5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教3648电机,想降低kv绕线,求匝数股数。 [打印本页]

作者: 5420chenchao    时间: 2017-12-7 14:25
标题: 请教3648电机,想降低kv绕线,求匝数股数。
3648电机,原kv700,想重新绕线,kv降到450到500之间。电机会绕,线也齐全,0.23mm的漆包线。只是不知道匝数和股数。不知道哪位大神能提供点数据参考,感谢!
(, 下载次数: 47)

作者: Leap    时间: 2017-12-7 15:06
给你个公式:(原线圈kv值)*(原线圈匝数)=定值=(你要的kv值)*(所需线圈匝数)
至于股数,在同样匝数下股数越多越好,从而满槽率高,最大功率就高

作者: 5420chenchao    时间: 2017-12-7 15:26
Leap 发表于 2017-12-7 15:06
给你个公式:(原线圈kv值)*(原线圈匝数)=定值=(你要的kv值)*(所需线圈匝数)
至于股数,在同样匝数 ...

好的 感谢!

作者: 13894236912    时间: 2017-12-7 15:29
不明白,为什么一定要多股细线并绕?单根粗线不行吗?

作者: 5420chenchao    时间: 2017-12-7 15:31
13894236912 发表于 2017-12-7 15:29

可以啊,我只是手头没有罢咯

作者: 13894236912    时间: 2017-12-7 15:35
5420chenchao 发表于 2017-12-7 15:31
可以啊,我只是手头没有罢咯

谢谢

作者: yxldragon    时间: 2017-12-7 19:10
13894236912 发表于 2017-12-7 15:29

由于积肤效应,多股比单根电阻更小。电力供电线从不用单根,一个意思

作者: 13894236912    时间: 2017-12-7 23:15
yxldragon 发表于 2017-12-7 19:10
由于积肤效应,多股比单根电阻更小。电力供电线从不用单根,一个意思

哪么电机通过的电流得达到多么高的频率才能产生集肤效应啊?射频吗?

作者: yxldragon    时间: 2017-12-7 23:42
13894236912 发表于 2017-12-7 23:15
哪么电机通过的电流得达到多么高的频率才能产生集肤效应啊?射频吗?

市电50Hz就有积肤效应,你算算电机电调输出频率比市电高多了

作者: yxldragon    时间: 2017-12-7 23:54
无刷电机电调频率据查是8KHz至16KHz

作者: imzhoujian    时间: 2020-4-20 16:52
yxldragon 发表于 2017-12-7 23:54
无刷电机电调频率据查是8KHz至16KHz

学习了,挺重要的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3