5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 汽油风动船20cc爽爆了 [打印本页]

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-5 00:18
标题: 汽油风动船20cc爽爆了

汽油发动机DLE20ccRA 1150入手,买来做风动船玩一玩,电动的船出去玩一次要带很多电池,几分钟换一个,续航完全没有烧油的远说干就干,先画设计图
图片比较多,制作步骤也详细,只要你有心也能做成。
?x&sharefrom=android[/media]
(, 下载次数: 6)
然后用3的软件模拟一下,看是否有图纸设计问题
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 12)
在电脑上把图拼接一下,检查ok了就网上找人激光切割
(, 下载次数: 7)
一大堆的板材,我是想做成玻璃钢的,所以板材切得比较多,提高精度。
(, 下载次数: 14)
然后把板材组装好,用502初步定位,502干得很快,但强度远远不够的,
(, 下载次数: 2)
502临时固定后就用环氧树脂加强一下,这样强度非常高。也不会变形了
(, 下载次数: 8)
船底有弧形,搞这个板子累死我了,先用开水烫一下,板子软了 再慢慢固定,等水干了 板子就成型了。
开水烫木板很快就能弯弧形,冷水要泡很久,希望这个小技巧对大家有用
同样的要刷一点环氧树脂。
边角圆弧的地方只有细木条偶一点点粘连上去,然后在打磨一下,麻烦的很
好了,船体成型了,第二大步就是做玻璃钢模具,其实没有必要,完全可以用石膏
但石膏模具不能抽真空。
(, 下载次数: 9)
刷胶衣,然后玻璃纤维布,短切毯,这样一层一层的 当然要环氧树脂
(, 下载次数: 4)
然后再抛光模具
打脱模蜡,这些细节网上有教程,就不扯淡了
我搞了很久。
再刷胶衣,然后玻璃纤维布,脱模布 导流层这个又搞了一天
(, 下载次数: 5)
抽真空用的导流管,真空度我试了很多次,都不够,原来是狗屎胶漏气,
看着树脂吸进去,然后铺满整体,爽爆的感觉,哈哈
还远着呢,船体是做好了,电装也是个大马蜂窝,
先改排气
然后是油门拉索
(, 下载次数: 5)
油箱,舵机 布局 你们看嘛一大堆线
接收器 双向电调,点火器 转速表 CDI
(, 下载次数: 10)

整理好了 还是不错的 线束都包在一起,看起都好了
(, 下载次数: 2)
加了个小电机,避免熄火,但后来发现,汽油发动机很不容易熄火,比甲醇的稳定多了,很有力,官方说有6KG拉力,我用的14/10的螺旋桨,
感觉只有4KG推力,不过也足够了,这样发动机负载小点,寿命长点,
出去玩不用带很多电池,汽油直接从车上抽,两冲程发动机需要在汽油里加点润滑油,
汽油风动船 玩起很有感觉,就是声音太大了,臭得很。
(, 下载次数: 9)
视频
?x&sharefrom=android[/media]去年设计的一款,下水一次就被我抛弃了因为跑不起来。

作者: 尾数3093    时间: 2017-5-5 00:29
没有电的好玩

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-5 00:32
尾数3093 发表于 2017-5-5 00:29
没有电的好玩

是有那么点点,油的万一翻了 就大马蜂了

作者: morous    时间: 2017-5-5 06:56
手艺真棒

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-5 08:59
漂亮,清爽!

作者: xp5885    时间: 2017-5-5 09:14

咨询下,你这个 最后的玻璃钢,内部 的木头骨架是没有的嘛?还是  骨架封闭在玻璃钢里面的?

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-5 11:13
xp5885 发表于 2017-5-5 09:14
咨询下,你这个 最后的玻璃钢,内部 的木头骨架是没有的嘛?还是  骨架封闭在玻璃钢里面的?

没有骨架

作者: hulao888    时间: 2017-5-5 11:29
这模型跑起来比电动的震撼。

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-5 12:31
hulao888 发表于 2017-5-5 11:29
这模型跑起来比电动的震撼。

很有劲

作者: xp5885    时间: 2017-5-5 13:34
渤雅国际 发表于 2017-5-5 11:13
没有骨架

有没有微信 或者QQ 加你下 咨询下  几个 问题

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-5 14:17
xp5885 发表于 2017-5-5 13:34
有没有微信 或者QQ 加你下 咨询下  几个 问题

作者: K京帅    时间: 2017-5-5 20:03
做的不错,

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-8 11:08
K京帅 发表于 2017-5-5 20:03
做的不错,

谢谢

作者: K京帅    时间: 2017-5-8 18:39
渤雅国际 发表于 2017-5-8 11:08
谢谢

这种汽油发动机好 不好调?
好调的话, 我也整个

作者: 渤雅国际    时间: 2017-5-9 00:46
K京帅 发表于 2017-5-8 18:39
这种汽油发动机好 不好调?
好调的话, 我也整个

汽油发动机好调,甲醇的不好调

作者: 我是好人啦啦啦    时间: 2017-5-26 20:19
贼棒                          

作者: charli    时间: 2017-5-27 17:42
生命在于折腾,这么点东西都做阴模~致敬啊

作者: nathan001    时间: 2017-5-28 00:52
太慢了

作者: cj    时间: 2017-5-30 20:05
船体能装华盛26发动机吗

作者: chongwen    时间: 2017-5-30 22:01
终于见你出新船了!

作者: 渤雅国际    时间: 2017-6-2 00:05
哈哈,还有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3