少rmb

作者: hsp2008    时间: 2021-6-23 23:03
底座强度和重量不够,震动会很大的,剧点小东西问题倒是不大

作者: woaimx958    时间: 2021-6-24 09:28
做得漂亮!也很实用!
作者: pglljf    时间: 2021-6-29 11:20

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3