5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 嗨 大家好 船快完工了 想问下想给隔舱填充点东西 [打印本页]

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-3 08:12
标题: 嗨 大家好 船快完工了 想问下想给隔舱填充点东西
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 6)
船快完工了 想给隔舱填充点东西防止进水提高抗沉性 填充物用发泡剂 就是装修用来填缝的那种可以吗?

还有软轴用汽车的润滑油(像牛油那种膏状的)或者机油可以吗?

作者: 九儿    时间: 2018-4-3 09:22
怎么能让隔舱进水呢···必须不能进水··

作者: liwenjiang    时间: 2018-4-3 13:04
内层涂环氧树脂最好

作者: woaichentian    时间: 2018-4-3 17:03
塞泡沫

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-3 17:10
woaichentian 发表于 2018-4-3 17:03
塞泡沫

塞泡沫有点费劲  还得削形状   直接发泡剂一打在稍微一修就好了

作者: Walker    时间: 2018-4-3 17:14
发泡剂出来的泡沫吸水性强,还不如不塞。其次,如果掌握不好量的话容易把船舱涨开

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-3 17:14
九儿 发表于 2018-4-3 09:22
怎么能让隔舱进水呢···必须不能进水··

就怕翻船里面的隔舱进水沉下去了

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-3 17:16
Walker 发表于 2018-4-3 17:14
发泡剂出来的泡沫吸水性强,还不如不塞。其次,如果掌握不好量的话容易把船舱涨开

吸水那么厉害吗?   我看介绍都说用来卫生间密封什么的

作者: 九儿    时间: 2018-4-3 17:46
wn8023zhh 发表于 2018-4-3 17:14
就怕翻船里面的隔舱进水沉下去了

那就只能用泡沫了···发泡剂膨胀性能很强··而且凝固后里面全是空泡···我曾经用在机翼填充··虽然效果不错··但是很重

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-3 17:56
九儿 发表于 2018-4-3 17:46
那就只能用泡沫了···发泡剂膨胀性能很强··而且凝固后里面全是空泡···我曾经用在机翼填充··虽然 ...

恩   明白了    谢谢指导

作者: zh301b704    时间: 2018-4-5 10:58

楼主用的有刷?好像是黑皮550,这电机我用过,最好把磁屏蔽罩子取掉,上水冷铜管,不然2分钟就烧了

作者: 水上爬    时间: 2018-4-5 11:40

看内部空间感觉电池要是放最后一个仓,重心太过靠后

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-5 14:18
水上爬 发表于 2018-4-5 11:40
看内部空间感觉电池要是放最后一个仓,重心太过靠后

恩就是放没有珍珠棉的最后一个

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-5 19:04
zh301b704 发表于 2018-4-5 10:58
楼主用的有刷?好像是黑皮550,这电机我用过,最好把磁屏蔽罩子取掉,上水冷铜管,不然2分钟就烧了

磁环取掉没什么影响吗?

作者: zh301b704    时间: 2018-4-6 11:11
wn8023zhh 发表于 2018-4-5 19:04
磁环取掉没什么影响吗?

我一直没上磁屏蔽环,没任何问题

作者: chenyaq12    时间: 2018-4-8 01:02

不要用发泡剂 那个表面凝结后是防水 但只是表面一层,里面的如果破了会吸水的,而且吸水后会膨胀 最终挤坏船体,最好用泡沫削下填入,这种打印的木壳船稍微碰下,胶合处就会开裂缝的 很容易进水的,尤其两个脚,另外你这船该有70 80公分吧 ,如果这个尺寸,你用有刷电机推?估计够呛啦 。

作者: 加力飞行    时间: 2018-4-8 09:19
最好是eva棉,虽然不好切割,重量略大,但是一点也不吸水。珍珠棉好切割、轻,但是还是会吸水,脏水长时间存在里面,味道非常臭

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-8 17:30
chenyaq12 发表于 2018-4-8 01:02
不要用发泡剂 那个表面凝结后是防水 但只是表面一层,里面的如果破了会吸水的,而且吸水后会膨胀 最终 ...

谢谢建议   第一次坐船  不求速度能跑就行

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3