5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手请教问题哦!为什么用zip油洗线把漆也洗掉了? [打印本页]

作者: xddyr    时间: 2006-9-23 17:06
标题: 新手请教问题哦!为什么用zip油洗线把漆也洗掉了?
各位大虾,我刚开始做了几个模型!发现到最后的工艺洗线时刷完油画颜色后用zip油洗后用布搽啊搽..............................最后发现怎么把漆也搽掉一块了:em23: ,如果轻轻的搽的话又洗不干净,感觉特别脏,请问各位大虾该怎么半啊?谢谢了.............................................
老是到最后看见我那受伤的飞机,心疼啊............................:em25:
作者: 核子冬天    时间: 2006-11-9 21:56
你涂的太多了吧, zip油本来就是稀释剂 太多了 肯定会洗掉
作者: lfjqq    时间: 2006-12-7 16:03
你用的什么漆?是不是新的模王?我也碰到过,现在的模王大多和zip有反映
作者: DALIBAT    时间: 2006-12-11 17:16
是油性还是水性漆?
作者: 蛋挞    时间: 2006-12-11 17:31
ZIPPO油好象只能和田宫的油性有反映,有水性的应该没事吧
作者: dccc    时间: 2008-3-2 13:27
1不要洗啦,用抛光剂直接打磨,注意力度,效果非常好.
2不要用颜料画线,用油漆调合ZIPPO油点在线上,完成后用干净的布直接搽掉就好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3