5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手摇游乐载人船改电动(未完成,更新中) [打印本页]

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-4 22:05
标题: 手摇游乐载人船改电动(未完成,更新中)
在群里看过不少老外的视频,超小型的可以载一个人的玩具。。实在心痒难骚。。。苦于一直没有合适的壳,自己造也不太现实。。。。终于在某天,让我看到游乐碰碰船。。。
说干就干。。。立即淘宝下单。。。船体,电机,电调~~
这是收到的船壳。。。550块钱加100运费,650.
(, 下载次数: 22)

电机采用3430外转子和好盈120A水冷电调,计划装两台。电机85一个(1200KV),电调430一个.

(, 下载次数: 27)

船壳提货点的物流就在江边,,所以干脆试一下载人。。
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 28)
坐上去似乎没有什么问题,但对平衡能力要求比较高,感觉买得太小了,应该买大号的。
不过反正已经买了,就先搞吧,船是夹层的,先开个洞
(, 下载次数: 26)

里面空间很大,可以将整套动力全放进去

这个船的改装是要将动力全内嵌的,动力方式就考虑喷,但一个喷实在太贵了(我喜欢金属),决定用个三通管来弄。。。
于是向烟味订购两支桨(CNC铜),是原SMIT桨缩小至直径50mm。价钱 嘛,便宜到你笑,共560元。

三通管是这种,进轴口,出水口和进水口。进轴口再用个塞盖就行了。
(, 下载次数: 21)

未完待续。。。。。。。。。。。。在等材料。。。

作者: dijiya    时间: 2018-3-4 22:16
这山清水秀的,跟我们大广西差不多啊!

作者: 昶平    时间: 2018-3-4 22:42
真会玩 坐等更新

作者: 3dhx    时间: 2018-3-4 23:53
几百元收个汽油机更爽。

作者: jack77585236    时间: 2018-3-5 09:38
继续

作者: 找不到北的狼    时间: 2018-3-5 09:58

这电机,6s输出并不高,既然是金属喷泵,上高压电调带9s比较容易出效果~

作者: swc2330290    时间: 2018-3-5 10:27
真会玩~~~~~

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-5 10:51
这是桂林漓江。。。桂林市区上游

这个电机我有一个,装在一条7004壳上,拖过橡皮艇来玩,用的是50mm全浸,1200KV值对付全浸桨,动力还是可以的。这电机标称最大支持3S,坐人嘛,当然不指望起滑,两台电机应该会比走路稍快。

这船主要是给小孩和老人玩的,我爸是船家出身,看到我拖橡皮艇的视频,非要我帮他搞一个这种坐人的。。。考虑到安全和便捷,整套动力系统装在内部,不会碰到人体。桨内嵌于管内,也不会突出船体外面。船就可以随便扔,不用担心碰坏桨啦~~

作者: woaichentian    时间: 2018-3-5 17:49
小了点

作者: 九儿    时间: 2018-3-5 17:53
买台割草机的汽油机装上·经济实惠···一个电调的价格

作者: ncc1701xwj    时间: 2018-3-5 19:49
666,真正的载人遥控船

作者: 力拔山兮气盖世    时间: 2018-3-5 22:25
继续继续

作者: zh301b704    时间: 2018-3-6 13:04
好玩,等更新了,哈哈

作者: 王甦冠    时间: 2018-3-6 15:54
充气船携带方便 就是不抗风

作者: sdxgy    时间: 2018-3-6 16:07
  好玩  期待更新    

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-7 21:30
三通铜管收到了,好大一坨,

(, 下载次数: 30) 用个50的桨大概对比了一下
真桨是以下这种款式,桨通知烟味改为52mm直径。
(, 下载次数: 20)

用电脑模拟了一下,这是大概的图,左边那个是电机和轴系的连接盘。
轴伸进管内,两头要固定的,画了个图找激光切割,一个是用来固定靠桨那个头的,另一个是靠电机那头,电机那头是要封住防水。所以就开个简单的孔行了。

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 19)

零件设计好,就是等大家帮开工打造了

作者: 曹乐蒙    时间: 2018-3-7 21:32
这个壳子不适合成年人吧

小了点

作者: slbbs    时间: 2018-3-7 22:44
等着看看结果

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-8 16:04
(, 下载次数: 23)
烟味工作台上新鲜出炉的桨。。。。。。。

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-9 10:24
轴套两端的支架也陆续出炉了。。。。。。

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-11 11:24
继续更亲,,,这是新到的管内支架。。。
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 10)

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-12 21:37
轴支架焊起来。。方法是用一个喷火枪对着外壳喷,加热局部,将锡丝戳向要焊的位置就行了。

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 9)

作者: nbdyh    时间: 2018-3-13 09:05
翻是要翻滴.

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-13 14:10
动力系统已经组装好一台了。。。

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-13 20:14
(, 下载次数: 6)

作者: 无意之痛    时间: 2018-3-17 14:42
暂停,,,,动力达不到要求,正在想着解决办法。

作者: fjxmy    时间: 2020-3-21 21:19
现在淘宝上的单人皮划艇就800上下吧,2-3人的1200上下,主要还是动力怎么改

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3