5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机挂皮带转动 震动 [打印本页]

作者: 76944597    时间: 2017-6-29 18:41
标题: 电机挂皮带转动 震动
放在瓷砖地面震动180到300 用手提起来 60到70 这震动正常吗
(, 下载次数: 2)

作者: hangzhou163    时间: 2017-6-29 19:44
没大桨,电机没负载,不算的。没负载的电机或许转速大大高于飞行时的正常值

作者: 水电工    时间: 2017-6-29 19:48
没事的,要看大小桨带上正不正常

作者: 纯净星空    时间: 2017-6-29 19:50
手提着本来就有一定的缓冲效果,正常的

作者: 纯净星空    时间: 2017-6-29 19:51
hangzhou163 发表于 2017-6-29 19:44
没大桨,电机没负载,不算的。没负载的电机或许转速大大高于飞行时的正常值

转速基本跟带桨差不多的,不超过一百转,转速计实测

作者: 76944597    时间: 2017-6-29 19:52
水电工 发表于 2017-6-29 19:48
没事的,要看大小桨带上正不正常

那怎么看呀 k8能记录飞行是的震动值吗

作者: wangyuhua    时间: 2017-6-29 20:34
这个是kds吗

作者: hangzhou163    时间: 2017-6-29 21:02
纯净星空 发表于 2017-6-29 19:51

是否带大桨,整机的固有震动频率都不一样的,所以还是装上相关部件再测试更准确。

作者: kdsrjx    时间: 2017-6-29 21:02
纯净星空 发表于 2017-6-29 19:51

不超过100转,那这震动值没意义了。要正常转速,至少上大桨夹,尾桨夹测才是有用的震动值。

作者: 纯净星空    时间: 2017-6-29 21:13
kdsrjx 发表于 2017-6-29 21:02
不超过100转,那这震动值没意义了。要正常转速,至少上大桨夹,尾桨夹测才是有用的震动值。

我说的是空转转速和带桨飞行转速相差不超过一百,没说转速不超过一百

作者: 纯净星空    时间: 2017-6-29 21:18
hangzhou163 发表于 2017-6-29 21:02
是否带大桨,整机的固有震动频率都不一样的,所以还是装上相关部件再测试更准确。

楼主的问题是放在地上和手拿着空转振动值不一样会不会有问题,如果正常空转一两百振动值的话,装上质量正常的桨是不会振动过大的,桨的因素对飞机固有振动频率的影响并不大,要排除也只能装桨把转速从低到高,看一遍振动值,避开特定转速就行

作者: kdsrjx    时间: 2017-6-29 21:40
纯净星空 发表于 2017-6-29 21:13
我说的是空转转速和带桨飞行转速相差不超过一百,没说转速不超过一百

哦,不好意思,没看清楚。

作者: 76944597    时间: 2017-6-30 06:18
wangyuhua 发表于 2017-6-29 20:34
这个是kds吗

是的5.5

作者: 76944597    时间: 2017-6-30 06:22
不挂皮带 电机带齿转 震动竟然 基本维持在2以内

作者: 549088435    时间: 2017-6-30 08:29
要看看电机本身的动平衡是否好

作者: 耳边的清风    时间: 2017-6-30 12:13
76944597 发表于 2017-6-30 06:22
不挂皮带 电机带齿转 震动竟然 基本维持在2以内

正常电机空转起来后振动不会超过100多在50以下

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2017-7-1 11:12
这是大灰机!!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3