5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教电子达人复活混控盒 [打印本页]

作者: verynet    时间: 2017-4-8 10:34
标题: 请教电子达人复活混控盒
手里有个黄赛的混控盒,由于线路短路导致盒子冒烟了,打开看了下应该是2个整流二极管烧了(不确定)。
希望论坛大神给看一下,或者指导一下怎么复活,换新的要100,如果真的是整流二极管烧了,那估计用不到2块就能修复。

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 3)

作者: verynet    时间: 2017-4-8 10:35
自己有能力更换,但是不确定型号。问过厂家,由于换代了,没法提供图纸或技术支持…………

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2017-4-8 12:24
看着像是电源的,如果是的话型号不重要,差不多的应该都可以

作者: 涡喷很爽    时间: 2017-4-8 12:36
我有个,不用的,要的话便宜出给你

作者: 甲子如风    时间: 2017-4-8 14:25
二极管   有可能是降压的 看看是不是主输入进来后通过他  然后进了背面单片机

作者: verynet    时间: 2017-4-8 14:53
涡喷很爽 发表于 2017-4-8 12:36

已经买了替换的,只是这个闲置觉得能修一下最好不过了。

不过如果能麻烦你帮忙看看这两个原件的型号,就万分感谢你!! 拜托。

作者: verynet    时间: 2017-4-8 14:55
涡喷很爽 发表于 2017-4-8 12:36

小弟微信/QQ:56011112

作者: plaaf杰    时间: 2017-4-8 16:00
厂家说换代了没法提供技术支持都是托词,就是不想帮你修想让你买新的,做开发的怎么会不留档呢

作者: xaut    时间: 2017-4-10 13:30
发图看看背面.

作者: verynet    时间: 2017-4-10 16:28
xaut 发表于 2017-4-10 13:30
发图看看背面.

稍后我拍下来 发上来帮忙看看,
目前用2跟IN4007串联焊接上了,所有功能正常,

因为隐约看到被烧毁的原件上写的是007,

不知道IN4007还有没有其他型号 或者参数。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3