5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Carbon Cub ss 短距起降越野飞机 15cc [打印本页]

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 18:53
标题: Carbon Cub ss 短距起降越野飞机 15cc
之前在地平线官网上浏览 看见了这个飞机 做工和材质看起来很漂亮 在我20岁生日时破费送给了自己这个飞机。

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 18:54

(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 79)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 18:59
这个飞机配置 15cc发动机 翼展2.2m 为了越野起降 轮子是4.5寸的充气胎 低气压时减震会十分优秀,厂家还有6寸的充气轮子和浮筒供采购 我一次性给买了,各种税费和运费很贵呀

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 19:00
飞机今天购买的 预计6天后到达

作者: ry35604    时间: 2018-4-5 19:05
和那个J3造型好一样,youtube上,这真机起飞距离不到10米,降落也是10米,神了

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 19:10
ry35604 发表于 2018-4-5 19:05
和那个J3造型好一样,youtube上,这真机起飞距离不到10米,降落也是10米,神了

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 19:11
ry35604 发表于 2018-4-5 19:05

很多短距起降飞机距离都很短 我记得还有降落就滑了不到3m的

作者: ry35604    时间: 2018-4-5 19:13
dzylxm 发表于 2018-4-5 19:11
很多短距起降飞机距离都很短 我记得还有降落就滑了不到3m的

那还要直升飞机干什么。。。

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 19:20
ry35604 发表于 2018-4-5 19:13
那还要直升飞机干什么。。。

机型不一样呀短距飞机一般都是歪果仁休闲娱乐的

作者: 13624810703    时间: 2018-4-5 19:27
为什么会有那么短的起降距离?怎么做到的?

作者: 强哥vw    时间: 2018-4-5 20:47
飞机确实挺漂亮

作者: woaichentian    时间: 2018-4-5 21:54
piaoliang

作者: dzylxm    时间: 2018-4-5 22:07
13624810703 发表于 2018-4-5 19:27
为什么会有那么短的起降距离?怎么做到的?

翼载荷非常小 机身轻盈 升力大 且有襟翼

作者: 13624810703    时间: 2018-4-5 23:02
dzylxm 发表于 2018-4-5 22:07
翼载荷非常小 机身轻盈 升力大 且有襟翼

学习了

作者: dzylxm    时间: 2018-4-6 09:47
飞机到货后我会及时更新

作者: jche    时间: 2018-4-6 10:43
请问这种机怎么购买?人肉带回?找海外代购?

作者: dzylxm    时间: 2018-4-6 14:36
jche 发表于 2018-4-6 10:43
请问这种机怎么购买?人肉带回?找海外代购?

我直接在地平线上购买的 运费和关税很贵很贵 快递是国际快递(DHL)

作者: 郭启军    时间: 2018-4-6 21:47
dzylxm 发表于 2018-4-5 19:00
飞机今天购买的 预计6天后到达

期待你的大作

作者: 深山老汉    时间: 2018-4-7 07:53
短距离起降的机轮一般都带刹车,不然最后只能低高度拍降(不是迫降)。

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 13:50
深山老汉 发表于 2018-4-7 07:53
短距离起降的机轮一般都带刹车,不然最后只能低高度拍降(不是迫降)。

的确是这样 刹车是肯定有的 到货后我会根据飞机情况进行爆改

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 13:50
郭启军 发表于 2018-4-6 21:47
期待你的大作

谢谢

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 13:52
https://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2ODU4NTA2NA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=ae39a206d81205ad7bca4701aaad87807    这个视频是老外对这个飞机的介绍

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 13:53
这个视频是两架编队可以暂时欣赏一下   https://v.youku.com/v_show/id_XMTU5ODg3NTkyOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=3c32c1577bdc80169fee98dfd4ef887b2

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 14:08
发动机我考虑了很久,这个飞机适合用四冲程的发动机 但20cc级别的四冲程我基本上就只知道有saito的21cc汽油四冲,但基于目前预算我选择了rcgf的21cc二冲程双缸发动机,比saito便宜一半且还是双缸值得考虑,这应该是国内目前双缸汽油发动机排量最小的了,且单个缸头尺寸小,头罩不用开孔,美观省心。但不是四冲程是一个遗憾。
(, 下载次数: 84)
(, 下载次数: 77)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 14:11
双缸四冲程差不多排量的我只了解到三叶有这个发动机,但这个发动机是甲醇的,价格接近saito的价格了,想过去想过来不怎么划算。

作者: 郭启军    时间: 2018-4-7 20:05
dzylxm 发表于 2018-4-7 14:11
双缸四冲程差不多排量的我只了解到三叶有这个发动机,但这个发动机是甲醇的,价格接近saito的价格了,想过 ...

SAITO 声音第一 稳定性也好 就是贵啊!

作者: dzylxm    时间: 2018-4-7 21:08
郭启军 发表于 2018-4-7 20:05
SAITO 声音第一 稳定性也好 就是贵啊!

就是贵呀

作者: 深山老汉    时间: 2018-4-7 22:38
dzylxm 发表于 2018-4-5 18:59
这个飞机配置 15cc发动机 翼展2.2m 为了越野起降 轮子是4.5寸的充气胎 低气压时减震会十分优秀,厂家还有6 ...

很贵到什么程度?方便透露一下吗?很有兴趣。

作者: dzylxm    时间: 2018-4-8 00:03
深山老汉 发表于 2018-4-7 22:38
很贵到什么程度?方便透露一下吗?很有兴趣。

我发一个采购的照片吧

作者: dzylxm    时间: 2018-4-8 00:06

(, 下载次数: 78)

作者: 深山老汉    时间: 2018-4-8 07:08
dzylxm 发表于 2018-4-8 00:06

收到了,谢谢🙏!

作者: 天穹    时间: 2018-4-11 15:59
和真机一样有开缝襟翼嘛,期待看短距降落

作者: dzylxm    时间: 2018-4-11 20:38
天穹 发表于 2018-4-11 15:59
和真机一样有开缝襟翼嘛,期待看短距降落

飞机比例大 襟翼肯定有 是不是开缝就不知道了 是开缝的就很好看了

作者: dzylxm    时间: 2018-4-13 23:02
今天飞机的轮子和发动机到手了 轮子很大很大呀  充气的轮子 适合越野起降了
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 76)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-13 23:04
轮子很厚 但轮轴感觉有点细 不知道能否承受飞机降落的应力
(, 下载次数: 73)

作者: 大勇    时间: 2018-4-14 05:31
楼主的飞机都是精品!

作者: 大勇    时间: 2018-4-14 05:32
不知道这款双杠发动机系统怎么样?

作者: 大勇    时间: 2018-4-14 05:33
性能怎么样?

作者: dzylxm    时间: 2018-4-14 11:12
大勇 发表于 2018-4-14 05:33
性能怎么样?

飞机还没有到(T-T)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-15 17:20
今天飞机收到了 我先组装的浮筒 ,做工还不错,支架全部是金属的 且带有翼型,浮筒材质是玻璃钢和木材表面是一层热缩膜,浮筒里边有轻木加固。
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 72)
(, 下载次数: 66)
(, 下载次数: 81)

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-4-15 19:58
真漂亮,我有架全球翼展2.13米J3,配的DLE20cc汽油机服役中,350cc油箱中高速飞20分钟,很好飞没襟翼一样好降,你这个涂装很漂亮,精品机好好装吧

作者: dzylxm    时间: 2018-4-15 22:31
沙漠金鹰 发表于 2018-4-15 19:58
真漂亮,我有架全球翼展2.13米J3,配的DLE20cc汽油机服役中,350cc油箱中高速飞20分钟,很好飞没襟翼一样好 ...

谢谢 装机我肯定会仔细装,下次弄好了发图片

作者: dzylxm    时间: 2018-4-15 22:34
发动机座设计很好呢 四颗螺丝就可以拆下发动机和油箱,飞机浮筒比较难调整,各个拉杆都要调整距离以匹配浮筒和飞机的位置。
(, 下载次数: 80)
(, 下载次数: 93)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-15 22:36
发动机选购刚刚好 不大不小的 点火帽装上和头罩距离就4mm了 不用开孔

作者: dzylxm    时间: 2018-4-15 22:41
飞机假组后大小主管的展现在眼前,太大了,还好寝室是学校最大的 还放得下下午看了飞机尺寸后上网选择了相应的舵机等其它配件,到货后进行最终组装和测试,这两天空闲时间装装舵角、用小熨斗整理蒙皮

作者: 大屌萌妹儿    时间: 2018-4-16 08:08
厉害 我前天买了个零战  要是再看到你的帖子就买你这款了  话说关税好贵呀  应该找美国朋友买完邮寄回来的

作者: dzylxm    时间: 2018-4-16 12:39
大屌萌妹儿 发表于 2018-4-16 08:08
厉害 我前天买了个零战  要是再看到你的帖子就买你这款了  话说关税好贵呀  应该找美国朋友买完邮寄回来的  ...

没有美国的朋友呀T-T

作者: dzylxm    时间: 2018-4-17 03:01
晚上组装调试了主翼斜撑,是金属的很有质感,其长度必须保持一致,但手工木质机翼怎么也有一定公差,其微调比较复杂 但飞机大有微小的不对称影响不会太大
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 73)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-17 03:02
一边机翼和90yak130机翼的对比 大大的
(, 下载次数: 89)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-17 03:05
飞机现在机身加浮筒加机翼和发动机重量是5.6kg,还没有上电装油箱等配件。目测带浮筒水机起飞重量在6.8kg,换成轮胎的话起飞重量在5.5kg左右。 很轻的飞机呢 期待有漂亮的姿态

作者: dzylxm    时间: 2018-4-17 03:18
浮筒有几个舱盖 为了避免漏水 第一层防水用硅胶在舱口涂了一圈 等硅胶固化后 就变成了一圈防水胶圈 这个只是晚上发呆想出来的 等明天干后测试一下防水性。以前飞水机是在外边贴胶带,但这个浮筒里边是木材结构且舱门较多,飞后不处理容易受潮发霉或变形,所以每次飞后都要把舱盖打开透气,贴胶带就比较繁琐了,且蒙皮容易撕掉。
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 71)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-18 03:21
今天白天泡水里 没有发现漏水痕迹,防水性能将就…… 平时飞机还是可以防溅水的足够了
(, 下载次数: 82)

作者: hunter_amp    时间: 2018-4-18 08:07
楼主这个大轮子,适合1.7米左右的练习机吗?非常喜欢它的大轮子,这轮子有多重?轮廓是金属的吗?

作者: dzylxm    时间: 2018-4-18 14:38
昨天晚上开了排气管的孔
(, 下载次数: 69)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-18 14:39
hunter_amp 发表于 2018-4-18 08:07
楼主这个大轮子,适合1.7米左右的练习机吗?非常喜欢它的大轮子,这轮子有多重?轮廓是金属的吗?

可以用的 但轮子比较重 我这个6寸的轮子重量和3s2200的电池差不多的重量

作者: 13343943737    时间: 2018-4-18 21:24
不赖!

作者: dzylxm    时间: 2018-4-19 02:18
闲暇之余做了一个便携的3L外场小油包,是一个大号的飞机油箱,放工具箱里刚刚好,旁边小的油箱是作为给大油箱加满后溢出油流出的一定空间,不然会洒在外面。给飞机加油时会先抽小油箱再抽大油箱的。红色的那种铁桶我不好钻孔,且改装后这边的加油站可能还不给油打。
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 92)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-20 02:13
bec是带飘带开关的,还有油箱通气的飘带油堵。
(, 下载次数: 61)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-20 02:14
在机舱里塞入了接收机和bec,其它的电子配件都藏起来了
(, 下载次数: 61)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-20 02:17
机舱内部线线整理完毕,粘上了飞机的挡风“玻璃”和座位,飞机要上天必须得有个飞行员,但飞机是1:5的 飞行员就不好买了,只能多找找。
(, 下载次数: 68)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-20 02:23
接收机通道较多也将其利用了起来,副翼和襟翼用了4个通道,每个舵机一个通道,设置了襟翼副翼可开关混控,对于短距起降非常有利呀但较大的襟翼也会造成飞机方向上的不稳定,速度慢了垂直尾翼等各个舵面的效率比较低,不同机型的飞机会出现不同的姿态表现,只有首飞后对其做进一步调整。

作者: 江南羽虎    时间: 2018-4-22 08:07
请问楼主,这架飞机怎么买到的,什么价格?我很喜欢这款飞机,

作者: 江南羽虎    时间: 2018-4-22 08:12
我有一台OS30cc四冲程的汽油发动机,配这架飞机应该合适,有一架FMS电动J3,很喜欢,但有油机情节,而我这里飞水机有场地,这么大的油机陆地几乎没地方飞,所以看中了这架飞机

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-4-22 10:19
也想把我的J3换成这个涂装,苦于技术,无奈

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-4-22 10:21

(, 下载次数: 104) 相当好飞,10米之内起降,就是爽
(, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 87)

作者: 江江    时间: 2018-4-22 10:28

精品飞机,地平线hanger9的封面款
话说楼主都在重庆哪里飞呢?我的红猪已经一年多没飞了,前几天把发动机拆了保养后,飞机放库房了。

作者: 江南羽虎    时间: 2018-4-22 12:22
江江 发表于 2018-4-22 10:28
精品飞机,地平线封面款
话说楼主都在重庆哪里飞呢?我的红猪已经一年多没飞了,前几天把发动机拆 ...

请问楼上的朋友,你的红猪配的什么型号级别的发动机?我的红猪都买了几年还没配发动机,想配四冲的发动机。

作者: 江江    时间: 2018-4-22 21:23
江南羽虎 发表于 2018-4-22 12:22
请问楼上的朋友,你的红猪配的什么型号级别的发动机?我的红猪都买了几年还没配发动机,想配四冲的发动机 ...

saito82,凑字数

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:19
江南羽虎 发表于 2018-4-22 08:07

这个可以在地平线官网上买

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:21
江南羽虎 发表于 2018-4-22 08:12
我有一台OS30cc四冲程的汽油发动机,配这架飞机应该合适,有一架FMS电动J3,很喜欢,但有油机情节,而我这 ...

这个飞机起降很短 昨天下午已经首飞 开满襟翼速度很慢的 翼展大、飞机轻 装浮筒后也不会因为增加重量 导致飞行手感的变化

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:22
江江 发表于 2018-4-22 10:28
精品飞机,地平线封面款
话说楼主都在重庆哪里飞呢?我的红猪已经一年多没飞了,前几天把发动机拆 ...

我学校在永川的 平时都在永川飞飞玩学校背后的驾校经常光顾

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:24
江南羽虎 发表于 2018-4-22 08:07

https://www.horizonhobby.com/carbon-cub-15cc-arf-han5065#tab_support_content  这个就是地平线官网 里边飞机都挺好看的

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:26
首飞靓照视频晚点上传
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 103)

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:27

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 01:28
周二 将进行水上起降的首飞  

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 13:44
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU1Nzc4OTQwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=e9a4c364ef0cacf4b88900fba840d8461         首飞视频

作者: 江江    时间: 2018-4-23 20:44
这2个性感的大轮轮,安逸!

作者: dzylxm    时间: 2018-4-23 23:14
江江 发表于 2018-4-23 20:44
这2个性感的大轮轮,安逸!

轮子的确很舒服

作者: 江江    时间: 2018-4-24 21:40
dzylxm 发表于 2018-4-23 23:14
轮子的确很舒服

哪天飞腻了,记得第一时间通知我来收二手哈

作者: dzylxm    时间: 2018-4-25 15:25
江江 发表于 2018-4-24 21:40
哪天飞腻了,记得第一时间通知我来收二手哈

这个飞机适合镇宅如果我哪天要出 重庆飞场见

作者: dzylxm    时间: 2018-4-27 23:23
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2OTE4MTA0MA==.html?sharekey=545f482d222fcf878078db1cdb4cd6eb5

作者: dzylxm    时间: 2018-4-28 08:20
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU2OTU1NTIyOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=1932083739082aeface0b5dc43b6c3c28

作者: dzylxm    时间: 2018-5-2 01:39
明天要去龙水湖飞了 但不能飞油机 会污染水域,但这个飞机厂家给了双动力的两套防火板四颗螺丝固定,昨天晚上我装好了电动的设备,同一架飞机油电互换需要一个小时的时间(加上调试整理线路油路的时间)电机拆了我50e 4020的电机同样用15寸桨 去水库飞不用愁了
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 76)

作者: D_Boy    时间: 2018-5-2 09:03
搬个马扎坐等水上视频,最近痴迷各种水机

作者: dzylxm    时间: 2018-5-2 14:42
D_Boy 发表于 2018-5-2 09:03
搬个马扎坐等水上视频,最近痴迷各种水机

明天下午上传视频

作者: 大勇    时间: 2018-5-2 15:03
看来这飞机设计和做工确实不错!如果装上浮筒水上起飞视觉效果,会更漂亮,象真度会更高!期待楼主视频

作者: dzylxm    时间: 2018-5-3 00:00
大勇 发表于 2018-5-2 15:03
看来这飞机设计和做工确实不错!如果装上浮筒水上起飞视觉效果,会更漂亮,象真度会更高!期待楼主视频

飞机做工还将就,但浮筒的做工我觉得非常对得起那价格,做工一级棒!或者是见识小了 没见过更好的视频明天现场上传

作者: dzylxm    时间: 2018-5-3 16:36

(, 下载次数: 87)
(, 下载次数: 86)
(, 下载次数: 96)
(, 下载次数: 108)

作者: dzylxm    时间: 2018-5-3 17:36
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU4MTA5ODcyNA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=bcf5e826ffcdb592213528c677a8a0112

作者: 大勇    时间: 2018-5-3 19:53
飞机丽飞机丽水很平稳水很平稳

作者: 大勇    时间: 2018-5-3 19:54
飞机离水非常平稳!漂亮!

作者: 大勇    时间: 2018-5-3 19:55
祝贺楼主,水上首飞成功!

作者: dzylxm    时间: 2018-5-3 20:04
大勇 发表于 2018-5-3 19:55
祝贺楼主,水上首飞成功!

谢谢

作者: D_Boy    时间: 2018-5-4 09:11
飞起来真的很漂亮,起飞降落瞬间最美~

作者: dzylxm    时间: 2018-5-5 15:03
昨天晚上改造了一下发动机防火板 整合了油箱 CDI 和油门舵机,拆卸更换动力方便了很多。
(, 下载次数: 85)

作者: qweeasdd    时间: 2018-5-13 00:10
好漂亮哦,水上飞机很带感的

作者: dzylxm    时间: 2018-5-31 14:20
很久都没有更新了 飞了近30起落后 准备着手改装飞机拉烟的系统

作者: dzylxm    时间: 2018-5-31 14:29
用废旧油箱开孔,粘上之前切好的农妇三拳的瓶口,粘稠的缝纫机油就非常好添加进油箱了。飞机驾驶舱有座位但为了方便放置拉烟油箱,我用了钕磁铁固定油箱和座位,两者可以很方便的切换。
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 95)

作者: dzylxm    时间: 2018-5-31 14:30
油箱和小隔膜泵整合到了一起,拆卸方便 供油口和通气口都加了一个单向阀不会担心漏油的发生。

作者: dzylxm    时间: 2018-5-31 14:33
晚上我整合了油箱和隔膜泵 拆卸方便,供油口和通气口我加了单向阀不会担心漏油的发生

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3