5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想要一个3D打印机 [打印本页]

作者: 益华电器    时间: 2017-4-5 12:47
标题: 想要一个3D打印机
无意间看过本坛某位大师的cnc3d打印,看上了3D打印对工作的好处,特别一个特殊的小塑料齿轮300块,爱买不买,印象深刻。本来想做小床的,原因是加工些圆料气到了。但考虑到经济效益,决定3D打印机。
这里啰嗦一下,我认为多大锅下多少米,实际为上。有用才是硬道理,我把眼睛分为电工眼,木工眼,钳工眼,相信有很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,搞高自身,改虑一定经济性才可持续发展。个人浅见,不喜勿喷哈,这次计划7个月左右出成品

作者: 拥有拥有    时间: 2017-4-5 20:23
很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,说的有道理,期待你的3D打印机成品。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-5 22:22
拥有拥有 发表于 2017-4-5 20:23
很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,说的有道理,期待你的3D打印机成品。

D雕刻机是因为帮朋友做几块特殊塑料面板。机器钱已经挣回。D三D打印,是为D几十个塑料环,和一个塑料齿轮。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-6 03:39
资料收集中,预估自身条件,机械方面选择i3,原因是资料多,容易达成。可又不喜欢i3那单薄的机体,重新想办法设计,挤出来部分选择远程挤出头,总造价不能超500,仔细审核中

作者: 安然    时间: 2017-4-6 12:10
有不懂可以问我,我是I3方面的老司机

作者: 益华电器    时间: 2017-4-6 20:30
安然 发表于 2017-4-6 12:10
有不懂可以问我,我是I3方面的老司机

谢谢

作者: 契而不舍    时间: 2017-4-7 07:58
等着看直播。

作者: 潮州小鬼    时间: 2017-4-7 17:42
帮顶,潮州

作者: zyyz    时间: 2017-4-7 23:34
期待!学习!

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 08:25
冲动了,296块,心疼了半天,还没缓过来,本来是该稳步推进,先玩软件的,因为不花钱。差4个42电机,2条8mm光轴。预计50块左右,这样机铝架不能迢150块了
(, 下载次数: 125)
(, 下载次数: 124)
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 111)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 08:29
契而不舍 发表于 2017-4-7 07:58
等着看直播。

别太期望,本人对机械和软件一点不通,从没做接触过3D打印,摸索中,不过还是谢谢关注

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 10:04
zyyz 发表于 2017-4-7 23:34
期待!学习!

谢谢

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 10:04
潮州小鬼 发表于 2017-4-7 17:42
帮顶,潮州

老乡,谢谢

作者: 武杰杰    时间: 2017-4-8 10:29
有卖成品的

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 18:47
武杰杰 发表于 2017-4-8 10:29
有卖成品的

打算自己做一个,500块成本左右

作者: kekokele    时间: 2017-4-8 19:28
益华电器 发表于 2017-4-8 18:47
打算自己做一个,500块成本左右

全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保证吧!
打印范围能达到多少?打印精度?速度?
如果能做出来,会造福坛友,期待你的突破心理底线的大作。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 20:48
kekokele 发表于 2017-4-8 19:28
全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保 ...

首先,感谢大神指点,其实打印机跟雕刻机结构上一模一样,i3像固定龙门式,MU2像一个倒立的铣床,上面十字轴也是个十字滑台,还有一种像机械手结构,之所以选择i3是因为固定龙门在雕刻机中最容易的。同时资料也最多的。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 20:50
继续备料
(, 下载次数: 128)
(, 下载次数: 116)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 20:53
武杰杰 发表于 2017-4-8 10:29
有卖成品的

谢谢,之所以不买成品后续会说明

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 20:58
kekokele 发表于 2017-4-8 19:28
全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保 ...

首先,多谢上次指导。打印范围估计200*200*200,精度和速度未知,其实打印机i3对应固定龙门结构,M U2对应铣床,之所以雕刻机改的打印慢是丝杆和皮带传动方式不同

作者: 益华电器    时间: 2017-4-8 21:10
收集资料中,热床的温度ABS材料是110度,打印头是180度,没热床打印会翘边。P LA没热床也可以打印,打印使用温度不能超过60度。我买的控制板Rmsp1.4和远程打印头组件是流行配置,并不会差

作者: zyyz    时间: 2017-4-8 23:49
继续关注!

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 10:30
zyyz 发表于 2017-4-8 23:49
继续关注!

谢谢

作者: HSCCSH    时间: 2017-4-9 21:11
我也关注ing......,什么结构?

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:17

今天收到了板子,其实就是个开发板,里面没数据,要刷固体,也类似于手机刷系统。折腾了2小时,说说我的经历吧,三块板子随意扦,反正反了扦不了。唯一可能错的就是显示屏,两条线一样,扦错屏不亮。我的理解开发板相当于大脑,而那块扦口很多的是干活的小弟。
硬件装完了,软件了,先装驱动,土办法直接下个驱动精灵搞定,有2个软件,一个固体得下载。先下个Arduino,用来刷机的工具,设置有两个地方,选择开发板的类型和端口。
都在tools里面
(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 136)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:21
这叫固体,理解是刷机包
(, 下载次数: 138)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:22
这是刷机工具

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:23
打开工具,设置板的类型,我是2560,就选这个,蒙的
(, 下载次数: 118)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:25
选端口,我是3,在设备管理器看得到,选错了刷不进,反正刷到板的灯会闪就对了
(, 下载次数: 151)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:26
点Open,选这个文件
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 137)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:27
把这个数改成33,这个我也不知道为什么,别问我

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:29
把数字改成33,不懂

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:31
一开始我刷机后扦上,显示屏全亮,没字,其实要选用什么显示屏,我用L CD2004,就把这串字符前的//去掉
(, 下载次数: 102)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:33
道理是字符前来个//,那这串字符就是没用的。猜的,删了之后,字符变色了

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:35
这小东西调字对比度的,反正调了字亮度会变
(, 下载次数: 114)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:38
先到这了,有个猜测,改动这个Con文件里的字,可以设定整个打印系统,跟M a CH3里的设置一样,因为找字的时候,发现了ABs tmp110,和X ,Y, Z等字样。猜的,望高手解惑

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:45
这样扦的,刷机只要先扦u s B,能用,还有一个测试软件,没试,试了再说经历。电脑不行,说错了大神补上。头一次接解3D打印,全靠蒙。
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 142)
(, 下载次数: 133)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-9 23:47
HSCCSH 发表于 2017-4-9 21:11
我也关注ing......,什么结构?

据说是i3,还没开工,先搞定电路,等步进电机就可以测试电路了

作者: xshhh    时间: 2017-4-10 07:46
我的第一台雕机、3D机都买成品,只花有限时间就能了解结构,之后D一台那是很容易的,而且在成品机的基础上改进那也是顺理成章的事,所以,尽管如楼主那样有一定动手能力的,我觉得买一台样机实验、之后再D会少走许多弯路。

作者: 武杰杰    时间: 2017-4-10 08:37
以后打印方便

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 11:07
xshhh 发表于 2017-4-10 07:46
我的第一台雕机、3D机都买成品,只花有限时间就能了解结构,之后D一台那是很容易的,而且在成品机的基础上 ...

也有道理,不过我有自己的看法,首先经济性,网上一般799-2000左右,而我要求是500左右。我刚好相反,第一个雕和第二个雕都是自己动手,第一个用方管,失败,原因是当时没米,那个只是玩具。第二个是铝机,算成功,能加工铝件和挣回成本。也许全是土方法或是乱来,但从无到有学出来的,学到的东西才是真的好。3D打印我想要从头来,一步一步摸索

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 11:12
方管雕失败了,剩下了很多东西,比如丝攻板牙,还有电路软件,为这次的成功打下基础。这次3D打印,我的观察是有三个方面,软件,电子,机械。刚做好小雕对机械有点把握,电子电路是我的本行。起码保证扦不会错。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 11:19
也许想得太简单了,改好LCD和那个33,还有很多要配置,首先温度传感,上面3个是打印头温度传感选项,T开头温度,s开头估计探头,在这行上面有温度选项注解,用几K探头对应前面数字,比如我4.7K,就选1,而我只有一个打印头传感器,另外两个选0,而最底下Bed查了是床,猜测是热床温度传感器,选择和上面一样
(, 下载次数: 130)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 11:21
继续刷机,据说可以刷几万次,无所谓了。
(, 下载次数: 134)
(, 下载次数: 114)
(, 下载次数: 107)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 11:28
改好后TMPM AX没了,原来打开软件500度,现在25度,室温,判断正常了,还差一个热床探头。
特别注意的,就是驱动集成块有扦错危险,扦错可能烧,我没试。有两个办法,板上有字,对字扦。另一个办法是看卖家的图。
(, 下载次数: 127)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 12:14
远程挤出头和送料的,送料的10多块,之所以不D l Y,是因为买便宜,多花钱找罪受的事坚决不干。而这个是关键部件,之所以选择远程,是考虑对龙门架的影响,多个挤料电机在挤出头上,多少对龙门架的稳定性要求更高。同时电机转动估计会影响精度,猜的,实际效果末知
(, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 113)

作者: HSCCSH    时间: 2017-4-10 16:54
希望你的打印机硬件图也要继续上呦?我diy 的JJ架子两个月前刚完工,接上电路驱动试试不顺滑,停电后用手拉同步带后再通电PC端软件显示走,JJ就是不动,后经查是步进驱动器挂了,估计是拉同步带时步进电机发的电把驱动器击穿了,加上有点忙现在一直还没有淘宝,还在吃灰,希望在楼主这里放出些图来,让我学习下,继续一下烂尾的工程。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 17:14
铝件和步进电机到了,由于一些原因,导致使用8mm光轴,测试电机可以转动了,还差修改步进电机参数和限位开关,至此,大概明白了,固体适用了任何打印机,只是必须修改con这个文件,达到配合自己机器的刷机包,同时也知道了,这所谓的软件根本就是个半成品。没办法和mach3相比,希望有电脑高手把它变成一个软件。简单设置就可以用的
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 107)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-10 18:04
挤出机构组装完成,感觉很巧的设计,利用杆杠原理,把原弹簧的力放大了2倍
(, 下载次数: 112)
(, 下载次数: 103)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-11 00:07
今晚加工的第一个铝件,认为它最复杂,就是X轴电机座,高估了自己的加工精度,两个Z轴硬性连轴器钻偏心了。
(, 下载次数: 119)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-11 00:14
现在不管固体步进电机参数等了,开始机架,想法是计算结合实际,也就是算出来的参数,通过机架运动,看是不是准。我取消了滑块,用了8mm铜套,整机对精度有所要求,原因是上次滑块的间隔弄怕了,打算用面接触。弄成可以调整的,个人想法。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-11 19:15
左边X轴设想图,两个小孔小雕居然走了半小时,这速度够折磨人的。
(, 下载次数: 123)
(, 下载次数: 137)
(, 下载次数: 123)
(, 下载次数: 90)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-11 19:25

今天发觉帖子被加精了,个人看法,我更愿意当个菜鸟,收集资料,学东西,对我而言这才是乐趣,在这恳请大神,将加精取消。打印机会继续做下去,如果能成功,打算分享COn那个文件,也就是控制系统那个文件,这样,只要买一样的步进,一样的传动,就可以照做一个了

作者: kekokele    时间: 2017-4-11 23:51
益华电器 发表于 2017-4-11 00:07
今晚加工的第一个铝件,认为它最复杂,就是X轴电机座,高估了自己的加工精度,两个Z轴硬性连轴器钻偏心了。 ...

你买的这家铝板平不平?有变形吗?材质如何?什么价?

作者: 益华电器    时间: 2017-4-12 09:24
kekokele 发表于 2017-4-11 23:51
你买的这家铝板平不平?有变形吗?材质如何?什么价?

十分的好,特别切角,感觉硬度像6系的铝。一点光透过来都没,很平
(, 下载次数: 110)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-12 09:29
HSCCSH 发表于 2017-4-10 16:54
希望你的打印机硬件图也要继续上呦?我diy 的JJ架子两个月前刚完工,接上电路驱动试试不顺滑,停电后用手拉 ...

不是不上传,还在做,又不会画图,只有在脑子里想结构,预判哪有错和尺寸,所以我做的常有意外,不过开动脑子,解决意外,无意间发现新结构,这挺好玩的

作者: 益华电器    时间: 2017-4-12 09:39
HSCCSH 发表于 2017-4-10 16:54
希望你的打印机硬件图也要继续上呦?我diy 的JJ架子两个月前刚完工,接上电路驱动试试不顺滑,停电后用手拉 ...

还有我们一起摸索,软件类我不在行。谢谢你又让我学到了东西,一定不手拉步进。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-12 22:13
又做了几块
(, 下载次数: 108)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-12 23:40
最新进展,雕完这块z轴座,基本Z轴和X轴快完成了,今晚够倒霉的,电机座做完,却发觉少了一只电机,死活找不到,服了

作者: 益华电器    时间: 2017-4-13 10:02
Z轴设想图,所以对两个硬性连轴器要求很高。可惜没车,手钻偏心了,在想办法用小雕加工或重买。还差雕完最上面的轴座和光轴固定座,不得不夸下机器,比手工准得多了,缺点是我的小雕刚性慢,所以加工完Z轴固定座,以下就手工好了
(, 下载次数: 115)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-13 23:55
请锯神附身,本贴最艰难的事出现了,共12块8X15小方块,光轴固定座

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 10:43
新买的钻头,真是好,居然两刃不一样,这质量实在高
(, 下载次数: 106)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 10:47
全部需要精确的铝件加工完成,开始组装

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 17:58
今天光轴到了,切了30,30,40,只买了两根,等Z轴和X轴完成,就可以确定机架尺寸了

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 18:06
到此先说底了,目标是精仿i3,去除讨厌的塑料机构,同时改进i3的裸体结构,以后升级成全封闭式,设想是连打印料也预留进去。整台机器全密封,只留下一个门。如此大费周折,不单是为了好看,而是温度,让打印有个相对稳定的温度,打印完缓慢降温,估计过快的温度变化对AB s有影响,效果未知,纯猜测

作者: 安然    时间: 2017-4-14 22:14
不错,支持,I3我也喜欢

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 23:38
终于可以算出机架尺寸了,今晚把别一个Z轴也装配完了。七凑八凑的螺丝,一想到12个光轴座头都大了。
(, 下载次数: 100)
(, 下载次数: 113)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 23:43
安然 发表于 2017-4-14 22:14
不错,支持,I3我也喜欢

谢谢支持,认为i3最容易成攻,结构也最为简单。同时我也喜欢i3

作者: 益华电器    时间: 2017-4-14 23:46
光轴固定和挤出头座的料,头大万分,要有个小台锯就爽了,只能有空来手锯了

作者: 我是一枚地球人    时间: 2017-4-14 23:57
学习学习

作者: 益华电器    时间: 2017-4-15 10:04
我是一枚地球人 发表于 2017-4-14 23:57
学习学习

客气,还在摸索中,侥幸成功了,可以给兄弟减少点摸索时间。哪怕失败了,也可以避免重复错误

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 15:58
最折磨人的活,光轴固定座,强烈建议买现成的

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 18:07
真是一丁点料都不剩啊,终于搞定光轴固定了,开始挤出机座
(, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 110)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 18:18
传说中的热床,乱买的,估计还有什么东西,因为买的夹子厚道大了,猜测应该还有什么东西,希望高手解惑,
(, 下载次数: 112)

作者: 安然    时间: 2017-4-16 21:57
Z轴的光轴你是用铜套? 位什么不用直线轴承,热床和玻璃用小夹子夹着就可以,文具店有卖,你这个夹子贵一倍。

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 22:24
安然 发表于 2017-4-16 21:57
Z轴的光轴你是用铜套? 位什么不用直线轴承,热床和玻璃用小夹子夹着就可以,文具店有卖,你这个夹子贵一倍 ...

预计全部轴使用铜套,因为做小雕让滑块搞怕了,想弄成铜套来调整。明白了,谢谢解惑

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 22:38
安然 发表于 2017-4-16 21:57
Z轴的光轴你是用铜套? 位什么不用直线轴承,热床和玻璃用小夹子夹着就可以,文具店有卖,你这个夹子贵一倍 ...

大神是担心铜套磨擦力太大,皮带带不动是吗?其实风扇电机也用铜套,靠调节,估计后期调死人,一切是预估,等加工完挤出机座测试一下就知道

作者: 益华电器    时间: 2017-4-16 23:59
挤出头座设想,取消调整螺丝,料不够宽,经计算,所有铝材没剩一点边角料,完美。
(, 下载次数: 111)
(, 下载次数: 97)
(, 下载次数: 86)

作者: 安然    时间: 2017-4-17 12:08
益华电器 发表于 2017-4-16 22:38
大神是担心铜套磨擦力太大,皮带带不动是吗?其实风扇电机也用铜套,靠调节,估计后期调死人,一切是预估 ...

不会有虚位吗

作者: 益华电器    时间: 2017-4-17 12:36
安然 发表于 2017-4-17 12:08
不会有虚位吗

利用不同心调整,铜套属于面接触,如果调整好很精密

作者: 益华电器    时间: 2017-4-17 13:49
熟悉吗?改进小雕剩下的8mm料,一点点,加工个挤出头的座
(, 下载次数: 104)
(, 下载次数: 87)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-17 23:04
能火吗?22-18=4,居然算成3,导致少了1mm
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 91)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 12:01
挤出机设想,铣平喉管,加强与座的结合,同时加强导热,保证喉管低温,以防堵料,纯猜测,效果未知
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 91)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 12:07
发几张别人做的i3,可惜太晚看到,偷师不成,不过Y轴可以偷师,希望仿i3的朋友可以偷师,两个设计不错,一个是皮带调整,一个是顶限位开关的螺母,
(, 下载次数: 99)
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 96)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 17:51
可喜啊,居然只往右偏了2度而已。将就了,手工打孔的
(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 41)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 20:04
传说中的i3骨头
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 88)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 20:10
准备最后一排2020铝型材,X轴等调校好
(, 下载次数: 84)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 20:19
很不容易,来个全家福,至今还不能全部试机,等有空来订铝型材,得先忙工作几天了
(, 下载次数: 77)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-18 23:09
订完最后一批配件超预算了,粗估计到了500了,还没订铝架,如果超过太多,预计采用方管,用铝型材的好处是轻,还有升级空间,方管没有。费头脑中,还没定下,明天来问铝价再作决定
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 95)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-20 13:23
X轴调试,发现一个问题,皮带太松还有一个点有涩感

作者: 益华电器    时间: 2017-4-20 13:24
查了细分,扦成1/16细分,在驱动块中心就是细分选择,MS1-3扦座这个
(, 下载次数: 78)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-20 13:31
还有个问题,E轴不转,等收到铝机架组装完成再查了,初步判断为固体没调完导致

作者: 益华电器    时间: 2017-4-20 22:59
Z轴测试完成,找出两个问题,一个致命问题,后期想办法,现在差Y轴了,有空来加工
(, 下载次数: 92)
(, 下载次数: 92)

作者: 益华电器    时间: 2017-4-20 23:02
后面长100mm铝是为以后放料预留的,后期会升级全封闭式

作者: 益华电器    时间: 2017-4-22 11:21
麻烦的电路安装,对电,头一次这么认真的
(, 下载次数: 100)

作者: 安然    时间: 2017-4-22 15:23
益华电器 发表于 2017-4-20 13:31
还有个问题,E轴不转,等收到铝机架组装完成再查了,初步判断为固体没调完导致

温度没到,E轴不转

作者: 益华电器    时间: 2017-4-22 18:36
安然 发表于 2017-4-22 15:23
温度没到,E轴不转

谢谢,茅塞顿开,想起来了,代码有段保护挤出头的代码,应该是它在捣蛋

作者: 益华电器    时间: 2017-4-22 18:37
无聊手工做的Y轴皮带轮座

作者: 益华电器    时间: 2017-4-22 18:39
Y轴还不能组装,原因是少了一只铜套,重买了一只,还有点杜邦线,预计成本到达600了,全部配件到齐,就可以试软件了。

作者: 安然    时间: 2017-4-22 19:37
益华电器 发表于 2017-4-22 18:39
Y轴还不能组装,原因是少了一只铜套,重买了一只,还有点杜邦线,预计成本到达600了,全部配件到齐,就可以 ...

只能说,好丑好简陋,铝的东西虽然刚性足,但是对于I3打印机来说,塑料件就可以了,我的都是塑料件。一点问题都没有,希望你用这台DIY的全金属机,繁衍一套漂亮的机器

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3