5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 恒龙豹2无损改装用普通遥控器控制。 [打印本页]

作者: mcintosh    时间: 2017-6-27 09:20
标题: 恒龙豹2无损改装用普通遥控器控制。

主要材料:恒龙2.4G豹2坦克一台,自己Diy的控制板一块,恒龙编程版主控盒一个,20A有刷电调两个,天7遥控器。

朋友的2.4G豹2坦克
(, 下载次数: 153)
自己diy的控制板,插针装反了,不然线路板的螺丝孔刚对得上坦克的安装位。
控制板可以控制恒龙编程版主控盒,不用任何改装直接使用。
(, 下载次数: 165)
(, 下载次数: 152)

主控盒要换用恒龙编程版的主控盒,几拾元一个,声音效果真的比不上2.4G版 。
但2.4G版的主控盒打开看过,用不了,对声音效果有很高要求的,只能用某宝上有卖的成品声组来改装了。
这个改装的目的是为了省点钱,零件都很便宜的东西,实现基本的功能,丢掉原装哪个手感有点差的遥控器。
(, 下载次数: 177)

两个20A有刷电调,要用无刹车的,朋友买这个估计带刹车了,导致打炮后坐力动做不出来。
(, 下载次数: 173)
收机和控制板的连线,用的天7发射机。天7只有7通,控板路要8通的,控的功能也少了,
我自己的恒龙虎用futaba FF9,功能全正常,
朋友这个因为控的功能不够,只能去掉机枪声开关,操作有点不便。
(, 下载次数: 173)

炮塔的线路全部不用改动,直接使用。
(, 下载次数: 120)

改装后后的效果。
(, 下载次数: 170)

当然还有最重要的视频
改装后操控比原来灵活多了,因为有差速转向,转向很顺,也可以实现原地回转。
但场地小,操控水平有点差,请无视:

作者: blingwu    时间: 2017-6-30 17:50

作者: 20DICK    时间: 2017-7-5 10:53
开室外看看

作者: 945316101    时间: 2017-7-10 09:35
点个赞!!!这么牛逼的贴子没人回?

作者: weng5200    时间: 2017-7-11 11:36
很多人都想换掉恒龙的遥控呢 你这不错

作者: 啸天    时间: 2017-8-30 00:17
敢问楼主,DIY的主控板怎么整?能共享开卖吗

作者: qyx999    时间: 2017-9-16 20:21
楼主 求指导~~~~~

作者: alc138    时间: 2017-9-17 11:23

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2017-10-24 21:58
可以卖吗?我也想用自己的遥控器。

作者: 炸炸炸    时间: 2017-11-1 00:04
厉害

作者: 炸炸炸    时间: 2017-11-1 11:26
大神能加个好友吗

作者: xxkm    时间: 2017-11-1 21:41
能提供教程吗,我准备上t90也想换遥控器

作者: zaporozhey    时间: 2017-11-5 07:31
能提供教程吗同问!

作者: xxkm    时间: 2017-11-9 15:05
貌似我有点理解了。
用编程版控制盒是因为2.4g集成了接收,编程是3线接外置接收板,
那个接收板应该就是ppm输出信号的,因为三线。
楼主这个用的天地飞的接收机,所以插这么多线,估计就是一个pwm转ppm。回头整个控制盒试试看

作者: fzw0201    时间: 2017-11-13 14:30
帅气!!!!!!!!!!!

作者: 顺V子    时间: 2017-11-16 18:59
楼主批量做了出售吧

作者: mcintosh    时间: 2018-1-16 09:25
xxkm 发表于 2017-11-9 15:05
貌似我有点理解了。
用编程版控制盒是因为2.4g集成了接收,编程是3线接外置接收板,
那个接收板应该就是p ...

这个说法不完全正确。确实是编程版控制盒有信号输入接口,可以免去改装的麻烦。
但编程控制盒输入的不是接收机PPM信号,是编程版控制盒特有的控制信号。你有示波器,跟踪看一下就知道。
可以这么说,这编程版的遥控器实际上是开关式的,和电视机的遥控器类似。所以他的操控线性很差。
我这个改装,主要是用回这个控制盒的声组和炮塔动作功能。

作者: zxleike    时间: 2018-1-16 09:46
求联系方式,能卖吗

作者: mcintosh    时间: 2018-1-16 09:55
zxleike 发表于 2018-1-16 09:46
求联系方式,能卖吗

QQ:8035994 。上回做线板后,到还有几片没焊的。

作者: 想我吗想你    时间: 2018-1-30 23:34
厉害,也想改一下,自己搞不定!!!

作者: wxy119wxy    时间: 2018-1-31 17:01
厉害.声音要是再正点就更好了

作者: payne_pan    时间: 2018-2-1 10:07

你用佩恩蓝牙控,就有炮击特效了。

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=z054246y2lo&auto=0

作者: mcintosh    时间: 2018-2-1 12:40

打炮后坐力没有这主要是改装时用的电调引起的,并不是程序问题。
后坐力就是电机快速正反转。
有刹车功能的电调,会认为快速的反转动作是刹车,所以没有动作,我自己改的虎用的是无刹车电调,就有后坐力。

作者: 8C0tC9MbNr    时间: 2018-3-16 17:59
楼主你好,我同样看上了这款坦克。而且手头有一个D10十通道的遥控器。想请问这个控制板是怎么做的?怎么才能连接到自己的遥控器上?

作者: mcintosh    时间: 2018-3-19 09:19
8C0tC9MbNr 发表于 2018-3-16 17:59
楼主你好,我同样看上了这款坦克。而且手头有一个D10十通道的遥控器。想请问这个控制板是怎么做的?怎么才 ...

要用哪个控制板,把遥控器PPM信号转为恒龙主控盒的信号。

作者: 8C0tC9MbNr    时间: 2018-3-19 11:44
mcintosh 发表于 2018-3-19 09:19
要用哪个控制板,把遥控器PPM信号转为恒龙主控盒的信号。

那这个板子到哪里才能弄到呀?如果要自己做的话,有电路图吗?

作者: z只只    时间: 2018-5-7 18:32
xxkm 发表于 2017-11-9 15:05
貌似我有点理解了。
那个接收板应该就是p ...

2004年,,,,正儿八经  的  老前辈

作者: 磊磊97    时间: 2018-5-11 13:32
不错,不错。

作者: 烟雨醉江南    时间: 2018-8-6 21:54
能不能不用控制板和恒龙编程版主控盒,直接加两个电调+天8控+接收机,能实现简单的前进后退转弯和炮塔旋转吗??

作者: fushandz    时间: 2019-1-3 13:37
能不能转换板的固件和原理图资料给一份,谢谢,721567000@qq.com
作者: hedaye2021    时间: 2021-9-6 17:22
这个贴主还上贴嘛,请教,想改遥控系统

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3