5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的飞机尾舵,副翼不动遥控都要自己动是怎么回事啊! [打印本页]

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 17:21
标题: 我的飞机尾舵,副翼不动遥控都要自己动是怎么回事啊!
我的飞机尾舵,副翼,要自己动是怎么回事啊!飞机是富丽480,控是华科尔D10,陀螺仪是黄K8,电调是好赢50A V3

reward_7ree
作者: p1q1love2    时间: 2017-7-11 17:51
尾舵的中立点看看

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 17:53
p1q1love2 发表于 2017-7-11 17:51
尾舵的中立点看看

什么意思啊

作者: p1q1love2    时间: 2017-7-11 17:55
你KBAR软件里面是不是就没有调参数啊  你所有舵机的中点都不对  去KBAR里面一项一项的调  这样你可千万别飞

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 17:59
p1q1love2 发表于 2017-7-11 17:55
你KBAR软件里面是不是就没有调参数啊  你所有舵机的中点都不对  去KBAR里面一项一项的调  这样你可千万别飞 ...

参数我都是调好了的啊!

作者: 小天天的一天    时间: 2017-7-11 18:40
KBAR 都是这样的 你通上电,放地上不动。。然后飞机十字盘机会自己倾斜了 尾舵也会自已偏移,,飞起来是没有问题的

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-7-11 18:49
自己修正呢

作者: roland-c    时间: 2017-7-11 19:16
楼上各位请用K8/V8的手机调参APP,仔细观察升降,副翼和尾舵的实时 I (积分)显示再说。这个显示只有手机上能看到,电脑上看不到。 I 起什么作用?就是PID的 I (感度是P)。

导致这种情况的只有两种可能。

1、遥控器摇杆并非完全中点。这里的中点以K8设置的时候,遥控器通道中立点矫正的时候为准。
2、K8的温度漂移。
解决方案:直接打遥控器上的微调,让十字盘和尾舵不动即可。这时候碰一下摇杆,舵机位置变了,但变完之后应该还是不动。否则要么陀螺仪有漂移,要么遥控器里面的电位器有虚位。

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 19:16
小天天的一天 发表于 2017-7-11 18:40
KBAR 都是这样的 你通上电,放地上不动。。然后飞机十字盘机会自己倾斜了 尾舵也会自已偏移,,飞起来是没 ...

飞起来了,也要偏

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 19:17
鱼之乐2009 发表于 2017-7-11 18:49
自己修正呢

自己修正了,几秒就又开始偏了

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 19:21
roland-c 发表于 2017-7-11 19:16
楼上各位请用K8/V8的手机调参APP,仔细观察升降,副翼和尾舵的实时 I (积分)显示再说。这个显示只有手机上 ...

遥控的中立点在哪儿校准啊

作者: 西北狼9794    时间: 2017-7-11 20:07
没有做通道中心点及行程校准,就是这种现象。从新调吧。

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 20:10
西北狼9794 发表于 2017-7-11 20:07
没有做通道中心点及行程校准,就是这种现象。从新调吧。

怎么调啊!是在控上还是软件上啊

作者: 西北狼9794    时间: 2017-7-11 20:26
有一个页面是专门调这个的。配合控来调。

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 20:31
西北狼9794 发表于 2017-7-11 20:26
有一个页面是专门调这个的。配合控来调。

哦!我都是调了的啊!控是不是要先摇杆校正了在调软件啊

作者: 西北狼9794    时间: 2017-7-11 20:48
点击安装,第三项(发射机)。中心点必须是0% ,每个方向打满必须是100%。(用控调)

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 21:19
西北狼9794 发表于 2017-7-11 20:48
点击安装,第三项(发射机)。中心点必须是0% ,每个方向打满必须是100%。(用控调)

你说的这样,我爷是这样调了的啊!就只是没有先调控的摇杆校正

作者: kdsrjx    时间: 2017-7-11 22:24
弱弱的问一句,楼主控里十字盘是不是选的H1,陀螺仪通电在飞机静置状态下是没有舵机动作的,放地上试试,如不行控有问题的可能性比较大。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-7-11 22:43
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-11 19:17
自己修正了,几秒就又开始偏了

我的意思是这样的情况是飞机自己在修正

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 22:51
kdsrjx 发表于 2017-7-11 22:24
弱弱的问一句,楼主控里十字盘是不是选的H1,陀螺仪通电在飞机静置状态下是没有舵机动作的,放地上试试,如 ...

我的是这个,对么
(, 下载次数: 5)

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 23:00
鱼之乐2009 发表于 2017-7-11 22:43
我的意思是这样的情况是飞机自己在修正

但是我是放到平的地方没有动啊!

作者: kdsrjx    时间: 2017-7-11 23:09
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-11 22:51
我的是这个,对么

应该是,对这控不熟,其它的应该是混控了。H1是机械90度斜盘舵机。

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-11 23:17
kdsrjx 发表于 2017-7-11 23:09
应该是,对这控不熟,其它的应该是混控了。H1是机械90度斜盘舵机。

嗯!别的还会有问题么

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-7-12 00:23
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-11 23:00
但是我是放到平的地方没有动啊!

对了,飞机姿态没有变化它就不动不修正了,你动它,它就要修正了

作者: ts2883090    时间: 2017-7-12 00:45
控的问题,我的华科尔D10控也这样了,修了一次了,副翼不移位了,可是没多久方向舵又开始自己乱跑了,我也是飞直机时发现的,飞机自己打转...怎么调都不行,你打开控的舵机监视器看看,如果移位自己跑那就是控的问题了,没办法,只能返厂修,实在是麻烦

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-12 08:46
ts2883090 发表于 2017-7-12 00:45
控的问题,我的华科尔D10控也这样了,修了一次了,副翼不移位了,可是没多久方向舵又开始自己乱跑了,我也 ...

我的在控上看又没有移位啊

作者: Walnut    时间: 2017-7-12 09:19
K8软件的舵机中立要和控的中立调节点对好一致后,K8软件要设置中立设置,重启K8方为成功.
控上直机类型为 标准 H-1型, K8软件里斜盘类型要选HR-3.
三平要调,非常烦琐,但必须要调平,这是必须
尾舵行程也要调好,方向,舵机类型等等.
最后K8软件保存退出

再不行你换个控吧再调吧, 推荐futaba的, 一步到位, 有些钱不要省,不然会走弯路的.

作者: kdsrjx    时间: 2017-7-12 09:46
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-12 08:46

关控,飞机通电,再观察。

作者: kdsrjx    时间: 2017-7-12 09:47
记得拔电机线

作者: shizong06    时间: 2017-7-12 09:48
简单!
软件点 冷启动。不行就多点几次。

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-12 09:49
kdsrjx 发表于 2017-7-12 09:46
关控,飞机通电,再观察。

你是说关了控看,舵机还动不动是么

作者: kdsrjx    时间: 2017-7-12 09:50
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-12 09:49
你是说关了控看,舵机还动不动是么

对的

作者: kgddntdkj0128    时间: 2017-7-12 09:51
shizong06 发表于 2017-7-12 09:48
简单!
软件点 冷启动。不行就多点几次。

这样我也试过了,飞一会又这样了

作者: ts2883090    时间: 2017-7-13 00:40
kgddntdkj0128 发表于 2017-7-12 08:46

那就不是控的问题了

作者: hs987654321    时间: 2017-7-13 08:54
在K8遥控器那个界面,看摇杆的中立点时候陀螺接受到的信号是否+-0,不是的话用控上面辅助微调,或者控上面有校准中立点的程序的话重新校准

作者: chenwei5105729    时间: 2017-7-13 11:25
楼主,信我一句,买个正版vbar,绝对不会有这个问题,k8出现这个问题的概率很大,有30%都是这样的,我以前的k8也会这样,
出现这个问题后拔电重启,副翼尾舵,打几下舵,起飞没问题的

作者: cwmql51    时间: 2017-7-13 13:10

好简单的问题,要加QQ视频聊吗?852874587,晚上联系,白天上班

作者: styz    时间: 2017-7-13 17:01
换kb.以前我有一个也是这样,换了就好了

作者: shizong06    时间: 2017-7-13 17:21
styz 发表于 2017-7-13 17:01
换kb.以前我有一个也是这样,换了就好了

同意,估计k8挂了

作者: cloud104    时间: 2017-7-13 21:25
K8震动大或者异常飞完下地后都会这样往一侧偏移。通常第一电的时候因为桨没有拉直震动大飞完就会这样。这个情况往往第二电就好了。但是第二电必须完全断电后重启才行。每次出现这个状况立马链接电脑查看K8日志就知道了。

作者: 陈诗津    时间: 2017-7-15 13:09
调参软件里的中几点看看

作者: 陈诗津    时间: 2017-7-15 13:10
不然就是遥控器有问题,

作者: lossday    时间: 2017-7-15 19:38
你这一步一步排除  你可以先·尝试  设置中立点      我给你上图说明使控摇杆全都在中点位置,然后点  设定中立点    ,你是尾巴问题的话  就注意下·尾舵的上下形成一样不

(, 下载次数: 2)

还有你十字盘  孔位看起来应该 往外移动一个孔位

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-7-16 19:48
k8练手吧,我买了仨

作者: luoyin    时间: 2017-7-16 21:00
这明显是遥控器电位器坏了,打开遥控看监视条,百分之一的飘动K8是显示不出来的
电位器中立点进灰尘,或者坏了。
我遇到过同样的问题,国产遥控器就
这个质量,这就是为什么会选择进口遥控器的区别

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3