5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 超过神油我岂不是宇宙第一?做一枚超越神油主轴的主轴 [打印本页]

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-12 19:58
标题: 超过神油我岂不是宇宙第一?做一枚超越神油主轴的主轴

某油一直吹嘘自己世界第一,宇宙第一,大国工匠,那么干掉神油我岂不是世界第一了?哈哈哈.....闲来无事为车床做一枚床头,采用前面两个角接触轴承配对固定,后面两个深沟轴承支撑。造价比较高,相比神油得999起步价基本没什么利润,造价轴芯200,箱体我自己加工大概300,轴承300,后面两个神油最喜欢用得深沟轴承价格就不算再内了,毕竟几块钱,哪怕跟他一样用9个也才十几块钱。如此算来神油主轴真是良心价,利润100%相当良心。

敲黑板,划重点来了,有不对得欢迎来喷。前面两个角接触轴承配对,固定端,要求锁死,理论上这样主轴不会有轴向蹿动。同时直径方向也不会有跳动。箱体轴承加工精度为0至-0.01。轴芯加工精度达到0至0.005。全部要求紧配合,也就是过盈配合,最大限度保证精度,后面两个深沟轴承起支撑作用,重点!深沟轴承轴向会有较大蹿动,所以不适合做主轴,只能用来支撑。本人做得东西不是用来卖,不是神油那种出来卖得人,所不吹牛逼,不会说一些谁都没听过自己发明得词汇,不会被人问到说不出来就选择无视,欢迎来搞。当然神油肯定不会来搞,专业知识没有的神油也敢来搞?笑话。

另注:版权归我所有,文中所有字符,尤其“神油”两字,版主如果删除,隐去,请连此文一并删除。

作者: wqs68    时间: 2017-9-13 08:50
顶你个肺,能不能公布下基本尺寸

作者: 一般不扯淡    时间: 2017-9-13 11:07
不明觉厉,问下楼主,啥是神油?

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-13 16:11
Cornfield 发表于 2017-9-13 13:49
点个赞,这个主轴准备用在哪里啊,能发点制作的细节给我们看吗

用在自己设计的迷你车床上,

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-13 16:14
wqs68 发表于 2017-9-13 08:50
顶你个肺,能不能公布下基本尺寸

尺寸嘛...这个根据轴承尺寸设计,真不好说清楚的,...我去看看画个简单的图

作者: zyyz    时间: 2017-9-14 02:36
期待出图

作者: xutong    时间: 2017-9-14 19:07
楼主主轴啥材质,经过热处理了?这价格可以帮忙加工个轴芯吗

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-14 19:18
xutong 发表于 2017-9-14 19:07
楼主主轴啥材质,经过热处理了?这价格可以帮忙加工个轴芯吗

主轴CR12说有热处理,做加工的家伙说工人一刀干过了,就没做

作者: 尹志春    时间: 2017-9-15 09:00
哥做得不错

作者: yanhao08    时间: 2017-9-15 10:05
有人厉害在嘴上,有人厉害在手上

作者: 雨后雨花石    时间: 2017-9-15 11:36
墙都不扶 就服你!

作者: 25776348    时间: 2017-9-16 10:01
神油的帖是除了吹还是吹。除了广告真没看见别的。

作者: tyzb    时间: 2017-9-16 15:52

请问楼主轴心该如何加工才能保证轴承位和头部锥度同心度达到2丝以内

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-16 16:47
tyzb 发表于 2017-9-16 15:52
请问楼主轴心该如何加工才能保证轴承位和头部锥度同心度达到2丝以内

先磨内锥,再以内锥为基准磨外圆轴承位,精度要看你磨床有多高,一般都能磨到1丝内

作者: tyzb    时间: 2017-9-17 11:50
JcunatiC翠 发表于 2017-9-16 16:47
先磨内锥,再以内锥为基准磨外圆轴承位,精度要看你磨床有多高,一般都能磨到1丝内

车加工的工艺是咋安排的呀?一夹一顶吗?

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-17 12:32
tyzb 发表于 2017-9-17 11:50
车加工的工艺是咋安排的呀?一夹一顶吗?

夹住粗车内锥,再夹住顶内锥,车外圆,螺纹。留余量,具体方式看机床,反正留余量要磨的

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-17 12:33
尹志春 发表于 2017-9-15 09:00
哥做得不错

一般一般,精度也就超过神油阳台机,的

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-17 19:20
干什么 发表于 2017-9-17 19:06
你是说神油抹到JJ上用?会不会影响精度啊

神油口活儿好,能吹,不怕

作者: pinguo    时间: 2017-9-18 20:52
{:1_45:}

作者: yanhao08    时间: 2017-9-20 18:11
神人的精度在嘴上,凡人的精度在手上

作者: 太阳吧    时间: 2017-9-21 19:16
牛逼 帮顶 求送

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-21 22:34
太阳吧 发表于 2017-9-21 19:16
牛逼 帮顶 求送

这是小车床得床头箱,实在送不成

作者: 转速    时间: 2017-9-21 22:49
神油那个贴子自始至终我没看到轴承怎么装的,那个圆桶子我一直觉得他是要全部排满轴承。

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-22 08:48
转速 发表于 2017-9-21 22:49
神油那个贴子自始至终我没看到轴承怎么装的,那个圆桶子我一直觉得他是要全部排满轴承。

这个看的懂不,这就是忽悠大师和我们的差别

作者: 尹志春    时间: 2017-9-22 10:07
转速 发表于 2017-9-21 22:49

神油用的间隙配合,

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-22 10:52
尹志春 发表于 2017-9-22 10:07
神油用的间隙配合,

深沟轴承哪怕装满还是会有轴向蹿动的吧

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-22 18:20
yanhao08 发表于 2017-9-20 18:11
神人的精度在嘴上,凡人的精度在手上

对的,人啊,做了不一定说,说了的不一定做,

作者: 尹志春    时间: 2017-9-25 16:59
JcunatiC翠 发表于 2017-9-22 10:52
深沟轴承哪怕装满还是会有轴向蹿动的吧

人家哪是自动让刀,当主轴撞到工作台,对刀没对好,主轴自动回缩,防止撞坏主轴。你凡人哪能做到这自动化。凡人一般都是固定端,

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-9-25 17:41
尹志春 发表于 2017-9-25 16:59
人家哪是自动让刀,当主轴撞到工作台,对刀没对好,主轴自动回缩,防止撞坏主轴。你凡人哪能做到这自动化 ...

这一点我确实不如神油,脸皮也没他厚

作者: duanyz    时间: 2017-10-1 09:24
请教楼主,你的主轴箱是怎么加工轴承位的呢?车床+4爪还是铣床+镗?还需要磨吗?

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-10-1 11:57
duanyz 发表于 2017-10-1 09:24
请教楼主,你的主轴箱是怎么加工轴承位的呢?车床+4爪还是铣床+镗?还需要磨吗?

卧式加工中心,镗孔

作者: duanyz    时间: 2017-10-1 13:04
JcunatiC翠 发表于 2017-10-1 11:57
卧式加工中心,镗孔

镗孔是一次镗出来吗?还是要掉头的?

作者: JcunatiC翠    时间: 2017-10-1 15:07
duanyz 发表于 2017-10-1 13:04
镗孔是一次镗出来吗?还是要掉头的?

一次加工,

作者: 13146667713    时间: 2017-10-1 17:56
要灭了神油吗 你需要阿拉丁之力

作者: guangming    时间: 2019-2-3 15:02
干什么 发表于 2017-9-17 19:06
你是说神油抹到JJ上用?会不会影响精度啊

你真幽默,坛子都笑晕了。

作者: detaier    时间: 2019-2-3 15:10
这种角接触轴承后面螺母锁紧是标准的做法,其它方法都不靠谱,但这种结构成本很高,适合高档精磨主轴。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3