5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新机下线,油动双发E2C预警机 [打印本页]

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-26 17:04
标题: 新机下线,油动双发E2C预警机
机是老机了,入魔时间久的摩友应该知道这款飞机。
去年的这个时候装了三分之二,前几天要不是因为邮费太贵,差点出给其他摩友。今天刚好公司停电,不用去上班,就在宿舍完成收尾工作。
装机过程就不叙述了,大部分都是去年装的,时间已久。就放几张照片来论坛,留作纪念,炸了也还有图,至少证明曾经拥有。
(, 下载次数: 55)
说明书上写的是25级,但是25级装上去以后,重心靠后,力小,我是个粗人,怎么能受得了小而无力呢?所以装的是三爷46发动机(现在都要四百多块了),发动机倒装,为了点火方便,加了点火器,发动机也要稳定很多。
(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 54)
机上的圆盘,貌似装了以后非常难飞,还是不要装了,先组装看一下
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 58)
怎么样,还不错吧?看起来挺帅气的
最后报一下参数:翼展1800,机长1500
有时间再去飞一下,看看好不好飞

作者: juju4107    时间: 2017-6-26 17:06
厉害,漂亮

作者: 水电工    时间: 2017-6-26 17:22
漂亮啊,玩油动双发的人真不多

作者: 小菜不加盐    时间: 2017-6-26 17:25
漂亮飞机 确实不错

作者: 强哥vw    时间: 2017-6-26 17:25
漂亮

作者: 明月清风2015    时间: 2017-6-26 17:26

作者: 08060428    时间: 2017-6-26 17:29
老板喊你呢 快回来

作者: 酷哥的哥哥ok    时间: 2017-6-26 17:43
我就想知道这机飞的话用申报吗?

作者: caosix2    时间: 2017-6-26 17:54
漂亮,如果 发动机 做出

正转 和 反转 就好了 。。大型客机

左右 两个 发动机 都是各自转向不同的。

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-26 18:07
08060428 发表于 2017-6-26 17:29
老板喊你呢 快回来

我的妈,查岗了吗?

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-26 18:08
caosix2 发表于 2017-6-26 17:54

研究一下,做个齿轮箱

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-26 18:10
酷哥的哥哥ok 发表于 2017-6-26 17:43
我就想知道这机飞的话用申报吗?

肯定不用的,这是航模,而且场地附近无机场

作者: 酷哥的哥哥ok    时间: 2017-6-26 18:22
小茶2012 发表于 2017-6-26 18:10
肯定不用的,这是航模,而且场地附近无机场

好像井查叔叔还没看到你飞。

作者: 佛山荒废红    时间: 2017-6-26 19:13
哪里有的卖这飞机

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-26 19:47
佛山荒废红 发表于 2017-6-26 19:13
哪里有的卖这飞机

现在估计没人卖这机了吧,早绝了

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2017-6-26 20:16
好鸡  全轻木的吗

作者: 785903194    时间: 2017-6-26 21:08
好机子,很不错

作者: evo999    时间: 2017-6-26 23:43
小茶2012 发表于 2017-6-26 18:07
我的妈,查岗了吗?

我的哥们啊你开工了啊?我还等着你问邮费呢,最近忙没问你,你真要去爽飞了吗,我就是要买你预警机的摩友

作者: ebenny    时间: 2017-6-27 10:44
祝首飞成功,期待视频!

作者: 卡尔蔡司    时间: 2017-6-27 10:58
发动机一定不要一个方向转

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-27 15:59
evo999 发表于 2017-6-26 23:43
我的哥们啊你开工了啊?我还等着你问邮费呢,最近忙没问你,你真要去爽飞了吗,我就是要买你预警机的摩友 ...

哈哈哈哈,问了几家,邮费都很高,我想算了,我再装装飞一下看看

作者: 尔沃尔    时间: 2017-6-27 17:30
不错,支持下楼主

作者: mig29    时间: 2017-6-29 14:32
1800的翼展配两台46发动机,这力度不小呀

作者: 小茶2012    时间: 2017-6-29 16:50
mig29 发表于 2017-6-29 14:32
1800的翼展配两台46发动机,这力度不小呀

飞的时候油门少推点

作者: ebenny    时间: 2017-7-4 13:30

有没有试飞?发动机右拉下拉多少合适。我也在装同款飞机。

作者: 卡尔蔡司    时间: 2017-7-5 14:30
2个发动机 不准备正反转?????????????

作者: 风飞沙扬    时间: 2017-7-5 15:41
11x7的桨?换13x4的吧,转矩小一点。你这俩发动机会产生很大的转矩。建议你改电动,可以正反转

作者: 电骡子    时间: 2017-11-1 13:31
正反转确实可以消除反扭,但是固定翼的反扭完全可以用舵面控制回来,1.8米的飞机,直接忽略吧。
lz不要听那些人瞎掰掰,期待手飞视频哦
说要真机发动机两边发动机转向不一样的都是瞎扯淡,他们没见过,自己想象的。我干过航修,运8的四个螺旋桨都是同一个方向转,实在不相信的,自己去坐一下幸福航空的新舟60,自己看螺旋桨旋转方向。票价不贵。我都坐了n回了,两个螺旋桨同向旋转

作者: fdlife1992    时间: 2017-11-1 14:06

其实转向相同的更多 反扭根本不是事

作者: fdlife1992    时间: 2017-11-1 14:09
电骡子 发表于 2017-11-1 13:31
正反转确实可以消除反扭,但是固定翼的反扭完全可以用舵面控制回来,1.8米的飞机,直接忽略吧。
lz不要听 ...

这位大哥说的有道理 单发前拉的飞机要右拉其实跟反扭也没有关系而是因为螺旋桨滑流打到垂尾和机身上。
多发飞机拉力线倾角更多的是考虑单发失效后的操纵品质 具体参考机型容克52 米格29

作者: fdlife1992    时间: 2017-11-1 14:14
卡尔蔡司 发表于 2017-6-27 10:58
发动机一定不要一个方向转

你飞过 你炸过?  又跑出来充老鸟,这次怎么没有加上感叹号。

作者: 喜欢加菲猫    时间: 2017-11-1 16:57
像真度挺高的

作者: caosix2    时间: 2017-11-1 20:29
电骡子 发表于 2017-11-1 13:31
lz不要听 ...

俺记得 在 曼谷机场 ,AirAsia 的飞机
从旁边 交错路过,俺就看见 两边发动机
的转动方向 明显不同,人家 专门在转轴
喷了红白色螺旋图案,螺旋的转向明显不同。

作者: fdlife1992    时间: 2017-11-2 18:23
caosix2 发表于 2017-11-1 20:29
从旁边 交错路过,俺就看见 两边发动机
的转动方向 明 ...

有反向的也有同向的,反转主要是因为考虑单发失效后的桨盘效应问题。跟抵消反扭没有半毛钱关系。另外军用飞机大多同向,民用对转多一些,其中原因不言自明。

作者: czf    时间: 2017-11-3 16:14
小茶2012 发表于 2017-6-26 18:08
研究一下,做个齿轮箱

不用做齿轮箱,一个用正桨,一个用反桨不就行了。

作者: wfl0571    时间: 2017-11-21 13:35
飞机漂亮,不知道哪里还有买

作者: 尤金斯    时间: 2017-12-5 13:42

你的意思是这种双发机,俩螺旋桨是对转的是吧

作者: caosix2    时间: 2017-12-5 14:30
尤金斯 发表于 2017-12-5 13:42
你的意思是这种双发机,俩螺旋桨是对转的是吧

从旁边 交叉路过,俺就看见 两边发动机
的转动方向 明显不同,人家 专门在转轴
喷了红白色螺旋图案,螺旋的转向明显不同

作者: wzh    时间: 2017-12-11 12:00

两台三叶46发动机,一个顺时针,一个逆时针,转动?

作者: caosix2    时间: 2017-12-11 14:03
wzh 发表于 2017-12-11 12:00
两台三叶46发动机,一个顺时针,一个逆时针,转动?

绝大多数 航模发动机 都是 逆时针的 = 普通型 。
顺时针的很少见,需要反过来 设计 扫气道 哦 。。

作者: wzh    时间: 2017-12-11 16:19
caosix2 发表于 2017-12-11 14:03
绝大多数 航模发动机 都是 逆时针的 = 普通型 。
顺时针的很少见,需要反过来 设计 扫气道 哦  ...

两台三夜46发动机,如果都是逆时针旋转,两个螺旋桨是不是会产生很大扭矩力,让飞机发生剧烈的倾斜和转向

作者: caosix2    时间: 2017-12-13 12:03
wzh 发表于 2017-12-11 16:19
两台三夜46发动机,如果都是逆时针旋转,两个螺旋桨是不是会产生很大扭矩力,让飞机发生剧烈的倾斜和转向 ...

这不 正在研讨:左右两个 动力装置:
要 一个正转,一个 反转 呢 。没说要一致。

作者: 浪子玩家    时间: 2018-4-8 15:21
多少钱我有意

作者: 小飞猪    时间: 2018-4-9 09:35

我的CL-415双发水机不但两台发动机是同向转的,而且两台发动机还不一样,一台三叶61四冲一台OS56四冲,飞起来完全正常,没有各位大神说的各种不妥。

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 22)

作者: 天穹    时间: 2018-4-10 00:06
小飞猪 发表于 2018-4-9 09:35
我的CL-415双发水机不但两台发动机是同向转的,而且两台发动机还不一样,一台三叶61四冲一台OS56四冲,飞起 ...

哥你厉害,两台不同的发动机,头一次见

作者: dsier    时间: 2018-4-15 21:57
我的CL-415双发水机不但两台发动机是同向转的,而且两台发动机还不一样,一台三叶61四冲一台OS56四冲,飞起 ...

长知识了

作者: 13343943737    时间: 2018-4-17 00:49
这机现在买不到了吧?

作者: 小茶2012    时间: 2018-4-17 15:41

哥们,你这个CL-415哪里买的,我找遍淘宝都找不到了。

作者: 阿裤拉    时间: 2018-4-17 22:16
这CL145绝版很多年了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3