5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 教你识别fcc是否开启 [打印本页]

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-14 13:20
标题: 教你识别fcc是否开启

看过mavic pro很多改fcc帖子的,测试是否开启fcc的办法要么是用功率计(太贵),要么是飞行拉锯测试。这都不是好办法。自己发现其实不用这么麻烦,app就有提示。两种办法:
1:打开图传状态,如果开启了fcc的话,4km量程那个横线会高一些。1km和4km的间隔,与4km和横坐标间隔一样,大概在7km,和mavic标称距离一样。
(, 下载次数: 277)
图1 fcc未开启
(, 下载次数: 321)

图2 fcc开启

2:如果使用wifi连接的话。未开启fcc是11个信道,开启fcc是13个信道。

3:给个福利。安卓从4.1.10开始就不能使用那个config文件开启fcc了。想要新版本的一键短片和全景功能,又想要fcc怎么办?不用急,github有人pojie了app,直接强制开启fcc,不用自己做任何操作。项目在这里  https://github.com/kenhuyang/deejayeye-modder  目前支持的最新可以pojie的版本是4.1.22,嫌麻烦的我已经pojie好了,直接下载就可以用了。经过测试,深圳市区飞了4km,以前只有2km多一点,效果明显。下载地址链接:https://pan.baidu.com/s/1Qq1E79fFcnZffX5GbQGGCg 密码:z4qs注意:由于pojie版签名和原版不一样,如果已经安装dji go4或者dji go的,需要两个都卸载后才能安装pojie版

作者: fangym    时间: 2018-3-14 13:29
多谢楼主分享

作者: jack77585236    时间: 2018-3-14 14:52

作者: kennyzhao    时间: 2018-3-14 15:35

作者: kaneren    时间: 2018-3-14 19:22
多谢分享,很感激

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-14 23:50
gameboykyo 发表于 2018-3-14 15:56
楼主有没有试过,先用安卓机的pojie完以后再换回水果机是否依然有效?

没试过,你可以尝试一下

作者: zwei99999999    时间: 2018-3-15 00:52

作者: Simoncui    时间: 2018-3-15 09:35

作者: Simoncui    时间: 2018-3-15 09:44
实际上是不是就是调整收发信号的发射功率!

作者: Simoncui    时间: 2018-3-15 09:49

(, 下载次数: 177)

作者: Simoncui    时间: 2018-3-15 09:49
这是不是就没办法用你的pojie版app了

作者: konglong    时间: 2018-3-15 09:57
请教一下LZ
已经打包下载deejayeye-modder的模块
tools文件夹下的工具也就绪
但是运行RunMe.bat后提示 无法识别的apk 该怎么破...

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-15 15:03
Simoncui 发表于 2018-3-15 09:49
这是不是就没办法用你的pojie版app了

pojie的签名不一致了,需要你把以前的app卸载就可以安装了

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-15 15:05
konglong 发表于 2018-3-15 09:57
请教一下LZ
已经打包下载deejayeye-modder的模块
tools文件夹下的工具也就绪

不是每个版本都可以pojie的,你仔细看version.txt文件有版本说明。而且4.1.22加壳了,普通版本的apk文件也不行,还要下载专门去壳后的版本,github项目里有说明。不想折腾直接下载我发的省事

作者: jait888    时间: 2018-3-15 16:25
请问楼主苹果机怎么强制fcc?

作者: Simoncui    时间: 2018-3-16 08:20
kenhuyang 发表于 2018-3-15 15:03
pojie的签名不一致了,需要你把以前的app卸载就可以安装了

作者: Simoncui    时间: 2018-3-16 08:30
app重装,之前的激活和硬件的固件升级有什么影响不?

作者: konglong    时间: 2018-3-16 09:42
kenhuyang 发表于 2018-3-15 15:05
不是每个版本都可以pojie的,你仔细看version.txt文件有版本说明。而且4.1.22加壳了,普通版本的apk文件也 ...

原来是这样,收到,多谢!

作者: Simoncui    时间: 2018-3-16 11:06
这样就是打开了最大图传FCC!
(, 下载次数: 133)

作者: Simoncui    时间: 2018-3-16 11:12
如果再有提示更新升级,是不是不能升?

作者: mib6593    时间: 2018-3-17 17:53
請問樓主有開FCC跟沒開FCC到底要如何從圖一跟圖二分辨 我還是搞不大明白怎看 還請樓主講詳細些  謝謝

作者: mib6593    时间: 2018-3-17 17:59
Simoncui 发表于 2018-3-16 11:06
这样就是打开了最大图传FCC!

請問您說有打開FCC是不是灰色區域有超過綠色線條就算FCC有打開??

作者: Simoncui    时间: 2018-3-17 23:57
mib6593 发表于 2018-3-17 17:59
請問您說有打開FCC是不是灰色區域有超過綠色線條就算FCC有打開??

按楼主所述的意思应该是最右边标的4km和1km的两个信号增益的标位的高低!具体需要楼主解答

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-18 00:00
mib6593 发表于 2018-3-17 17:53
請問樓主有開FCC跟沒開FCC到底要如何從圖一跟圖二分辨 我還是搞不大明白怎看 還請樓主講詳細些  謝謝

你仔细看1km和4km两个横线的位置。很明显开启后4km的变高了

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-18 00:00
Simoncui 发表于 2018-3-16 11:12
如果再有提示更新升级,是不是不能升?

不能升级app,遥控器和飞机固件可以升级

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-18 00:01
Simoncui 发表于 2018-3-16 08:30
app重装,之前的激活和硬件的固件升级有什么影响不?

不影响                  

作者: konglong    时间: 2018-3-18 09:57
用两个不同版本的APP进行了测试,确实如楼主所说,1和4的位置发生了明显变化,谢谢!
再请教一个问题,信号强度应该是越大越好吧?那-10应该比-100的距离远,这样一来,应该是4KM在上,1KM在下啊?

作者: xxdcq    时间: 2018-3-18 13:12

说老实话,你这图没完全看懂,说的好像也没懂
是不是FCC信号到4公里的位置信号衰减成-99DB左右,而非FCC的到4公里信号衰减成了-103DB左右,当然数字越大说明信号越强,只能这么解释了
由图中看开了FCC的是不是低于2424MHz的信道信号最好?
还有一个不明白APP怎么能控制FCC?FCC本来是硬件指标,只能在硬件中产生啊

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-18 14:32
Simoncui 发表于 2018-3-18 01:39
我的截图是不是说明已经开启FCC了?另外信道手动选择上是13个可选

是的                  

作者: kenhuyang    时间: 2018-3-18 14:34
konglong 发表于 2018-3-18 09:57
用两个不同版本的APP进行了测试,确实如楼主所说,1和4的位置发生了明显变化,谢谢!
再请教一个问题,信 ...

看那个应该表示得噪音信号。噪音越低当然信号更好

作者: raikvolt    时间: 2018-3-20 01:20
非常感谢楼主分享。谢谢~~

作者: hbeckham    时间: 2018-3-27 21:41
楼主可否pojieAPP发邮箱787854475@qq.com不胜感激,我这里百度网盘用不了打不开

作者: mib6593    时间: 2018-3-29 19:10

楼主可否pojieAPP发邮箱jr0960666560@yahoo.com.tw不胜感激,我这里百度网盘也是用不了打不开 感謝

另外DJI SPARK也適用嗎?

作者: jamslei    时间: 2018-3-29 19:36
太给力了!非常感谢楼主

作者: wlqian0183    时间: 2018-3-30 13:25
首先感谢LZ分享。关于提到的wifi连接可看到13个信道可选,我用同一款手机比较了4.1.22两个相同版的fcc开启版和不开启版,发现都是能看到13个信道可选哟,只是4km的横线位置较不开启版的有所提高。

作者: 阿凡提的小毛驴    时间: 2018-4-1 22:54
楼主爱啪啪要注册登录啊,要联网登陆吗?联网会不会有影响???

作者: 阿凡提的小毛驴    时间: 2018-4-2 16:17
而且楼主你注意pojie文档了吗?
其中有一段forcefcc:
这个补丁将强制tx功率到fcc极限。如果你在美国使用带有欧盟SIMcard的非gps平板电脑,这是必要的。(对旅行有用)
这个补丁只能在你的手机处于飞机模式时才能使用!

那么问题来了,使用时是否可以打开手机GPS,是否可以联网?有没有验证飞行过,联网后地图能不能使用

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-3 01:15
阿凡提的小毛驴 发表于 2018-4-1 22:54
楼主爱啪啪要注册登录啊,要联网登陆吗?联网会不会有影响???

dji go原版就是要登陆的啊,登录后就可以不联网了,当然我也可以pojie登陆,不过不登陆的话就不能同步飞行记录了,大多数人还是想要登陆的

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-3 01:17
阿凡提的小毛驴 发表于 2018-4-2 16:17
而且楼主你注意pojie文档了吗?
其中有一段forcefcc:
这个补丁将强制tx功率到fcc极限。如果你在美国使用带 ...

什么都没影响,你想开gps,联网都可以,fcc都是工作的。我已经说了验证fcc是否开启的办法了,不信的话你自己验证啊

作者: mib6593    时间: 2018-4-6 14:15
Kenhuyang大大您好 可否傳一份你說的這版app go 給我(有償) 我沒辦法下載 我的信箱是jr0960666560@yahoo.com.tw 感謝你

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-8 09:29
mib6593 发表于 2018-4-6 14:15
Kenhuyang大大您好 可否傳一份你說的這版app go 給我(有償) 我沒辦法下載 我的信箱是 感謝你

之前发过了,没收到吗?
(, 下载次数: 232)

作者: lb500    时间: 2018-4-9 10:50
赞美!赞美!赞美!赞美!赞美!

作者: 天明@ZZB    时间: 2018-4-12 11:12
大疆3a可以嘛?为啥我开启了以后和32路没区别?
(, 下载次数: 72)

作者: qiyeliuli    时间: 2018-4-13 12:56
Kenhuyang大大您好  我铂金御 用你的MOD的4.122APP 添加了1.5W功率FCC 开启不了

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-15 18:47
天明@ZZB 发表于 2018-4-12 11:12
大疆3a可以嘛?为啥我开启了以后和32路没区别?

3a好像用的不是go4而是go吧,没用过不清楚

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-15 18:48
qiyeliuli 发表于 2018-4-13 12:56
Kenhuyang大大您好  我铂金御 用你的MOD的4.122APP 添加了1.5W功率FCC 开启不了

你指的是dji config文件?自从4.1.12开始(没记错的话)dji go4就不读取这个文件了,同样的4.1.22对这个文件已经无效了。

作者: 召唤6958    时间: 2018-4-18 10:36
楼主 我试了一下 安卓的版本确实信号强了些  但是 拍的视频和照片 全是不清晰的 没法对焦   用最新版的 DJIGO4  就没有这个问题   你知道是怎么回事吗?

作者: kenhuyang    时间: 2018-4-18 15:50
召唤6958 发表于 2018-4-18 10:36
楼主 我试了一下 安卓的版本确实信号强了些  但是 拍的视频和照片 全是不清晰的 没法对焦   用最新版的 DJI ...

我的可以对焦,我回去看看照片有没有问题

作者: 召唤6958    时间: 2018-4-18 21:30
kenhuyang 发表于 2018-4-18 15:50

我的也可以对焦  但是 还是不清晰

作者: 召唤6958    时间: 2018-4-18 21:30
kenhuyang 发表于 2018-4-18 15:50

我能加你 vx吗

作者: cqtbg    时间: 2018-5-30 17:02
不能下载离线地图,不知道怎么回事!

作者: sxtyhb    时间: 2018-6-15 16:35
楼主你好,不能下载了。发个邮箱吧。sxtyhb@163.com

作者: cqtbg    时间: 2018-6-15 22:41
sxtyhb 发表于 2018-6-15 16:35
楼主你好,不能下载了。发个邮箱吧。sxtyhb@163.com

这个帖子里就有样http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... page%3D1&page=1

作者: 大国宝    时间: 2018-6-15 22:54
我的开了跟没开,距离都一样啊。

作者: 15895151568    时间: 2018-6-16 18:32
前天实测,开了FCC加火星人增程,信号不稳定,比不开的时候容易双丢,不清楚是FCC与火星人不兼容还是怎么的

作者: 達丶聞西    时间: 2018-6-23 09:29
Lz,请问能不能发一份pojie版的app到邮箱:759196287@qq.com ,本不想麻烦您,奈何网盘的文件已删除,下载不了了,所以才联系您的,在此,先谢谢了。

作者: hp1984    时间: 2018-7-1 17:17
楼主你好,网盘不能下载了。发个邮箱吧50277980@qq.com

作者: 永航新能源520    时间: 2018-7-4 12:04
楼主的分享很有帮助,谢谢

作者: yyhhyyy    时间: 2018-7-5 11:43
楼主,我装了最新4.1.22的app,一开始挺好,但是过了几分钟,图传就会断,变成全黑的,飞机一直在地面测试的。大家有遇到过这种情况吗?

作者: kenhuyang    时间: 2018-7-5 21:23
yyhhyyy 发表于 2018-7-5 11:43
楼主,我装了最新4.1.22的app,一开始挺好,但是过了几分钟,图传就会断,变成全黑的,飞机一直在地面测试 ...

我的飞了几个月了都很稳定,你检查下是不是飞机的问题

作者: 大一饼    时间: 2018-7-17 19:54
是不是直接安装pojie版app就可以实现?

作者: cqtbg    时间: 2018-7-25 22:48
不能下载离线地图是啥原因呢?

作者: johncxf    时间: 2018-7-27 21:15

楼主你好,网盘不能下载了。发个邮箱吧3542519@qq.com   万分感谢!

作者: 天明@ZZB    时间: 2018-8-1 21:36
yyhhyyy 发表于 2018-7-5 11:43
楼主,我装了最新4.1.22的app,一开始挺好,但是过了几分钟,图传就会断,变成全黑的,飞机一直在地面测试 ...

你有pojie版的软件吗给我一个

作者: yxdz0822    时间: 2018-8-8 10:14
感谢楼主分享

作者: xizisheji    时间: 2018-8-22 16:55
您好,楼主!能否发一份pojie的APP到邮箱657674868@qq.com  我是精灵3A

作者: caozhdr    时间: 2018-8-23 23:10

楼主请发一份pojie好的给我吧?我是 spark 晓 谢谢   caozhdr@163.com

作者: zhu1230    时间: 2018-8-29 19:00
楼主方便发一个修改过的DJI GO 给我吗  精灵3p 用    457038787@qq.com

作者: taozg    时间: 2018-8-30 11:00
楼主请发一份pojie好的给我吧,谢谢 2562108423@qq.com

作者: okokzl    时间: 2018-9-21 14:09
楼主麻烦发给我一下好吗谢谢了    608112@qq.com
作者: 炸香机    时间: 2018-9-22 20:47
请问楼主这个pojie对大疆精灵4有效吗
作者: ljy99731    时间: 2018-9-28 22:52
楼主能否发一份pojie版的dji go4的给我?网盘分享的链接失效了,可以的话请发到179383020@qq.com,谢谢
作者: swl    时间: 2018-10-18 18:05
御Air可以用这个pojieapp吗?
作者: bg8cc    时间: 2018-11-16 22:08
谢谢楼主,真的有效果哦。
在家里试了一下,飞机放在最里面卧室,遥控器拿到入户玄关的墙角,隔4堵墙。
官方APP图传和控制信号都掉2格
改版的在满格和掉一格之间徘徊
作者: MILGAUSS柏    时间: 2018-12-24 16:17
文件失效了啊啊啊啊啊啊

作者: cqaoyang    时间: 2019-6-28 16:16

楼主你好,网盘不能下载了。发个邮箱吧42434117@qq.com
作者: 数码蛇    时间: 2019-8-9 06:47
文件失效了,麻烦发个邮箱吧~
149332051@qq.com

作者: w2645734    时间: 2019-9-15 17:23
楼主你好,网盘不能下载了。发个邮箱呗,492065223@qq.com谢谢啦。
作者: Sakura樱    时间: 2019-10-7 08:51
楼主,网盘失效了,可否私发一下,感谢

作者: luo5126101    时间: 2019-10-8 17:07
悟2的怎么通过DJIGO4里的图传识别?和御系列显示不一样。
作者: 手控车床    时间: 2019-12-20 10:12
sunstar126 发表于 2019-12-15 23:43
实际上识别的准则就是看那个1KM的线,如果是小于-90DB,就是没有开FCC的,如果是在-90DB的线上面了,就是开 ...

请问怎么写呢?我的邮箱  48038940@qq.com

作者: cqmiao    时间: 2019-12-20 18:55
wifi fcc开启(通过转换到美国),信道是11个,如果是国内ce是13个信道,iao版本,大疆air

作者: sunstar126    时间: 2019-12-22 18:54
手控车床 发表于 2019-12-20 10:12
请问怎么写呢?我的邮箱

有些问题这里可能 不让讨论的,不过这个开FCC的可能不在此列,你可以到GITHUB网站上搜一下JKSON这个人的页面,他里面就有开FCC的一个PATCH,可以强制在FCC,也可以在CE,FCC,BOOST三个之间循环。不过这个循环到了头后会断开连接一会再重新连接,我感觉在空中这样可能有些问题,有一定的风险就强制固定为FCC了,不管用什么版本的DJIGO4,都没有问题的。

作者: 18999    时间: 2020-2-11 20:15
这个我Mavic Pro 刚试了,固件要降级到300,但不能更新固件。
作者: xxdcq    时间: 2020-2-17 13:29
要让别人相信能够改成功就是把你改成功那台换给别人,别人没改的你再拿去自己改
作者: yxtp666    时间: 2020-2-23 08:47
大神现在有最新版本永久性用的吗?求发169990@qq.com
作者: honggmei    时间: 2020-3-17 09:51
遥控带屏的版本4.3.32能用?求发一份谢谢104465899@qq.com
作者: zjlhlb1972    时间: 2020-4-4 10:37
你好,能不能麻烦你发一份pojieFCC的文件到我邮箱,网上的已经打不开了,我的邮箱是214630963@QQ.com
非常感谢,我的御根本飞不远,才1公里!所以我想试下,再次感谢

作者: 舞光弄影    时间: 2020-4-4 20:21
大神,屏幕版遥控器可以使用吗?求409764331@qq.com。谢谢!
作者: gz20150319    时间: 2020-5-26 19:27
版主  求 开启FCC的教程及工具     
1325655029@qq.com)谢谢!
作者: 香姬士    时间: 2020-5-28 23:11
多谢分享,很感激
作者: xajh    时间: 2021-10-27 19:46
2938641232@qq.com谢谢楼主

作者: tpx5320    时间: 2022-10-16 10:59
网盘文件找不到了,123670015@qq.com,谢谢楼主

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3