5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教大神,推荐32路舵机大功率稳压电源。 [打印本页]

作者: runbing1314    时间: 2018-2-4 19:08
标题: 求教大神,推荐32路舵机大功率稳压电源。
要给32路舵机供电,舵机参数:电压6-7.2v,电流2-3a,总电源用7.4v4500ma锂电。
哪位大神有好的稳压办法,我现在用d25xb60串联,用其内部二极管正向压降1.2v来做。所有全运动的话只能多个并联,但效率太低了。
先谢谢了。

作者: mymtt    时间: 2018-2-4 20:31
降压干啥,直接连电池啊
你这电池也不够吧,这样用2分钟没电了

作者: runbing1314    时间: 2018-2-5 00:43
mymtt 发表于 2018-2-4 20:31
降压干啥,直接连电池啊
你这电池也不够吧,这样用2分钟没电了

电池我现在只有这个,凑合用吧!舵机最高电压7.2V,锂电充满8.4V,这个咋直接接啊?

作者: mymtt    时间: 2018-2-5 16:10
runbing1314 发表于 2018-2-5 00:43
电池我现在只有这个,凑合用吧!舵机最高电压7.2V,锂电充满8.4V,这个咋直接接啊?

7.2的意思就是6S镍氢 不超过10V都没事的

作者: runbing1314    时间: 2018-2-8 20:26
mymtt 发表于 2018-2-5 16:10
7.2的意思就是6S镍氢 不超过10V都没事的

这样的啊!谢谢!再问一句,31个舵机一起运动电流能够不?没用过镍氢电池。先谢啦!

作者: mymtt    时间: 2018-2-8 23:17
runbing1314 发表于 2018-2-8 20:26
这样的啊!谢谢!再问一句,31个舵机一起运动电流能够不?没用过镍氢电池。先谢啦!

不是让你用镍氢,我就谈了一个命名规则而已
31个要分组,分3组吧  3个电源

作者: runbing1314    时间: 2018-2-12 13:50
mymtt 发表于 2018-2-8 23:17
不是让你用镍氢,我就谈了一个命名规则而已
31个要分组,分3组吧  3个电源

我用的32路舵机驱动板,也分不开啊!我现在打算用31个3A、DC-DC降压模块,分别给舵机独立供电。玩多轴有一堆锂电3s最多,这样是不是就可以了,不用纠结电压电流问题。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3