5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JingCha同志今晚开始行动了 [打印本页]

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 01:12
标题: JingCha同志今晚开始行动了

今晚10点过突然两位JingCha同志很客气的出现在我家门口,先是核对我的身份,然后客客气气的请我乘坐亮着警灯的警车到派出所“报到”,到达后向我说明请我的理由是登记无人机持有人相关信息!然后按部就班打开执法摄像机开始提问,他们一边询问一般记录,首先了解我无人机机型及数量情况;然后了解购置时间及地点!(注意!注意!注意这里面包括所有能飞的航模哈)接着了解飞机的飞行时间和地点。接着打印核对,签字按手印!最后没有想到的是还要提取我飞机的飞行数据!!!!!晕死求了!我飞机比较多(说是话我也不知道怎么提取所谓的数据)加之飞机也没带到所里,最后在所领导的同意下决定明天来我家里拷贝飞行数据(这点还是i做的比较好的值得表扬)不知道今晚有多少兄弟也“享受了我这样的待遇”?另请兄弟们指导下我怎么提取我飞机的飞行数据!(拥有机型:精灵2、3s 3p 、4、悟1PRO还有q500 4k)

作者: solomall    时间: 2017-5-7 01:16
能飞的航模

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 01:23
solomall 发表于 2017-5-7 01:16
能飞的航模

对也就是遥控模型飞机(固定翼、直升机)

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 01:31
但愿这次能发动群众让真像浮出水面啊!阿米托福!

作者: 拿破伦没银子    时间: 2017-5-7 01:50
精灵2没有飞行数据,飞机连上电脑然后APP里选进入读取飞行数据模式就可以了

作者: snowynight    时间: 2017-5-7 02:00

楼主居然还想着让真相浮出水面?哈哈,作为JC家属,好心提醒一下楼主啊,人家这是在提取黑匣子数据,然后看楼主有没有在“净空区”飞行过的迹象。我看这事儿八成是上面领导给“炊事员选拔大赛”定了指标和调调,这黑锅在天上飞了那么久该落地了,领导有鸭梨,要对广大群众有交代了,你懂吧

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 03:24
拿破伦没银子 发表于 2017-5-7 01:50
精灵2没有飞行数据,飞机连上电脑然后APP里选进入读取飞行数据模式就可以了

哦原来这样的必须要链接电脑?然后在软件里选读取飞行数据?谢谢兄弟!

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 03:26
snowynight 发表于 2017-5-7 02:00
楼主居然还想着让真相浮出水面?哈哈,作为JC家属,好心提醒一下楼主啊,人家这是在提取黑匣子数据,然 ...

明白谢谢回复!

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-7 06:14
祝好人一生平安。

作者: lisheneta1    时间: 2017-5-7 07:10
我想知道直机怎么读取

作者: 武杰杰    时间: 2017-5-7 07:23
这茶不易喝

作者: 李晓特    时间: 2017-5-7 08:17
因为你有大疆  大疆要实名信息  所以jc叔叔就知道你有飞机?还是有人举报的?

作者: 天穹    时间: 2017-5-7 08:17
楼主保重吧,如果查出来在净空区飞过,这锅就洗不清了。。。另外楼主一定是成都人吧

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 08:52
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-7 06:14
祝好人一生平安。

谢谢!

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 08:58
武杰杰 发表于 2017-5-7 07:23
这茶不易喝

是的不过请兄弟们放心!从去年5月到现在由于本人身体原因,虽说我有这么多飞机,但是都没飞过,更不会在|“禁 飞区”飞了!所以理直气壮的告诉他们不论他们怎么查我一点都不担心!

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 09:00
李晓特 发表于 2017-5-7 08:17
因为你有大疆  大疆要实名信息  所以jc叔叔就知道你有飞机?还是有人举报的?

正宗成都摸友

作者: IGV    时间: 2017-5-7 09:04
snowynight 发表于 2017-5-7 02:00
楼主居然还想着让真相浮出水面?哈哈,作为JC家属,好心提醒一下楼主啊,人家这是在提取黑匣子数据,然 ...

正确正确

作者: 希拉穆仁    时间: 2017-5-7 09:10
都是成品机,JC重点监管的目标

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 09:19
IGV 发表于 2017-5-7 09:04
正确正确

人正不怕影子斜!不怕不怕看他们要干啥!虽说被折腾了,但是至少我也算事去把我的飞机备案了(苦恼人的笑吧

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 09:22
希拉穆仁 发表于 2017-5-7 09:10
都是成品机,JC重点监管的目标

不只是成品机哦,连我自制的固定翼、多轴也包括登记之列!(装B要装像嘛)

作者: dodoll    时间: 2017-5-7 10:06
这也可以  哈哈 我只玩直机 小城市不会管这些

作者: kiki_sdj    时间: 2017-5-7 10:14
接着,JC会说,现场没法提取,暂时把所有多轴待会局里待相关技术人员提取。数据提取完毕后一并返还。具体多久时间提取完,暂时不确定。

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 10:36
dodoll 发表于 2017-5-7 10:06
这也可以  哈哈 我只玩直机 小城市不会管这些

值机也属于航模吧

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 10:38
kiki_sdj 发表于 2017-5-7 10:14
接着,JC会说,现场没法提取,暂时把所有多轴待会局里待相关技术人员提取。数据提取完毕后一并返还。具体多 ...

这样就很悲剧了

作者: 纸飞歼轰    时间: 2017-5-7 10:50
成都魔友进入了一个深受迫害的黑暗时代。

作者: xxdcq    时间: 2017-5-7 10:59
纸飞歼轰 发表于 2017-5-7 10:50

会不会挨家挨户收缴无人机?小孩子玩的玩具小四轴飞机也不放过

作者: xxdcq    时间: 2017-5-7 11:01

前几天一个兄弟做了一个梦,这是不是又是一个梦?

作者: gdf0001    时间: 2017-5-7 11:26
JC怎么知道你有航模呢?

作者: gdf0001    时间: 2017-5-7 11:28
所以说千万别买四轴等的成品无人机。

作者: 孙建江    时间: 2017-5-7 11:32
请问航模如何提取飞行数据没有飞控系统

作者: 木羊哥    时间: 2017-5-7 11:51
整得人心惶惶

作者: 纸飞歼轰    时间: 2017-5-7 12:39
gdf0001 发表于 2017-5-7 11:26
JC怎么知道你有航模呢?

而且还不知道双流黑飞的是谁

作者: 瑞夫    时间: 2017-5-7 14:48
嗯。。。直升机它怎么读?

作者: lijikun    时间: 2017-5-7 15:35
你多找几个小朋友拿着商场里卖的小直升机让j、c给备案
在让jc提取数据

作者: C朗    时间: 2017-5-7 19:22
四处查,都得改玩车、玩船了

作者: C朗    时间: 2017-5-7 19:23
四处查,都得改玩车、玩船了

作者: 麻麻米亚    时间: 2017-5-7 19:24
成都的摩友这过得都啥日子啊。唉.....真让人坑死了。

作者: 大胡子    时间: 2017-5-7 19:53
到目前位置要提取我飞行数据的JINCHA 也没来我也想学习哈看他们怎么提取我航模飞机的数据

作者: darkromeo    时间: 2017-5-7 22:34
大胡子 发表于 2017-5-7 19:53
到目前位置要提取我飞行数据的JINCHA 也没来我也想学习哈看他们怎么提取我航模飞机的数据
...

固定翼有个鸡毛的飞行数据,这要是测试距离,功率什么的。就一般的JingCha根本干不了这活。做多就是记录翼展什么的。JingCha要不是飞过,他才不知道433是什么东西。别担心。

作者: fshwg    时间: 2017-5-7 23:51
究竟成都的大飞机看到了什么机机,还是雷达看到了什么东东,至少也像北 京上回的事公布下呵。闹的人心…

作者: 无间道    时间: 2017-5-8 00:18
纸飞歼轰 发表于 2017-5-7 10:50

都是黑飞所致。。。

作者: 13688070553    时间: 2017-5-8 00:32
大胡子 发表于 2017-5-7 09:00
正宗成都摸友

我今天也去了,

作者: Pixie    时间: 2017-5-8 07:03
真正黑飞的不找,拿模友开刀,这些JC也真是够够的了。

作者: 抱壶者    时间: 2017-5-8 07:15
好怕怕啊,被警车带走……

作者: luopeixuan    时间: 2017-5-8 09:54
交他们来我家,我让他拷贝我KBAR上的数据。。。哈!

作者: 大胡子    时间: 2017-5-8 10:26
其实说白了就是那些别有用心的“小人”要广大模友强制性高价去取得他们的所谓驾照和安装他们的FY系统罢了!真是可恶到极点了!他们所谓的驾照本身是否合法谁也说不清楚!

作者: 大胡子    时间: 2017-5-8 10:28
fshwg 发表于 2017-5-7 23:51
究竟成都的大飞机看到了什么机机,还是雷达看到了什么东东,至少也像北 京上回的事公布下呵。闹的人心…

94啊反正都是他们说了算

作者: kstg3306572    时间: 2017-5-8 11:05
一定要抓住那些个乱飞的渣滓

作者: dzztom    时间: 2017-5-8 11:33
这正是我持币观望多年的原因啊!。。。。。。。。。。

作者: limingbo99    时间: 2017-5-8 14:14
航模也算无人机?难道没人在遥控吗?
我眼中,四轴多轴根本不算航模。直升机固定翼才算!

作者: hulutuns    时间: 2017-5-8 15:25
找我也约谈了的

作者: 蔡子健    时间: 2017-5-8 15:37
这咖啡喝的时间够长了~

作者: caijianjun666    时间: 2017-5-8 17:06
希望不要查我家水表啊

作者: the3rd-eye    时间: 2017-5-8 17:19
大胡子 发表于 2017-5-8 10:26
其实说白了就是那些别有用心的“小人”要广大模友强制性高价去取得他们的所谓驾照和安装他们的FY系统罢了! ...

慰问砂锅,那么久没飞还被喝茶,心里确实有点憋屈
(, 下载次数: 237) 不晓得这货的USB口在哪里,提取数据会不会比较麻烦

作者: dongxu51314    时间: 2017-5-8 18:15
JingCha叔叔 还是挺 费精力的。尽责啊。为啥我家电动车丢啦 到现在JingCha叔叔也没给我个回话?害我每天都往所里跑一趟

作者: ircmall    时间: 2017-5-8 20:02
派出所都这么专业了,还要提取数据

作者: SumGle    时间: 2017-5-8 20:44
limingbo99 发表于 2017-5-8 14:14

能自主飞行的都叫无人机。穿越也是多轴但是必须人工操作,所以属于航模

作者: SumGle    时间: 2017-5-8 20:45
limingbo99 发表于 2017-5-8 14:14

你应该指航拍机不是航模才对

作者: biomac    时间: 2017-5-8 20:52
突然想说备案了的话。哪天你的航模要是丢了,找回的速度会不会快点?

作者: 天穹    时间: 2017-5-8 21:01
biomac 发表于 2017-5-8 20:52
突然想说备案了的话。哪天你的航模要是丢了,找回的速度会不会快点?

如果砸到花花草草,会很快被找回来的

作者: biomac    时间: 2017-5-8 21:03
天穹 发表于 2017-5-8 21:01
如果砸到花花草草,会很快被找回来的

那就放心了,不用担心被人把700顺走了

作者: chanomatic    时间: 2017-5-8 21:07
我的板机都没有飞行数据

作者: 天穹    时间: 2017-5-8 21:08
biomac 发表于 2017-5-8 21:03
那就放心了,不用担心被人把700顺走了

我的意思是。。。要是砸到什么车或者人,肯定会有人报警,然后就找到了。。。不,是jcss带着飞机残骸来你家

作者: biomac    时间: 2017-5-8 21:19
天穹 发表于 2017-5-8 21:08
我的意思是。。。要是砸到什么车或者人,肯定会有人报警,然后就找到了。。。不,是jcss带着飞机残骸来你 ...

赔偿是应该的。不过居然还麻烦JCSS亲自送来,太不好意思了。
我们飞700的还是很注意安全的。因为出个事就别想飞了。我只是希望我们丢个航模的找回速度能像老外丢个自行车那么快。曾经有朋友的固定翼坠机,眼睁睁看着被别人捡走装车跑了。

作者: 天穹    时间: 2017-5-8 22:00
biomac 发表于 2017-5-8 21:19
赔偿是应该的。不过居然还麻烦JCSS亲自送来,太不好意思了。
我们飞700的还是很注意安全的。因 ...

有个好人好事,以前一个模友丢了个冲浪者,放生了,幸亏机翼上写了电话,过了两小时,有人打电话来找他,是个10多公里外的农村。。。后来那模友打的去把飞机取回来了,想给捡飞机的人钱,那人也不收。好人还是有的

作者: biomac    时间: 2017-5-8 22:03
天穹 发表于 2017-5-8 22:00
有个好人好事,以前一个模友丢了个冲浪者,放生了,幸亏机翼上写了电话,过了两小时,有人打电话来找他, ...

那我再说一个吧。是另一个朋友,固定翼上树了。几周后掉下来,只剩泡沫了,电子设备全没了。

作者: biohazardv    时间: 2017-5-16 08:59
请问苏27 板机这怎么提取数据

作者: biohazardv    时间: 2017-5-16 09:10
四轴多轴 趋势不是航模 因为没有真的载人的 多轴 也就谈不上模了

作者: tomhtm    时间: 2017-5-16 12:27
天穹 发表于 2017-5-8 22:00
有个好人好事,以前一个模友丢了个冲浪者,放生了,幸亏机翼上写了电话,过了两小时,有人打电话来找他, ...

好人已经少的可怜了,我两驾飞机丢了也不见人还给我

作者: redmokou    时间: 2017-5-16 15:48
the3rd-eye 发表于 2017-5-8 17:19
慰问砂锅,那么久没飞还被喝茶,心里确实有点憋屈
不晓得这货的USB口在哪里,提取数据会不会比 ...

哈哈哈哈自由飞大法好,价格便宜量又足还不会被管,买一箱子小弹射弹着玩

作者: matf    时间: 2017-5-16 17:27
可怜的楼主从此生活在恐惧中,随时可能成为背锅侠

作者: the3rd-eye    时间: 2017-5-17 14:14
redmokou 发表于 2017-5-16 15:48
哈哈哈哈自由飞大法好,价格便宜量又足还不会被管,买一箱子小弹射弹着玩

注意弹射器的选择,总重量千万不要超过250克

作者: sd3114336    时间: 2017-5-17 14:42
额,航模的话,拿来的飞行数据。。。。

作者: 依波    时间: 2017-5-19 14:04
这么多天了,现在如何了? 楼主说说

作者: NO4LY    时间: 2017-5-21 10:31

原来都去喝过茶了

作者: NO4LY    时间: 2017-5-21 10:33
还好,我对多轴不感兴趣没那么麻烦

作者: 大胡子    时间: 2017-5-29 16:29
依波 发表于 2017-5-19 14:04
这么多天了,现在如何了? 楼主说说

兄弟到目前位置就没人动静了!可能他们也知道所谓的什么数据是不可能提出的!还是那句话人正不怕影子斜!本人飞行20多年从来没有任何违法的飞行行为,欢迎兄弟们监督哈!

作者: 大胡子    时间: 2017-6-2 11:05

呵呵话音未落JINGCHA 今天又找我了,花了两小时认真对我的所有爱机拍照!很仔细,先拍全镜大全,然后再拍每一架飞机的序列号:ID,最后对每一架飞机照片标明型号。说实话他们也无可赖何,上面要求的!够辛苦他们的了!

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-2 11:22
条子辛苦了

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-2 11:22
喂领导服务

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-2 11:29
够狠的条子

作者: kyleshishi    时间: 2017-6-6 14:10
一群垃J,拿着纳税人给的钱瞎折腾,美国也有注册制度,为啥人家没有这么大动静!这ZF迟早要完!

作者: 嘀嘀嘀    时间: 2017-7-13 23:10
等着被抓吗

作者: cskaichenchen    时间: 2017-7-29 11:04
大胡子 发表于 2017-5-8 10:26
其实说白了就是那些别有用心的“小人”要广大模友强制性高价去取得他们的所谓驾照和安装他们的FY系统罢了! ...

正解

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3