5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 找回我與MCPX的那段回憶 [打印本页]

作者: johnniechang    时间: 2017-12-4 18:29
标题: 找回我與MCPX的那段回憶

最近看到人家在玩地平線新的MCPS,我也好想買隻來玩玩,回憶一下以前的甜蜜時光,可是想想我買不起,而且就我跟NCPS拚搏近年的血淚經驗,新的SAFE小雞3D飛起來一定也不怎麼樣,若是要改到還可以花費絕對要超過150X的,很快的在兩天內就退燒了,小的自己組隻假MCPX自爽一下算了。前面引子提的是因為我在這篇: 意外的全能V977 用上了150DFC汰下來的MRS主板效果感人,穩準之外還耐低壓,用在1S機上很方便,再加上這樓: HCP100S+亞拓GRS 已基本解決地平線結構的兼容問題,要完成一隻能自在3D操控,動力足夠的1S MCPX應該不是問題(我想了好幾年都搞不定)。MCPX實在很久了,除去當初讓人驚豔的操控性外,現在來看結構動力陀螺等實在都不足,而且配件到今年根本都買不到了,還好相關血統的還有馳遠公司有生產,我還有一盒100S的備件可用上,特此銘謝。本次改造仍以1S為主,完成後的手感實在是不錯,翻滾穩尾巴不偏,滾轉率高飛航線也不會敏感,一個V977電池可以翻來翻去5-6分鐘,跟同樣陀螺的V977相比浮力好一點,速度慢一點,3D比較跟手,有原先MCPX的感覺。我這次都用現有的備料如下:
一個150DFC的MRS陀螺
100S機身腳架以及旋翼頭一組
三個舵機
V977的十字下盤、電調、馬達跟720尾巴
微型3A有刷電調

100S的機身偷輕一下加上自製主軸,改造十字盤導軌,V977馬達齒改100S的就可以直接裝,為了省電用早期的V977電調 (, 下载次数: 2)

尾巴是720馬達要加一個3A電調,線性很好也很有力
(, 下载次数: 1)

左後舵機要反向,兩側交換插便可以得到正確的舵機動作

套上V120的殼試試先
(, 下载次数: 3)

跟V977比較下
(, 下载次数: 2)

作者: wylwilliam    时间: 2017-12-6 11:04
好贴不得不顶

作者: vincent722    时间: 2019-10-15 14:41
捡楼主玩剩的继续玩…

作者: hbxfzw    时间: 2019-10-18 15:44
楼主的小直机的主板呀,主电调是搞什么固定的,不没看到扎带呀???什么胶固定?
作者: hbxfzw    时间: 2019-10-18 16:01
想用伟力K124改一架出来,楼主能指导一下吧?
作者: johnniechang    时间: 2019-10-30 16:37
我在977那篇回你
這機結構不一樣不適合
作者: vincent722    时间: 2019-11-1 09:44
100S直接改mcpx或者BL

作者: vincent722    时间: 2019-11-1 09:46
再用上伟力V944脚架与尾巴总成

作者: johnniechang    时间: 2019-11-8 15:31
vincent722 发表于 2019-11-1 09:46
再用上伟力V944脚架与尾巴总成

雖說100s機架重了點
但是也強多了
還是很好用的
只是難買了……

作者: dashiyan    时间: 2019-11-19 12:22
不错不错,有技术,有情怀。前不久MCPS搞优惠不知你关注没有。
作者: feimao0526    时间: 2019-11-20 21:11
现在配件难买了

作者: hbxfzw    时间: 2019-11-28 09:45
老大,你的三个舵机是地平线的吧?那是怎么接到亚拓150MRS板上的?用了转换头?
作者: 邪恶茄子    时间: 2019-12-4 20:57
楼主那个NCPX无刷取信号也是主电机位吗?
用的是驭风科技那个电调

作者: johnniechang    时间: 2019-12-15 22:45
hbxfzw 发表于 2019-11-28 09:45
老大,你的三个舵机是地平线的吧?那是怎么接到亚拓150MRS板上的?用了转换头?

把頭換成1.25的就好

作者: johnniechang    时间: 2019-12-15 22:48
邪恶茄子 发表于 2019-12-4 20:57
楼主那个NCPX无刷取信号也是主电机位吗?
用的是驭风科技那个电调

我從mos控制點取的
電調可以的

作者: 邪恶茄子    时间: 2019-12-16 14:20
mos控制點,不知道点在哪里。能给个图片看看吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3