5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于桨的一个问题,请高手来科普下 [打印本页]

作者: rev    时间: 2018-4-11 11:37
标题: 关于桨的一个问题,请高手来科普下
现在桨都是按尺寸加攻角来定型号,如6045,7045等,前面尺寸大家都知道,但后面这个攻角是怎么来的呢,我看了下相同的尺寸与攻角的桨也不一样呀,
请那位来科普下

作者: 纸飞歼轰    时间: 2018-4-11 11:51
45是螺距,不是攻角

作者: wn8023zhh    时间: 2018-4-11 11:53
是螺距

作者: rev    时间: 2018-4-11 13:51
纸飞歼轰 发表于 2018-4-11 11:51
45是螺距,不是攻角

这个螺距是怎么得出来的呢,同样45的桨为什么什么有很大的不同呢,
谢谢

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2018-4-11 15:42
要看同一半径位置的角度,比如都按75%的位置来比较。另外,断面形状不一样,观察角度也会有偏差的。

作者: 傻小子↑    时间: 2018-4-11 19:06
螺距5就是桨转一圈前进5英寸的距离

作者: 无花    时间: 2018-4-11 23:59
7045代表4.5英寸的螺距,桨不一样因为有快慢速的区别

作者: lividi    时间: 2018-4-12 14:40
傻小子↑ 发表于 2018-4-11 19:06
螺距5就是桨转一圈前进5英寸的距离

这个不对吧,
这种速度比子弹还猛

作者: 傻小子↑    时间: 2018-4-14 07:57
lividi 发表于 2018-4-12 14:40
这个不对吧,
这种速度比子弹还猛

假设螺旋桨在一种不能流动的介质中旋转,那么螺旋桨每转一圈,就会向前进一个距离,连续旋转就形成一段螺旋。同一片桨叶旋转一圈所形成的螺旋的距离,就称为桨距。这个是准确的定义。因为实际上要测量桨距的大小比较困难,所以一般固定桨距的螺旋桨(简单的螺旋桨飞机和船上用的螺旋桨)上都会标明桨距的大小(单位以英寸居多),以便提供给发动机配套使用。

作者: 天穹    时间: 2018-4-14 09:44
lividi 发表于 2018-4-12 14:40
这个不对吧,
这种速度比子弹还猛

如果把桨看成螺丝,就是这个速度,但是空气是打滑的,所以飞行速度和螺距速度差不多的时候,桨的推进效率比较高,而静止的时候能量都浪费在排气的速度(打滑)里面了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3