5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 游轮上飞无人机,求教! [打印本页]

作者: 资深望远镜    时间: 2018-1-17 09:34
标题: 游轮上飞无人机,求教!
大疆spark可以在游轮上飞吗?飞行器是SPARK,船是海洋量子号。船巡航速度41公里每小时。
SPARK最大速度S模式50,P模式21,抗风4级(28公里每小时)。
也就是海上逆风两级及以下时,S模式油门推到头可以追上游轮。
大家有在游轮上飞无人机的经验可以赐教吗?
如果航行的时候不能飞,我就只在停泊的时候飞一下。
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 117)

作者: 安小沛    时间: 2018-1-17 10:17
应该是顺风时可以玩吧。。顺风风速在13-69km/h时可以。

作者: 资深望远镜    时间: 2018-1-17 10:23
安小沛 发表于 2018-1-17 10:17
应该是顺风时可以玩吧。。顺风风速在13-69km/h时可以。

我没有风速计。

作者: 安小沛    时间: 2018-1-17 10:28
资深望远镜 发表于 2018-1-17 10:23
我没有风速计。

还是别飞了,在海上也看不见什么吧。。。还是得等靠岸才有风景看。

作者: 资深望远镜    时间: 2018-1-17 10:29
安小沛 发表于 2018-1-17 10:28
还是别飞了,在海上也看不见什么吧。。。还是得等靠岸才有风景看。

本来就想自拍和拍拍船。

作者: 安小沛    时间: 2018-1-17 10:32
资深望远镜 发表于 2018-1-17 10:29
本来就想自拍和拍拍船。

停航时这两件事都不耽误啊

作者: liulei405961    时间: 2018-1-17 10:50
船停了再拍,我飞过御,不要用一键返航。

作者: D_Boy    时间: 2018-1-17 11:04
还是带个飞翼吧,起码能追上这只大船。。。

作者: yqw2582003    时间: 2018-1-17 11:09
D_Boy 发表于 2018-1-17 11:04
还是带个飞翼吧,起码能追上这只大船。。。

哈哈,飞翼怎么降落?

作者: yqw2582003    时间: 2018-1-17 11:09
我之前也有类似想法,不过后来放弃了

作者: jpno1    时间: 2018-1-17 11:27
禁止的. 不要尝试.  

作者: lijikun    时间: 2018-1-17 12:24
安全第一

作者: 一笔长空    时间: 2018-1-17 19:45
感觉好危险,万一没电自动降落到海里。。呸呸呸,lz不会有万一的

作者: 天缘    时间: 2018-1-17 20:42
职业海员告诉你,海风正常大于四级,航行中不要尝试,凶多吉少

作者: 资深望远镜    时间: 2018-1-18 08:10
天缘 发表于 2018-1-17 20:42
职业海员告诉你,海风正常大于四级,航行中不要尝试,凶多吉少

好的。
以前看过精灵拍航行的邮轮,不过精灵可以飞到72公里每小时,spark太弱了不打算尝试了。

作者: event    时间: 2018-1-19 07:53
直升机没问题,我的500直升机在台风中都没问题

作者: junli8250    时间: 2018-3-12 14:12
量子号船上是不能飞无人机的,上船的时候就没收了。

作者: 资深望远镜    时间: 2018-3-12 15:02
junli8250 发表于 2018-3-12 14:12
量子号船上是不能飞无人机的,上船的时候就没收了。

我都已经带上去飞过回来了,你才来说这个?

作者: journey1994    时间: 2018-3-16 09:16
资深望远镜 发表于 2018-3-12 15:02
我都已经带上去飞过回来了,你才来说这个?

老哥能不能详细说说怎么飞的,上船安检、船上通电起飞、降落之类,因为我过段时间也打算去邮轮上拍

作者: 资深望远镜    时间: 2018-3-16 09:40
journey1994 发表于 2018-3-16 09:16
老哥能不能详细说说怎么飞的,上船安检、船上通电起飞、降落之类,因为我过段时间也打算去邮轮上拍

我的大疆晓是放在行李拉杆箱里托运上去的。通电起飞就和平时操作一样,收到星定位成功才起飞的。我是直接从我住的海景阳台房的阳台里起飞的。APP一直报警"指南针异常”,我校准也无效,无法完成校准。我就不顾报警强行起飞,由于指南针异常,飞机只能姿态模式,飞机不能自动返回,飞机受风偏的影响也比较明显,一直往下风方向飘逸,我没敢飞远,全程目视,稍微飞了一下就回来了。

作者: Dingziba    时间: 2018-3-26 17:46
船开着的时候飞很容易掉下去吧...0.0...

作者: 资深望远镜    时间: 2018-3-26 19:33
Dingziba 发表于 2018-3-26 17:46
船开着的时候飞很容易掉下去吧...0.0...

没敢船开的时候飞。

作者: sht526    时间: 2018-3-26 21:43
资深望远镜 发表于 2018-3-16 09:40
我的大疆晓是放在行李拉杆箱里托运上去的。通电起飞就和平时操作一样,收到星定位成功才起飞的。我是直接 ...

大型金属构筑物是强磁场  干扰  

作者: mncts222222    时间: 2018-3-30 16:16
这船速度有这么快

作者: 资深望远镜    时间: 2018-4-2 11:35
mncts222222 发表于 2018-3-30 16:16
这船速度有这么快

40那是资料上的数据,实际速度大约20多公里每小时。

作者: lz371    时间: 2018-6-25 12:14
危险得的尝试

作者: LFtuzi    时间: 2018-6-27 13:17
之前给人在游轮上拍过婚礼的,这个是相对运动,而且要一直保持运动,船四周干扰也大,海上风也大,我当时第四块电池的时候失控差点撞船了,还有就是万一失控返航,你的降落点可能就是在海里哦。

作者: lizhongxin    时间: 2018-8-6 15:10
我飞过啊,夜航也飞过,都是行驶中飞的。一般都在船顶甲板起飞。指南针干扰严重,手动飞行回来的

作者: 天穹    时间: 2018-8-13 22:43
一个词叫做,刻舟求剑万一没电了,返回到起飞点,船跑了。。。但是spark有动态返航,这个问题倒不大,就是可能返航顶风会吃力,反正我是不敢

作者: 信步者88    时间: 2018-8-20 10:53
看来已有不少人偷尝禁果,不过都是宝贵经验。建议给飞机带根风筝线以防万一。

作者: flyflyuu    时间: 2018-8-24 11:22
船在动,起飞时要迅速拉起保持跟船同向运动,后方不要有阻挡,不然很容易起飞就装后面的物体上。

作者: 安徽无极    时间: 2018-8-25 17:27
相当于4~5级风里起飞,注意一点应该没事,但人多的地方,飞这个危险,应该属于禁止飞行范围

作者: 风林火山    时间: 2018-8-27 15:55
不错...这么牛逼的死值得一作

作者: gds135    时间: 2018-12-6 17:10
spark就算了,我用 精灵4飞过,跟船很吃力、主要是海上风都比较大、如果是停船的时候飞还没啥问题、
作者: 恩格斯    时间: 2018-12-11 22:31
感觉好危险,万一没电自动降落到海里。
作者: kehezh    时间: 2019-5-26 12:14
作者: jgw196700    时间: 2020-2-24 12:23
有可能自动返航落进海里,起飞前已经默认返航定位,20分钟后船已经不在原地
作者: 灰色倒影    时间: 2020-3-3 09:55
船上拍只适合穿越机

作者: 远航者    时间: 2020-7-5 20:36
用穿越机吧
作者: dreamrush007    时间: 2020-9-17 18:45
悟没有问题

作者: 灰色倒影    时间: 2020-9-20 02:37
适合穿越机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3