5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 磨刀机重新喷漆 [打印本页]

作者: 304898582    时间: 2018-2-14 09:20
标题: 磨刀机重新喷漆
500块买了台二手的,给他重新换了个颜色、顺便换上了个可调速的无刷电机(二手500W缝纫机无刷)、增加了照明。.
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 51)

作者: 简单1    时间: 2018-2-15 07:20
主轴噪音大吗?

作者: wghrxy    时间: 2018-2-15 09:43
油漆整的很亮

作者: 304898582    时间: 2018-2-15 12:03
简单1 发表于 2018-2-15 07:20
主轴噪音大吗?

这个所谓主轴噪音大、小,不好定义呀
找个对比的话,感觉和普通落地电风扇的声音差不多吧!

作者: wacnc    时间: 2018-2-16 12:01
太及时了我的机器正裸着呢调速电机也吃灰呢.这主轴电机非常适合在家使用,体积小劲大声音轻.楼主的改造巧妙!!收藏了

作者: zyyz    时间: 2018-2-20 00:36

作者: 正在输入    时间: 2018-2-20 15:59
什么油漆啊?

作者: 304898582    时间: 2018-2-20 21:19
正在输入 发表于 2018-2-20 15:59
什么油漆啊?

锤纹漆

作者: fobyellow    时间: 2018-2-24 09:41
漆水做得漂亮。不过有什么必要换无刷呢?反正只需要高转速,普通三相的运行噪声说不定还要小些

作者: 304898582    时间: 2018-2-24 13:36
fobyellow 发表于 2018-2-24 09:41
漆水做得漂亮。不过有什么必要换无刷呢?反正只需要高转速,普通三相的运行噪声说不定还要小些

没有 380V

作者: liwenjiang    时间: 2018-3-16 13:12
不错不错 功夫没白下

作者: wzb616    时间: 2018-3-17 16:58
这油漆是怎么喷的?能详细介绍下吗?

作者: 304898582    时间: 2018-3-18 09:19
wzb616 发表于 2018-3-17 16:58
这油漆是怎么喷的?能详细介绍下吗?

这个好像没有多少技术含量吧,我的步骤就这么的:
打磨——刮腻子——风干——打磨——刷底漆——风干——喷面漆——风干——再次喷面漆;
我用的是 锤纹漆 +1/4 的清漆 做面漆使用,表面有一些不规则花纹本就是锤纹漆的效果,表面有点反光效果是清漆的效果。

作者: wzb616    时间: 2018-3-19 11:22
304898582 发表于 2018-3-18 09:19
这个好像没有多少技术含量吧,我的步骤就这么的:
打磨——刮腻子——风干——打磨——刷底漆——风干— ...

不错,是用普通的喷枪就可以吗?

作者: 304898582    时间: 2018-3-19 12:01
wzb616 发表于 2018-3-19 11:22
不错,是用普通的喷枪就可以吗?

是的,而且我用的还是淘宝30块钱的那种喷枪

作者: xiezxiez    时间: 2019-3-23 22:47
喷漆后的效果蛮好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3