5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 单开一贴~说下用VR玩NEXT~~ [打印本页]

作者: 红星闪闪ly    时间: 2017-12-26 10:05
标题: 单开一贴~说下用VR玩NEXT~~
前几天实验室购进一套HTC VIVE,便动起用VR玩模拟器的念头,经查证,next支持HTC VIVIE, (, 下载次数: 1) 兴冲冲的下载来试,额~~但VIVE中毫无影像~遂发邮件问next,告知有专用版本~在further versions里面~关键是打开网页他那个further versions选项默认是关闭的~谁也不会想到去点开看下~ (, 下载次数: 2) 下载之后,开软件~~ok~可以爽飞了~附上下载地址http://www.cgm-online.com/rc-heli-simulator/index.html,祝大家玩的愉快~~有vive的快试试吧~PS~有木有人一起买next或者出next的~~求搭伙~

作者: 红星闪闪ly    时间: 2017-12-26 10:07

1、空间感,比看电脑桌面好太多了,空间感非常真实,和真实的基本一样,有助于练习航线之类的动作,,2、飞机飞行手感,包括惯性、exp等~这个next做的感觉还不错,可以根据自己的需求调节~不足之处,在VIVE中画面还不是特别清楚,不知道是不是设置的问题,带再玩几日看看如何~

作者: liyu8988    时间: 2017-12-26 10:44
可以可以,不过vivie价格不低。4k多一台,还是有点贵。

作者: 空中坦克    时间: 2017-12-26 11:44
这个VR 模拟非常想往,平民化一点就完美了

作者: greatwall2    时间: 2017-12-26 12:00
谢谢楼主分享!因为不喜欢玩游戏,VIVE很多功能用不上。准备下手Oculus rift

作者: cyclone1983    时间: 2017-12-26 13:33
LZ,遥控信号用什么接入电脑啊

作者: 红星闪闪ly    时间: 2017-12-26 17:04
cyclone1983 发表于 2017-12-26 13:33
LZ,遥控信号用什么接入电脑啊

普通加密狗~调到G4、G5、g6三个模式中任意一个都行,然后控新建模型,选择为固定翼模式,还需要对应下通道~ (, 下载次数: 3) ~~之后进入next校准遥控器就行了~http://www.rc-aerobatics.eu/next-usb_e.html补充:插图中的RUD对应是错误的~应为J4(我是model2)

作者: 红星闪闪ly    时间: 2017-12-26 17:06
greatwall2 发表于 2017-12-26 12:00
谢谢楼主分享!因为不喜欢玩游戏,VIVE很多功能用不上。准备下手Oculus rift

祝爽飞~~

作者: cyclone1983    时间: 2017-12-26 17:23
红星闪闪ly 发表于 2017-12-26 17:04
普通加密狗~调到G4、G5、g6三个模式中任意一个都行,然后控新建模型,选择为固定翼模式,还需要对应下通 ...

谢谢楼主
好人一生平安

作者: djcarlos    时间: 2017-12-26 22:25
感谢分享

作者: qjc    时间: 2017-12-26 22:28
现在realflight也可以vr了

作者: kiki_sdj    时间: 2017-12-30 10:48
什么时候出AR了才牛逼

作者: 5573081    时间: 2018-1-3 11:45
我有VIVE所以很有兴趣弄这个,但是完全不知道怎么弄。希望楼主能够家我QQ教我一下 非常感谢,QQ 6109四六88四

作者: Yz199611    时间: 2018-1-11 09:58
楼主,用htc vive玩next,还需要电脑辅助吗?

作者: 红星闪闪ly    时间: 2018-1-11 15:47
Yz199611 发表于 2018-1-11 09:58
楼主,用htc vive玩next,还需要电脑辅助吗?

vive只是个眼镜而已~当然需要电脑啦~能带的起vive~还得是一台性能好点的电脑

作者: greatwall2    时间: 2018-1-11 16:20
我的Oculus rift也用上了 你说的画画不清楚问题,应该是头显本身的分辨率限制了。OC和VIVE的分辨率是一样的。我发了邮件给next的作者Kalus,看他怎么说

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3