5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 牛顿先生哭了 [打印本页]

作者: PUG    时间: 2018-4-1 01:43
标题: 牛顿先生哭了

牛顿先生哭了,为何?

因为他的定律解释不了H先生的问题。

H先生的什么问题?下面是H先生的问题。

(, 下载次数: 7)

“你确定吗?我把桨装到气动扳手上,你把桨装到高KV电机上,你的高KV电机转的快,难道你的高KV电机扭矩比我的气动扳手扭矩大?”

如果,这时的气动扳手和那个我的高KV电机,带同样的桨,电机带着这个桨比气动扳手转得快,不能证明这时电机的扭矩高,而是这时的气动扳手的扭矩大,就必须解释:

这时气动扳手的扭矩高而不能让同样的桨转得快?

牛顿先生的 作用力和反作用力定律 失灵了。你说牛顿先生能不哭吗?

牛顿先生的 力和加速度定律 失灵了。你说牛顿先生能不哭吗?

牛顿先生哭得不够伤心,让他再伤心点。

气动扳手的扭矩不能让高KV的扭矩显得渺小,我们把这个桨装在推土机的轮子上,这样绝对让高KV电机没话说,碾压。

牛顿先生只好嚎啕大哭。

呜呜。。。。。。。。。

H先生的水平太高了。

大家想想,牛顿先生都自愧不如H先生的水平,那PUG就更不用说了。

PUG的确没水平,的确是装的。

好吧,PUG的物理水平不行,PUG就秀一下那不及格的语文吧。

PUG学过一个 偷梁换柱,PUG就解释一下 偷梁换柱是什么意思吧。

推土机的扭矩的的确确碾压了高KV,因为推土机这时的扭矩是 推动自身的扭矩+带动那个桨的扭矩。但问题是带动那个桨的扭矩是多大呢?不知道,但一定比高KV电机小。为什么?因为懂桨特性的人都知道,同样的桨,转得快的那个需要的扭矩一定大。

PUG偷梁换柱一下,不和推土机比,就只和推土机那个带动桨的那个轴比,为什么这样比?

请问不这样比如何比?推土机推动自身的扭矩被反扭矩(反作用力)消耗了,请问剩下的是什么?

PUG偷梁换柱,把推土机的那个轮子当低KV电机,那个轴是它的输出轴。PUG犯规了吗?没有,我们比电机的时候不是也把空载扭矩扣了吗?

我们比的是驱动桨的那根轴上的扭矩,就像电机的轴那样,你还想用什么?

不好意思,PUG偷梁换柱了。因为PUG的物理不行,只好这样了。

作者: wangligang    时间: 2018-4-1 07:56
再这样下去观众要疯了

作者: ddt681027    时间: 2018-4-1 08:39

太深奧了...小弟看不懂

作者: gdf0001    时间: 2018-4-1 08:54
气的扳手的kv值太低

作者: huliang8439    时间: 2018-4-1 09:05
没完没了

作者: zlf小飞    时间: 2018-4-1 09:23
牛顿先生的棺材板我按不住了!你们谁想按谁按

作者: a23036    时间: 2018-4-1 09:56
各位可以百度一下,什么样的人喜欢用第三人称称呼自己。

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 10:03
a23036 发表于 2018-4-1 09:56

没想到“纯技术贴”当中还有如此深奥的心理学问题。

论坛真是卧虎藏龙之地。

其实我下了很多次决心,不回不回,但总是忍不住还想回来看看,然后就又忍不住要回几句。

我这种状态是不是一种心理问题?有什么克服的办法?谢谢!

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-1 10:36
楼主快跑,我要按不住牛顿的棺材盖了!

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 10:38

这台电机功率多少?/
0/

作者: xlla    时间: 2018-4-1 11:10
这又不是空洞的这些问题,有啥必要纠结成这样? 爱用哪种组合用哪种组合!有啥好争的? 一块电飞1分钟或是飞100分钟,开心就好!

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2018-4-1 11:12
呵呵呵

作者: hayuha    时间: 2018-4-1 12:09
我的天……

作者: fei6789    时间: 2018-4-1 12:36
哦,我的天啊。

作者: fangym    时间: 2018-4-1 13:12
呵呵哒,等物理大神再来讲解下

作者: 老金    时间: 2018-4-1 15:05

我居然也花时间查了下,哈哈
不过,百度和非百度给出的截然不同的答案又让人困惑,为什么百度里大多数答案要么雷同,要么从自己的心理去脑补揣度别人,而bing,google很多给出什么样的场景适合用第一人称,什么场景适合用第三人称;而触及到这后面的心理因素,有调查数据做支撑?
是不是这个原因导致百度在中国以外没有任何市场,还是百度只适合莆田遍地的市场,或者百度本身也没有错,只是gigo,这个就不得而知了。

作者: PUG    时间: 2018-4-1 17:32
fangym 发表于 2018-4-1 13:12
呵呵哒,等物理大神再来讲解下

图片中上面一行文子是我的。

第一个问题,气动扳手VS高KV。

气动扳手的比高KV扭矩大,是指的能力。有能力和当时的输出扭矩是两码事。

把能力和当时的状态混为一谈。

第二个问题,推土机VS高KV。

因为我们讨论的是给那个桨的扭矩,而不是其它的,就是研究对象选择的是桨,而不是推土机。

把研究对象搞混了。

作者: PUG    时间: 2018-4-1 17:47
HY5IHY 发表于 2018-4-1 10:03
没想到“纯技术贴”当中还有如此深奥的心理学问题。

论坛真是卧虎藏龙之地。

你的智商和情商都有问题。抱歉。

你想保面子( 情商)但智商 (知识 )不够。

因智商不够,掉面子。情商不够,继续做智商不能及的事。

所以,一次一次把自己的低智商显露出来,因为要解释这些问题是一路往最根本的东西方向走。

这就是你的问题。

你读过电机学吗?读懂了吗?

你为什么回避这个问题?唯一的一个,就是心虚

作者: PUG    时间: 2018-4-1 17:53

我这样来描述我自己吧。

心里黑暗,各种各样的心理疾病都有,包括医学界还没发现的。

但不会像你这样 小人,要说什么却又不敢。

作者: PUG    时间: 2018-4-1 17:55
hayuha 发表于 2018-4-1 12:09
我的天……

天没塌陷,好好的。

作者: wxm741127    时间: 2018-4-1 19:55
楼主有点过份,见人杀人见佛杀佛,简单的问题复杂化,咬文嚼字,你应该去航空航天部工作。

作者: PUG    时间: 2018-4-1 21:09
wxm741127 发表于 2018-4-1 19:55
楼主有点过份,见人杀人见佛杀佛,简单的问题复杂化,咬文嚼字,你应该去航空航天部工作。

好多个问题使我去不了那高大上的部门。

1. 是语文不好。
2. 是物理不好。
3. 还有很多的不好,所以H先生开了一堆的书单给我。
4. 最不好的是人品不好,见一个杀一个,连佛都杀。我不知道现在这算不算把你这个人或佛也杀了呢?那些没杀的应该都是魔鬼吧。

本来这问题的确很简单,中学的物理就能解决。忘记了中学的物理又不想花时间,XXD的电机很便宜,试试就知道,很简单的。

问题变复杂,在于智商和情商的搭配。当情商和智商相互往下拉,最后当然的结果就是显示出一个谁也想不到的智商,自己打自己的脸。

不信?请到我前面的那篇里去看。

咬文嚼字我收下了,谢谢!还有个吹毛求疵我一直保留自用。

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 21:58
PUG 发表于 2018-4-1 17:32

气动扳手的比高KV扭矩大,是指的能力。有能力和当时的输出扭矩是两码事。

因为我们讨论的是给那个桨的扭矩,而不是其它的,就是研究对象选择的是桨,而不是推土机。

把研究对象搞混了。

楼主糊涂了吧?我们不是一直在研究电机的转矩问题吗?怎么跑桨上去了?
你用高中知识推导的电机扭矩里没桨啊?你自己把研究对象搞混了吧?

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 22:11

请问楼主“高KVA电机转矩低,配小桨”,这里的转矩是指的能力呢?还是当时的输出扭矩呢?还是这两码事都不是,你还有长篇大套的理论?

作者: fei6789    时间: 2018-4-1 22:30
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:11

请问楼主“高KVA电机转矩低, ...

各位各位,别钻牛角尖了。世界上有相同的桨吗,有一样的Kv值吗,有一样的..…哎呀太多了,编不下去了

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 22:30

把研究对象搞混了。=========================

你这个回复挺好的,无论是语文水平,还是物理水平,按高中生的程度考查,基本是合格的。

我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转矩低和转矩高,是指输出转矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩
你用同一个桨,安在两个电机上,证明出来的(高KV电机扭矩大,低KV电机扭矩小,)这里的扭矩高和扭矩低,是指输出扭矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩

用你的原话说,有能力和当时的输出扭矩是两码事。

你再把“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”原话读几遍吧,好好理解理解,看看到底是谁把能力和当时的状态混为一谈了。

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 22:42
fei6789 发表于 2018-4-1 22:30
各位各位,别钻牛角尖了。世界上有相同的桨吗,有一样的Kv值吗,有一样的..…哎呀太多了,编不下去了

不想钻牛角尖
关键不忿楼主上来就说广大模友有认识误区“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨”。还来了一番所谓的证明。
我就想告诉楼主,这句话一点毛病没有,广大模友也没有什么认识误区,仅此而已。
楼主不提广大模友有误区,自己爱发啥发啥。提了广大模友,当然也包括我了,我就想告诉楼主,我的认识没误区。
当然,就像我前面说的,想着不回不回,最后还是回了。主要是我定力不够,修为不高。
以后一定向谨慎发言的各位学习。

作者: PUG    时间: 2018-4-1 22:42
HY5IHY 发表于 2018-4-1 21:58

把研究对象搞混了。

楼主糊涂了吧?我们不是一直在研究电机的转矩问题吗?怎么跑桨上去了?
你用高中知识推导的电机扭矩里没桨啊?你自己把研究对象搞混了吧?

==================
下面是我以前面回答你的。
“比哪那个电机转矩大,非得装飞机上吗?
非得装同一架飞机上吗?你定的规则里,还有同一架飞机这一条吗?”

不用非得装在飞机上。我的规定里,没电机非要带桨,所以也就没有装在飞机上这一说。

但为了分离出功率里的的扭矩,我们现在假设是装了桨,如果装了桨,最好的感知效果就是装在飞机上。能在飞机证明,就能证明那种扭矩大。

因为扭矩就是扭矩,不会因为带个桨,就不是扭矩,更不会因为这个桨是驱动飞机,就不是扭矩。

装桨也好,进一步用飞机也好,就是证明的手段。

明白了吗?

在我的两个帖子里,用了桨,用了飞机吗?这两样一个都没有用,用的就是中学的物理,不是这样吗?

中学的物理学过吗?学会了吗? 如果没学过,请不要装,更不要装学过 大学的东西,知道吗?

还要我帖更多的吗?

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 22:47

不想钻牛角尖
关键不忿楼主上来就说广大模友有认识误区“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨”。还来了一番所谓的证明。
我就想告诉楼主,这句话一点毛病没有,广大模友也没有什么认识误区,仅此而已。
楼主不提广大模友有误区,自己爱发啥发啥。提了广大模友,当然也包括我了,我就想告诉楼主,我的认识没误区。
当然,就像我前面说的,想着不回不回,最后还是回了。主要是我定力不够,修为不高。
以后一定向谨慎发言的各位学习。

作者: HY5IHY    时间: 2018-4-1 22:53
PUG 发表于 2018-4-1 22:42
把研究对象搞混了。

明白了吗?

在我的两个帖子里,用了桨,用了飞机吗?这两样一个都没有用,用的就是中学的物理,不是这样吗?

中学的物理学过吗?学会了吗? 如果没学过,请不要装,更不要装学过 大学的东西,知道吗?

还要我帖更多的吗?

我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转矩低和转矩高,是指输出转矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩
你用同一个桨,安在两个电机上,证明出来的(高KV电机扭矩大,低KV电机扭矩小,)这里的扭矩高和扭矩低,是指输出扭矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩

作者: PUG    时间: 2018-4-2 15:19
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:11

请问楼主“高KVA电机转矩低, ...

请问楼主“高KVA电机转矩低,配小桨”,这里的转矩是指的能力呢?还是当时的输出扭矩呢?还是这两码事都不是,你还有长篇大套的理论?

====================
请把这句话“高KVA电机转矩低,配小桨”的原文截屏上来。谢谢!

如果是我的原文,我道歉,有笔误。应该是 高KV电机,配小桨。

如果,你的语文已是 断文识字 的水平,和物理知识的水平,像你装出来的那样。

语文上, 能力和效率 是 不同样字。 物理上 扭矩的能力和发挥出这个能力时的效率,不是一回事。

再次证明,你的情商把你的智商往下拉。 自己打自己的嘴巴!

作者: PUG    时间: 2018-4-2 15:35
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:30

“你这个回复挺好的,无论是语文水平,还是物理水平,按高中生的程度考查,基本是合格的。

用你的原话说,有能力和当时的输出扭矩是两码事。

你再把“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”原话读几遍吧,好好理解理解,看看到底是谁把能力和当时的状态混为一谈了。”

===============
“我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转矩低和转矩高,是指输出转矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩?”
模友的误区是把效率导致的结果,认为是扭矩导致的结果,即把厂商推荐的配桨原则里的 当时的输出扭矩 输出转矩的能力。你明白了吗?

“你再把“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”原话读几遍吧,好好理解理解,看看到底是谁把能力和当时的状态混为一谈了。”

请问 ”高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。“是谁说的?

作者: PUG    时间: 2018-4-2 15:50

哈哈

”世界上有相同的桨吗,有一样的Kv值吗,“ 后面应该有问号吧?

你的这句话,就是在钻牛角尖。

不钻牛角尖的人,认为是一个模具出来的桨就是一样的。有一点爱钻的人,认为一个模具出来的,但要同一批次的桨就是一样的。进一步爱钻的,会加进一步的条件,最后这个爱钻的会发现 ”哎呀太多了,编不下去了“ 这个就一个真正的爱钻牛角尖的。

至于,KV不一样,没关系,我们讨论的就是不一样的KV。

作者: PUG    时间: 2018-4-2 16:04
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:47
不想钻牛角尖
关键不忿楼主上来就说广大模友有认识误区“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大 ...

”不想钻牛角尖
以后一定向谨慎发言的各位学习。“

===================
你是不想钻牛角尖?你以为你在牛角尖里?钻牛角尖是要有知识的本事,而你是在坑里而已,在误区里而已,因为你根本就没你所装得知识。

”关键不忿楼主上来就说广大模友有认识误区“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨”。还来了一番所谓的证明。“

请用你装出来的大学水平, 提出 反证,来证明我的证明是 ”所谓的证明“。

请吧,请不要只是不忿,请证明你的不忿是有道理的。

作者: PUG    时间: 2018-4-2 16:17
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:53
我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转 ...

==================

”我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转矩低和转矩高,是指输出转矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩?“

我再次告诉你, “高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”是把 当时的输出扭矩 认为是  输出转矩的能力。

”你用同一个桨,安在两个电机上,证明出来的(高KV电机扭矩大,低KV电机扭矩小,)这里的扭矩高和扭矩低,是指输出扭矩的能力呢?还是指当时的输出扭矩?“
这里是用当时的输出扭矩 来证明 输出扭矩的能力。

你一次又一次向大家展示了你那惊人的 ”大学生“ 的才智。
我的问题十分简单,你读过大学吗?
如果读过,请证明我的的所谓证明是伪的。
如果没读过,请问,你为什么要装?

作者: PUG    时间: 2018-4-2 17:09
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:42
不想钻牛角尖
关键不忿楼主上来就说广大模友有认识误区“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大 ...

我已向你发出了邀请,请你证明我的证明是伪证。

请接受我的邀请,让广大的模友包括你 知道谁在装。

作者: jpno1    时间: 2018-4-2 18:11
都什么跟什么啊... 百度上google上 维基上有的是现成的解释, 在这里掰扯个啥劲儿啊....

作者: PUG    时间: 2018-4-2 22:48
我就想问问,模友门都有认识误区的那句话“高KV电机转矩低,配小桨。低KV电机转矩高,配大桨。”这里的转 ...

作者: pilot_sg    时间: 2018-4-3 12:11
要在同功率下比较转速和扭矩

作者: PUG    时间: 2018-4-3 16:44
HY5IHY 发表于 2018-4-1 22:47
不想钻牛角尖

作者: PUG    时间: 2018-4-4 04:12

作者: PUG    时间: 2018-4-5 04:05

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3