5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 高海拔地区发动机油针调试求助 [打印本页]

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-2 13:41
标题: 高海拔地区发动机油针调试求助
在海拔比较高的地方飞汽油机,发动机油针富点号还是贫点好,求师傅们具体指导下调试方法,能解释原理最好,谢谢。

作者: 强哥vw    时间: 2017-6-2 14:15
高原应该是油针调小一点,因为氧气不足油多了燃烧不切底。

作者: lhdc    时间: 2017-6-2 17:19
沙发正解

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-3 11:06
强哥vw 发表于 2017-6-2 14:15
高原应该是油针调小一点,因为氧气不足油多了燃烧不切底。

嗯嗯好的,谢谢

作者: ff504    时间: 2017-6-9 16:28
貌似有道理,不过没考虑气压的问题,好像缺点什么

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-9 16:53
ff504 发表于 2017-6-9 16:28
貌似有道理,不过没考虑气压的问题,好像缺点什么

气压更低了,不知道是什么影响

作者: ff504    时间: 2017-6-10 15:55
我的一台汽油机,咨询厂家说我在高海拔地区调试方法教我把油针调的富油点,不知道和甲醇机同理。

作者: ㊣随风    时间: 2017-6-12 15:50
油针调稍贫一点点,原因如沙发所说

另外要说的是:因为比低海拔地方油量要少,那么一定要记得机油的配比比例要多一点,保证发动机有足够的润滑

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-17 02:33
㊣随风 发表于 2017-6-12 15:50
油针调稍贫一点点,原因如沙发所说

另外要说的是:因为比低海拔地方油量要少,那么一定要记得机油的配比 ...

谢谢

作者: bobo.21    时间: 2017-6-17 09:45
油针必须调高!调低是作死!

作者: bobo.21    时间: 2017-6-17 09:50
机油要少兑一些,也就是说比列要提高。汽油机,海拔每提高1000米,随着氧气含量减低,气压减低,发动机最大功率降低10%。高原,飞的高,发动机功率会下降,最高转速和发热都会减低,所以机油要提高比例,少兑!

作者: YDCHAO    时间: 2017-6-17 11:57
只有油门顺畅,贫油 富油都没关系

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-17 12:57
YDCHAO 发表于 2017-6-17 11:57
只有油门顺畅,贫油 富油都没关系

上一次长时间贫油发动机爆缸了

作者: YDCHAO    时间: 2017-6-17 14:34
死而无憾918722 发表于 2017-6-17 12:57
上一次长时间贫油发动机爆缸了

那是机油比例小了

作者: xalaozhao    时间: 2017-6-18 21:52

高海拔空气密度较小,油针相应偏小才是。个人感觉。
最近天热,之前调好的DLE20CC发动机出现略微富油打咳现象,将大小油针都减小了大约5分钟刻度就好了。
分析其原因:就是天热空气膨胀,密度减小,造成略微富油。个人见解

作者: 纸飞歼轰    时间: 2017-6-19 08:09
机油比例怎么配不清楚,但是可以确定的是油针调小,否则高海拔会燃烧不充分冒黑烟

作者: 死而无憾918722    时间: 2017-6-21 20:39
纸飞歼轰 发表于 2017-6-19 08:09
机油比例怎么配不清楚,但是可以确定的是油针调小,否则高海拔会燃烧不充分冒黑烟

谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3