5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: New ClearView Goggle Module 视频眼镜双接收模块即将上市 [打印本页]

作者: 数不清    时间: 2018-2-23 23:23
标题: New ClearView Goggle Module 视频眼镜双接收模块即将上市
当前效果最好的模拟信号双接收模块,开发者已经将样品发给各大神测试,这也是最贵的双接收模块,售价 US$289.99

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 10)

机翻简介:

新的ClearView护目镜接收器(CVG)具有绝对的传奇地面站的所有性能,甚至还有一些非常令人印象深刻的新功能! - 全部装在一个非常小巧,易于安装的视频眼镜接收器中,对现有的FatShark™视频眼镜几乎不需要修改。安装不需要护目镜拆卸。

“请不要把旧视频眼镜扔出去! - ClearView'em!“

ClearView:没有替代品
传奇ClearView数字增强性能
简单的OSD带中心调谐与12个频段和4个定制+低频带
快速访问4个最喜欢的频率
使用视频眼镜按钮更改频道。无需访问菜单
即时OSD通道指示灯,每按一下视频眼镜按钮
简单的OSD菜单访问和导航
独特巧妙的高性能Quad Finder应用程序
实时视频上的可配置接收器OSD - 独家ClearView
Hyperspeed频谱分析仪应用程序与选定的频段频道标记
OSD快速信息屏幕允许在瞬间检查所有重要数据
2个用户定义的配置文件
自动视频格式切换或手动选择NTSC / PAL
平衡输入功率和主动冷却防止护目镜热点和过热
双强度LED动力先导
未来的证明。软件可通过互联网连接的Windows PC进行现场更新
最后 - 带有适当并排天线的护目镜接收器! (好极了)!

产品规格
几乎消除这些讨厌的问题:故障,辍学,滚动,水平撕裂,Jaggies,噪声带和大多数其他畸变。
侵入信号抑制:忽略大多数侵入信号,所以只有你的信号被同步到你的显示器
终极灵敏度:优于-103dBm
已添加延迟:0

包括
1个ClearView护目镜接收器模块

The new ClearView Goggle Receiver (CVG) has absolutely all the performance of their legendary ground station and even does a few very impressive new tricks! – All in an insanely small, easy to install goggle receiver that requires little or no modification to your existing FatShark™ goggles. Installation does not require goggle disassembly.
“Please don’t toss your old goggles out! – ClearView ’em!”
ClearView: There Is No SubstituteSpecificationsIncludes

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2018-2-23 23:47
坐等测试结果。

作者: knolly    时间: 2018-2-24 00:15
正准备买 clear view那一大坨,看来可以等等了

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 08:53
顶一个眼镜价格了,刚对furious 双接收有点动心,就整这个,不买,死也不买,哈哈

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 09:16
felix727144 发表于 2018-2-24 08:53
顶一个眼镜价格了,刚对furious 双接收有点动心,就整这个,不买,死也不买,哈哈

看油管评测貌似LAFORGE FATSHARK MODULE V3双接收比FURIOUS效果还要好一些,缺点是要么外观难看点儿,要么拆眼镜小改一下,另一侧的头追模块还得拿掉,当然价钱也要贵一些

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 09:32
liujiang168 发表于 2018-2-24 09:16
看油管评测貌似LAFORGE FATSHARK MODULE V3双接收比FURIOUS效果还要好一些,缺点是要么外观难看点儿,要 ...

等二手出来了再说吧,原价我肯定舍不得买。不过我就不明白了,他们到底用了啥技术,效果就是那么好,为啥自己diy的rx5808效果就那么差,连肥鲨自己的接收效果都那么不堪,到底差在哪里?
软件不是问题,接收上加个osd也不难,可信号那么好我就不理解了,难道是电路设计的好,还是rx5808模块厂家不同?

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 09:59
HD3刚买,正头疼买哪款双接收模块。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 10:10
V4 了

(, 下载次数: 5)

作者: reach3    时间: 2018-2-24 10:18
-103db, 牛啊。 但是不知道色彩还原怎样。 等测试视频。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 10:53
felix727144 发表于 2018-2-24 09:32
等二手出来了再说吧,原价我肯定舍不得买。不过我就不明白了,他们到底用了啥技术,效果就是那么好,为啥 ...

我想电路差不了太多,最主要的差别应该是程序也就是平常说的固件了,所以想刷人家的固件很难搞。我现在凑合用肥鲨自己的双接收,虽然是单模块,效果也还行,不怕麻烦就把眼镜和鹰眼锐视接上,包括供电和信号,效果还是很不错的。

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 11:08
liujiang168 发表于 2018-2-24 10:53
我想电路差不了太多,最主要的差别应该是程序也就是平常说的固件了,所以想刷人家的固件很难搞。

本人就是程序员,可以肯定不是程序问题,程序方面就是个选频和信号强弱判断以及切换。
画面的质量还是依赖硬件,可惜没有这方面资源,没有频谱仪,也不是这个专业。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 11:18
felix727144 发表于 2018-2-24 11:08
本人就是程序员,可以肯定不是程序问题,程序方面就是个选频和信号强弱判断以及切换。
画面的质量还是依 ...

那也有可能,但粗略对比了一下电路,用的应该都是一样的双接收模块,电路感觉也差不到哪儿去,好象搞到固件了也能刷进去,因为淘宝上看到有一些图就是刷了刷了低版本而现在闭源的固件的双接收在卖,我现在凑合用肥鲨自己的双接收,虽然是单模块无OLED,用黑羊的蘑菇加平板,效果也还行,不怕麻烦就把眼镜和鹰眼锐视接上,包括供电和信号,这时效果还是很不错的。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 11:22
模拟电路很考验设计人员的功力,稍微差异都会导致信号干扰。
内部的接收模块不是通用模块,应该是定制的。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 11:25
(, 下载次数: 4)

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 11:27
嗯,楼上说的对,我就是想知道哪里有卖效果好一些的单模块,我之前买过一个玩家自己做的双接收,效果惨不忍睹

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 11:31
liujiang168 发表于 2018-2-24 11:18
那也有可能,但粗略对比了一下电路,用的应该都是一样的双接收模块,电路感觉也差不到哪儿去,好象搞到固 ...

接锐视实在太麻烦了,现在越来越觉得带的东西越少越好。东西一多就懒得带,大大降低了出勤率。
mavic,一个小包包搞定。效果还特牛。
现在用的黑羊单接收,效果也不错,当然从来没敢往远处飞过,100-200米内无压力。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 11:35
felix727144 发表于 2018-2-24 11:31
接锐视实在太麻烦了,现在越来越觉得带的东西越少越好。东西一多就懒得带,大大降低了出勤率。
mavic, ...

对,一样的想法和感觉,越简约越好,这几天也就带孩子飞才带锐视,自己出去就只带眼镜了,也一直在关注和寻找更求的图传、接收和摄像头,也试过furious,觉得效果一般就退货了,第一人称FPV设备就是一个最大的坑

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 11:37
电子设备还是不能省钱。

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 11:44
liujiang168 发表于 2018-2-24 11:35
对,一样的想法和感觉,越简约越好,这几天也就带孩子飞才带锐视,自己出去就只带眼镜了,也一直在关注和 ...

哈哈,furious效果一般的话我就不败了,又省一笔。
但你买的是透明盖子的吗,我看了YouTube上的视频,还是不错的啊。
我也是带孩子玩,刚败了个tango,眼镜虽然好,孩子在旁边还是嫌麻烦。

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 11:45
数不清 发表于 2018-2-24 11:37
电子设备还是不能省钱。

省钱是费钱的开始,我就是从低端一路买到高端

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 11:51

Joshua Bardwell 怎么推荐True-D 3.6?
还是环境不一样,效果也有差异?

(, 下载次数: 7)

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 11:52

(, 下载次数: 11)

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 11:59
felix727144 发表于 2018-2-24 11:44
但你买的是透明盖子的吗,我看了YouTube上的视频,还 ...

恩,是透明盖子的,样子界面都不错,但近距离飞时经常画面闪来闪去,感觉还不如原来的单接收呢,我也用多种方法进了校正了也不行,用的是黑羊蘑菇和肥鲨小平板,估计是频繁切换接收模块所致,所以试了几天就赶快退了,入了一个肥鲨双接收用。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 12:10
felix727144 发表于 2018-2-24 11:44
但你买的是透明盖子的吗,我看了YouTube上的视频,还 ...

我和我家姑娘一块儿出去,她带眼镜全手动飞,定点降落上次一口气飞了10个电也学会了,我在旁边看着屏幕指导一下加捡飞机换电池等后勤工作没捞到飞,以后出去不孤单了

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 12:14
数不清 发表于 2018-2-24 11:51
Joshua Bardwell 怎么推荐True-D 3.6?
还是环境不一样,效果也有差异?

我订阅了Joshua的频道,也常看他的视频,看到最后这家伙说自己更爱用LAFORGE,好象更推LAFORGE,测试对比结果我看LAFORGE和肥鲨原厂双接收更好一些,而CLEARVIEW这个确实不错但太贵了。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 12:48
数不清 发表于 2018-2-24 12:29
这一集用8款接收机来做测试,不知是不是型号太老,感觉信号也一般,ClearView的效果也没好到哪去,不知是 ...

这个视频我以前也看过,效果区别不算明显,他有一个好象TRUE D,LAFORGE,肥鲨双接收和CLEARVIEW那个在院里飞的那个视频区别很明显,看完这段视频后我就选肥鲨双接收了

作者: felix727144    时间: 2018-2-24 13:08
liujiang168 发表于 2018-2-24 12:10
我和我家姑娘一块儿出去,她带眼镜全手动飞,定点降落上次一口气飞了10个电也学会了,我在旁边看着屏幕指 ...

我去你家姑娘都能玩,多大了,我家小子5岁,完全不会玩,只会拿着屏幕指挥。啥时候能到你的程度哎。。。
furious我看了YouTube的测试画面几乎一点不闪,难道你买了个山寨的。。。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 13:15
liujiang168 发表于 2018-2-24 12:48
这个视频我以前也看过,效果区别不算明显,他有一个好象TRUE D,LAFORGE,肥鲨双接收和CLEARVIEW那个在院 ...

选择困难啊

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 13:22
felix727144 发表于 2018-2-24 13:08
我去你家姑娘都能玩,多大了,我家小子5岁,完全不会玩,只会拿着屏幕指挥。啥时候能到你的程度哎。。。
...

我家姑娘正念高中,平时没动过真机,只和我有时抢一下模拟器玩一会儿,可就怪,第一次带她出去飞就敢直接上眼镜全手动飞了,而且飞机都能飞回来,只是降落暴力一些,这点比我厉害多了,现在总共飞了4次,初6下午出去一口气把我充的10块4S电都飞了,主练降落和穿树,这次飞得大胆,上树能多些,多亏带了三角架可以当工具够飞机,定点降落初步会了,可以降到40CM见方的垫子上了,年轻人学的就是快,暂时没敢让她练翻滚,怕炸坏飞机给我多找活儿,你家的还小,慢慢培养,咱们这项技能必须得后继有人

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 13:28
数不清 发表于 2018-2-24 13:15
选择困难啊

我入那个应该不是山赛,因为作工很不错,我眼光看CLEAR VIEW确实第一好,稳定,但太贵了,再就是LAFORGE能好一些,有可能和天线分两侧也有点儿关系,再就是肥鲨双接收效果也行,主要是价钱便宜,但无OLED这个是个缺陷,反正就是便宜实用型的,TRUE D试郁闷了,还不如单接收所以7天内就退了,鹰眼锐视带的双接收不错可惜没有肥鲨版的,肥鲨带OLED的又是单接收,黑羊的单接收没试过,所以不清楚和肥鲨双接收比差距到底有多大,确实选择困难,有阵子天天看对比视频研究,尤其是Joshua的测试更全面、专业些。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 13:30
liujiang168 发表于 2018-2-24 13:22
我家姑娘正念高中,平时没动过真机,只和我有时抢一下模拟器玩一会儿,可就怪,第一次带她出去飞就敢直接 ...

厉害,我家的小子才小学四年级,平时在家看他目视飞Tiny 76,说不习惯视频眼镜。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 13:32
数不清 发表于 2018-2-24 13:30
厉害,我家的小子才小学四年级,平时在家看他目视飞Tiny 76,说不习惯视频眼镜。

哦,那绝对有造就,多鼓励,不要炸机就训,让他感觉比游戏好玩,练一段时间肯定就成高手了,再以后走那儿都有一个忠实的小模友跟着多好!!!

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 13:37
liujiang168 发表于 2018-2-24 13:28
我入那个应该不是山赛,因为作工很不错,我眼光看CLEAR VIEW确实第一好,稳定,但太贵了,再就是LAFORGE ...

现在用肥鲨的Transformer-HD,视角是大,缺点也是体积大,不过还好可以取下但屏幕用,还自带双接收。

这刚买一个肥鲨HD3 Core简配版打算日常使用,正考虑配哪款双接收,看是不是剁手ClearView,干脆一步到位,省的后悔,只是这价格辣手。

作者: liujiang168    时间: 2018-2-24 14:46
数不清 发表于 2018-2-24 13:37
现在用肥鲨的Transformer-HD,视角是大,缺点也是体积大,不过还好可以取下但屏幕用,还自带双接收。

...

还是眼镜方便,我一直用着HD1呢,2015年初入的,效果不差,还想试试LAFORGE,年前问了一下相关店没货,不过价钱也是有点儿高,再持币观看一下,肥鲨眼镜接收这块儿是软肋。

作者: 数不清    时间: 2018-2-24 16:18
liujiang168 发表于 2018-2-24 14:46
还是眼镜方便,我一直用着HD1呢,2015年初入的,效果不差,还想试试LAFORGE,年前问了一下相关店没货,不 ...

有用着就不急,看好了再升级,肥鲨做眼镜还行,模拟接收设计还是不行,估计没技术储备,搞模拟信号接收没几十年技术沉淀不行。

作者: wohenzhuce    时间: 2018-2-24 22:42
该款接收的黑科技在于里面有块GPU,不像普通的双接收切换模块,而是把两个模块的图像进行叠加最后输出。比如可以把模块1上半段的图像和模块2下半段的图像拼合再一起并优化,最最关键的是这个过程延迟还非常小,所以才敢卖那么贵。

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 16:06
wohenzhuce 发表于 2018-2-24 22:42
该款接收的黑科技在于里面有块GPU,不像普通的双接收切换模块,而是把两个模块的图像进行叠加最后输出。比 ...

怪不得这货发热大,要靠风冷来强化散热。

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 19:51
测试视频:

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 19:54
wohenzhuce 发表于 2018-2-24 22:42
该款接收的黑科技在于里面有块GPU,不像普通的双接收切换模块,而是把两个模块的图像进行叠加最后输出。比 ...

ClearView 黑科技弱信号接收不如True-D,优点是信号好的时候画面干净很多,价格前后差不多有三倍。

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 20:11
另一段对比测试视频

Clearview Fatshark Module vs True D 3.6 肥鲨眼镜接收模块对比

作者: wohenzhuce    时间: 2018-2-25 22:09
数不清 发表于 2018-2-25 19:54
ClearView 黑科技弱信号接收不如True-D,优点是信号好的时候画面干净很多,价格前后差不多有三倍。

信号强度问题估计厂家后续会改进硬件或者固件部分。。。关键是设计思路,比较新颖

作者: reach3    时间: 2018-2-25 22:16
数不清 发表于 2018-2-25 20:11
另一段对比测试视频

Clearview Fatshark Module vs True D 3.6 肥鲨眼镜接收模块对比

看这个视频clearview完胜啊, 哪有一点True D好的地方。 就好像clearview的清晰度好像下降了。可能和它的GPU叠加的原理有关。 推荐你我用的接收好吧,用着感觉还不错,也是osd+眼镜的按钮操作,MXK的。

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 22:41
reach3 发表于 2018-2-25 22:16
看这个视频clearview完胜啊, 哪有一点True D好的地方。 就好像clearview的清晰度好像下降了。可能和它的 ...

肥鲨的这款?

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 22:44
还是这个?
(, 下载次数: 11)

作者: 数不清    时间: 2018-2-25 22:46
前后两段视频ClearView效果截然不同,不知是环境影响还是天线问题。

作者: reach3    时间: 2018-2-25 22:56
MXK的, 肥鲨的这个设定麻烦。 MXK的用眼镜上的按钮操作,信息通过osd,显示在眼镜里。

作者: 数不清    时间: 2018-2-26 08:58
reach3 发表于 2018-2-25 22:56
MXK的, 肥鲨的这个设定麻烦。 MXK的用眼镜上的按钮操作,信息通过osd,显示在眼镜里。

MXK模块淘宝看不到,也不知售价几何。

作者: 数不清    时间: 2018-2-26 09:05
liujiang168 发表于 2018-2-26 00:09
看这段视频感觉CLEARVIEW还是比TURE-D强一些,因为画面相对稳定,最主要的因素是价钱太贵,总体表现并不 ...

ClearView在油罐后面那场景效果还是不尽人意,弱信号接收没标称的那么好(-103db),优点是同级别信号时画面干净。

肥鲨自家的单、双接收模块价格倒还不贵,看看是不是收个二手。

作者: reach3    时间: 2018-2-26 09:46
数不清 发表于 2018-2-26 08:58
MXK模块淘宝看不到,也不知售价几何。

【一键换频 HD2/HD3 肥鲨 双接收机  Fatshark 48CH RX5808 双接收】http://m.tb.cn/h.WGvjDfP 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥2XPg0MICsDK¥后打开手淘[来自超级会员的分享]

作者: 数不清    时间: 2018-2-26 10:24
reach3 发表于 2018-2-26 09:46
【一键换频 HD2/HD3 肥鲨 双接收机  Fatshark 48CH RX5808 双接收】http://m.tb.cn/h.WGvjDfP 点击链接, ...

了解......

作者: jcofee    时间: 2018-2-26 17:04
我用过肥鲨双接收,不知道什么原因闪屏厉害,最后换了黑羊单接收安稳了,色彩相对也比较好。最近看中 TRue-D 看到楼上几位评论也无感了。只有 New ClearView 目前还感觉不错杂纹相对较少,就是价格离谱。

作者: 数不清    时间: 2018-2-26 22:02
reach3 发表于 2018-2-26 22:01
我试过,但依然坚持我的推荐

.....

作者: liujiang168    时间: 2018-2-26 23:00
jcofee 发表于 2018-2-26 17:04
我用过肥鲨双接收,不知道什么原因闪屏厉害,最后换了黑羊单接收安稳了,色彩相对也比较好。最近看中 TRue- ...

双接收平板天线也是用的肥鲨的吧,如是就是闪屏原因之一。

作者: 数不清    时间: 2018-3-1 10:19

棒谷售价12刀不到,为何淘宝售价还那么高?
棒谷怎么买?

https://www.banggood.com/Realacc ... Play-p-1096128.html

(, 下载次数: 7)

作者: 数不清    时间: 2018-3-7 21:12

MXK和黑羊的单接收都买了,后者收了一块有故障的接收板,一百出头,拆开修修好了。两个换着用。

作者: reach3    时间: 2018-3-8 09:48
数不清 发表于 2018-3-7 21:12
MXK和黑羊的单接收都买了,后者收了一块有故障的接收板,一百出头,拆开修修好了。两个换着用。

谈谈感受吧, 哪个感觉好一点? 换着用?, 你只会用那个好的。

作者: 数不清    时间: 2018-3-8 15:17
reach3 发表于 2018-3-8 09:48
谈谈感受吧, 哪个感觉好一点? 换着用?, 你只会用那个好的。

室内测试没什么区别,等哪天到室外试试看差异在哪。

作者: 数不清    时间: 2018-3-20 14:26

Clearview vs. Laforge vs. Skyzone vs. Achilles Pro视频接收模块对比

作者: reach3    时间: 2018-3-20 15:56
难道是解毒帖?

作者: 小小塞斯纳    时间: 2018-3-20 16:36
YOUTUBE上看了和true d的对比测试,败了!

作者: liujiang168    时间: 2018-3-20 17:18
数不清 发表于 2018-3-20 14:26
Clearview vs. Laforge vs. Skyzone vs. Achilles Pro视频接收模块对比

还是LAFORGE最好,要求不高就肥鲨原装双接收

作者: 数不清    时间: 2018-3-20 19:11
reach3 发表于 2018-3-20 15:56
难道是解毒帖?

看固件后续更新,不知对弱信号接收是否有改善。

作者: 数不清    时间: 2018-3-20 19:12
liujiang168 发表于 2018-3-20 17:18
还是LAFORGE最好,要求不高就肥鲨原装双接收

看弱信号接收的确是LAFORGE v4较好。

作者: 数不清    时间: 2018-4-5 19:33
制造商宣布召回ClearView 双接收模块,怀疑是PCB设计原因,导致视频信号传输出现问题,等v2产品。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3