5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 聊聊电调低压保护 [打印本页]

作者: phietku    时间: 2018-1-19 11:30
标题: 聊聊电调低压保护
昨日炸鸡,飞机炸楼顶了,今日竹篙搞下来。
电池如预料微鼓,电压0。虽然可以充起来。估计寿命性能不行了,还未测试。

说回电调。为什么低压保护不设计成手机那样关机,低压就断开主输出和bec,虽然可能有微弱电流。但是只要在3.7v微电流工作到3.2都还安全吧?就是个程序设计。

作者: phietku    时间: 2018-1-19 11:32
就是起到保护板的作用。航模炸鸡也是常事吧

作者: 雷子    时间: 2018-1-19 11:45
设计成几十安的开关断路器那得多大个?能装得下么。

作者: dongxu51314    时间: 2018-1-19 12:35
你正在天上悠闲的飞着,发现低压保护啦,飞机还不得直接坠入地球!

作者: 傻小子↑    时间: 2018-1-19 12:59
可编程的电调是可以设置低压切断输出的吧

作者: wangligang    时间: 2018-1-19 13:27
低压先降低电机功率,过低了再切断可以。

作者: 一笔长空    时间: 2018-1-19 13:29
0v

作者: jinxingyue    时间: 2018-1-19 22:08
几万甚至几十万的飞机在天上低压了关机电池就是飞废了也得继续干活

作者: event    时间: 2018-1-20 00:10
我自己刷电调程序,飞直升机的,关掉低压保护的。就是说不允许它在空中由于电力不足而停止工作

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3