5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问众为兴伺服驱动器接MACH3的方法

查看数: 7959 | 评论数: 14 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-9-30 23:20

正文摘要:

本帖最后由 hooya561 于 2017-10-1 21:00 编辑 各位坛友好,本人在小集市收了伺服驱动套装,卖家讲型号众为兴QS6AA020M。我准备拿来做车床主轴,控制板为MACH3。本人不才,搞不懂接线方法,特来请教。望路过的坛 ...

fjb 发表于 2017-10-3 10:31
接线对的。编码器不需要接到接口板,编码器是电机和驱动器之间的一个电缆,这个随机应该带到,两边插上就好了。伺服电机做主轴最好的接线方法是接成脉冲+方向的位置模式,模拟的速度模式给手动调速使用。这样MACH3车螺纹主轴速度控制精确,脱机使用时电位器模拟调速方便。

欢迎继续阅读楼主其他信息

fjb 发表于 2017-10-3 08:34
是这张图。10-9直接要接一个12-24v电源,这个是能开关合上后电机才能工作。这个开个可以接急停开关的常闭端子,急停按下后电机也就停了
hooya561 发表于 2017-10-2 23:09
fjb 发表于 2017-10-2 23:08
不是mach3接口板的接线图,伺服电机速度模式的接线图

不好意思。您可以按以下的链接,帮我看看吗?
https://wenku.baidu.com/view/4b2 ... 82.html?from=search

fjb 发表于 2017-10-2 23:08
不是mach3接口板的接线图,伺服电机速度模式的接线图
fjb 发表于 2017-10-2 22:58
如果电机反转,把19、20对调。伺服使能10要接公共地。一般来说,公共地与公共正incom+之间要接一个12-24v电源。把接线图贴出来看看。
hooya561 发表于 2017-10-2 19:54
dhi 发表于 2017-10-2 19:08
理论上是这样的!顺便问问伺服什么价入的?

坛友出让的二手货(到我的手已经是3手以上)。驱动加750W伺服电机,到手500元。

dhi 发表于 2017-10-2 19:08
hooya561 发表于 2017-10-1 21:23
是这样吗?

理论上是这样的!顺便问问伺服什么价入的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
fjb 发表于 2017-10-1 21:16
把驱动器设置成速度模式,接口板的0-10V和地线接到驱动器的模拟输入端子,就是驱动器的19和20。
LINYUJING 发表于 2017-10-1 20:57
还有那个控制板可以独立编程?不可以的话吻合你的实际要求吗?如果要求不复杂,直接用plc控制伺服,程序自己写。
来自安卓客户端来自安卓客户端
LINYUJING 发表于 2017-10-1 20:54
这种东西要根据厂家提供的数据手册接,不然端口定义是什么你都不知道
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条