5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 油动直升机发动机都有这些需求,有合适的厂家吗? [打印本页]

作者: 飞天老鸟    时间: 2017-10-4 19:35
标题: 油动直升机发动机都有这些需求,有合适的厂家吗?
直升机发动机有以下需求:1.扭力大--不同于固定翼发动机靠桨叶的转速获得运动性能的提升。
2.空载怠速低(1000RPM以下)---启动时有个怠速阶段,这时发动机是空载的,不象固定翼发动机一直有桨叶带动。离合器尚未结合
3.油门线性好
4.寿命长(2000小时以上)
5.轻
6.双输出轴(主要用于发电机,电启动,水泵等)
7.水冷(用于植保机时,夏天农田气温高)
8.震动小(震动对惯导影响大,曲轴与气缸连杆要做动平衡较正)
9.油耗低
10.柴油(可以上军舰)
11.高海拔(4000米左右能用)
12.低温天气能工作(锂电低温下不能放电)。

13.尺寸精确(固定翼发动机的固定座及其它部分精度不高,产品一致性不强,给直升机的安装造成很多不便)
14.噪声小--要求有合适的消声器
15.固定点相对较多-----不能象固定翼发动机一样,只做个底座

作者: tty3012    时间: 2017-10-4 19:55
so?关模型卵事

作者: 葡萄干面包    时间: 2017-10-4 21:47
3 5 7 8 10 12 14互相矛盾
买个涡轴机去吧,柴油机不可能实现这些,斯堪尼亚都不敢接你这个单

作者: 飞天老鸟    时间: 2017-10-4 22:01
需求虽有这么多,如果不能全满足,部分满足也可以吧。其它条件搞不定,先把油门线性搞定不也可以嘛。把水冷搞定不也可以嘛,把震动降下来不也可以嘛。

作者: 博博爱MAX    时间: 2017-10-4 22:18
你这个柴油机可以有
十年前美国的无人直升机柴油机就能做到这
但是你在国内  谁研究这个呢?  你现在看到的植保直升机都是汽油吧?
柴油机谁做小呢?
你要想做这个要么就得独立的配件找各自厂商提高精度做
曲轴专门卖   输出轴专门弄
弄不来了找大CNC雕
最后再组装
否则我看是没公司接你这种柴油机   接了的话也是我说的做法  人家还要再收你一层费用  那价格出来可能超你预算 都够自制涡轴了

作者: wangyuhua    时间: 2017-10-5 22:22
安装在多大级别上的直升机

作者: 酒醉戏丽颜    时间: 2017-10-6 09:25
你让sab700n的设计师情何以堪

作者: VICEST    时间: 2017-10-10 14:45
重油发动机一般烧航煤,烧柴油的好几个厂家都说有但是从来没见过应用。另外2000小时寿命还要求重量轻非常矛盾

作者: jt120    时间: 2017-10-24 21:45
感觉你这个是雅马哈植保无人机的需求,排量需求多大?

作者: 会飞的驴    时间: 2017-10-31 20:54
wangyuhua 发表于 2017-10-5 22:22
安装在多大级别上的直升机

同问这个问题

作者: 魔路漫漫    时间: 2017-11-8 17:34

作者: hekun0120    时间: 2017-11-8 22:24
飞天老鸟 发表于 2017-10-4 22:01
需求虽有这么多,如果不能全满足,部分满足也可以吧。其它条件搞不定,先把油门线性搞定不也可以嘛。把水冷 ...

只有水平对置发动机可能有希望,不过本来小型航空发动机就选择不多,直升机能够用的就更不好找。

作者: thhk    时间: 2017-11-19 13:30
纠正一点,直升机发动机是要求转速高,其实扭矩不大的,定速。转速低,扭矩高,这个是固定翼的要求。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3