5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看看我新改的快艇,明天试航呀! [打印本页]

作者: brucezh    时间: 2006-9-8 00:45
标题: 看看我新改的快艇,明天试航呀!

作者: brucezh    时间: 2006-9-8 00:51

各位大侠给提提意见,学习中!!!
是不是轴又做高了????

作者: roller    时间: 2006-9-8 11:27
什么电机用16节电?
作者: mcintosh    时间: 2006-9-8 11:37
轴是高了一点点。重心可能也要靠后一些
作者: 自由鸟    时间: 2006-9-8 11:53
舵小了.
作者: brucezh    时间: 2006-9-8 17:42
原帖由 roller 于 2006-9-8 11:27 发表
什么电机用16节电?

两组9.6V 3000毫安并联,呵呵,就是6000毫安呀!爽!
为了平衡!
作者: mcintosh    时间: 2006-9-8 17:46
会不会太重了阿!
作者: wyhygzs    时间: 2006-9-9 01:41
看图来说好像电机轴和桨轴不在同一线上
作者: zwbiorikyo    时间: 2006-9-9 03:02
我也觉得可能重了,这样并联不如勤快点,多换一次电池就是了,重了影响速度,,,
作者: cooltony    时间: 2006-9-9 19:01
跑下来情况怎么样哦?
作者: swp    时间: 2006-9-9 20:20
16节电池!可怜的电机~
作者: 13660711641    时间: 2006-9-10 01:12
标题: 我的船也是一样的``
怎样改啊``406996194我QQ有时间就聊聊:em21:
作者: 肥仔づ酷酷    时间: 2006-9-10 01:26
我喜欢点八
作者: brucezh    时间: 2006-9-10 12:44
试航失败了,速度也就5-6公里/小时,桨在水里的空泡严重,好像在水里转速也不够!
下一部打算:
    1。将轴再延长到10公分,目前船外部分6.5公分。
    2。加电压到12V,目前9.6V。(不知道华迈50A防水电调最高能用到多少伏)
    3。换大螺距,小直径的桨。目前44×1.4,换为42×1.6。轴径为4mm.
    6。再不行就换电机。现在用的是车模用的"马布迟”550S,12000转。

请大家指教!!!!!!学习中
作者: 水上爬    时间: 2006-9-10 12:57
玩船乐趣就是这些地方,经验教训用钱买不来的,我也是新手啊,调桨位调了十三次了,今日才算跑起来,兄弟,努力啊!

建议先不要增加电压,也不必并联电池,耐心调整桨位,必会收到效果的。
可以先用玩具36mm的半浸浆,这样不必为电机与桨的匹配操心,也不用担心烧电调,等你速度起来了,再换桨玩吧。
作者: 船长    时间: 2006-9-10 18:24
在把那条下一点轴高了点
作者: cooltony    时间: 2006-9-10 18:54
玩船的乐趣就在不断地分析==〉调整==〉试验

等一条船全部调试好了,估计准备弄下一条船了~~~~
作者: dannyzdzd    时间: 2006-9-11 01:36
把轴调到最低 改成1组9。6-12V的试试
作者: 买飞机飞    时间: 2006-9-30 16:26
电机上绕的是什么!材料啊!在那能找到啊?
作者: suncycle    时间: 2006-9-30 18:24
这个万向节会磨损很快的啊:em17: :em17: :em17:
作者: brucezh    时间: 2006-10-1 21:59
确实磨损很快,楼上有没有材质好的,推荐一下呀。。。
作者: wzhhp    时间: 2006-10-2 12:10
帮顶吧~~~~~~~~~~
作者: suncycle    时间: 2006-10-3 14:09
最好不用万向节,直接上直轴
作者: brucezh    时间: 2006-10-6 01:13
预计:
    1。将轴再延长到10公分,目前船外部分6.5公分。
    2。加电压到12V,目前9.6V。(不知道华迈50A防水电调最高能用到多少伏)
    3。换大螺距,小直径的桨。目前44×1.4,换为42×1.6。轴径为4mm.
    4。再不行就换电机。现在用的是车模用的"马布迟”550S,12000转。
============================
最终更改结果:
    1,更换轴系,换为2.3MM轴,船外部分延长到8公分。
    2,换小螺距桨,直径40MM,螺距约为10MM得玩具桨。
    3,左侧加压水板,控制点头。压水板长度为2.5公分,仰角大约为3-5度
    4,上8节氢电9.6V 速度约为25公里。  上11.1V,20C,2200毫安锂电,
           整船重量降低,速度约为40公里左右,船姿良好。
目前唯一不好得就是万向节强度太低,使用了4-5次后牙口的地方出现凹槽,
今天终于在最高速时罢工,“嘭”的一声在湖中间罢工了。开始以为是电调
过载爆炸,捞回来一看,原来是万向节脱了。要不是上面罩着个塑料饭盒预防,
恐怕船盖就打出窟窿来了。

再改。。。。。。。。。。。。。。我的万象节。。。。。。
作者: 石明德    时间: 2006-10-6 06:13
标题: 改万向节
万向节我建议你两头用铜套中间用一段4mm软轴制成,优点是:不磨损、噪声小;缺点:只适合单向旋转。
作者: brucezh    时间: 2006-10-7 00:50
谢老石指点!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3