5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 安全警示!又受伤了 [打印本页]

作者: 水电工    时间: 2018-4-14 10:15
标题: 安全警示!又受伤了

和模友约好今天一起飞,早起7点过来飞了三个起落,就出事了,昨晚睡得晚,精神不大好,拔了电池,用自制的电机散热器给电机散热(前几天有发帖),回头去充电,散热器掉了,转身随手去捡起来,当时大脑有点不太清醒,一把就抓在风扇上,手指感觉当的一下,就猛飙血,赶紧卫生纸缠起来去医院,清洗伤口,缝了几针,打了一支破伤风,花费三百元。
    教训1,精神不好就不要玩直升机了,飞前一定要休息好,就算不出事,也练习不出什么效果,精神状态不佳,出事概率大增。
    教训2,省钱是费钱的开始,应该买个成品散热器的,结果图便宜自己做,其实早就想到过有安全隐患,但是一直没找到合适的罩子,也就暂时先用着了,没想到这么快就打手了。    教训3,时刻保持安全意识不放松,危险就出在一瞬间。

(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 1)

作者: liujingwei    时间: 2018-4-14 10:22
一年前和你一样!从那之后玩的时候不敢在马虎!心放细!

作者: yangtong    时间: 2018-4-14 10:32
楼主,注意安全啊,别和自己过不去,哈哈哈

作者: eisenpang    时间: 2018-4-14 10:41
直机就是一台割草机,那天在公园飞,正好旁边就是割草机在工作,那销魂的同类声音……

作者: Ternunx    时间: 2018-4-14 10:41
楼主太敬业了,7点就去飞,我一般有飞行计划头天晚上就早早睡好觉,飞前一小时一壶咖啡或一杯浓茶,飞机起落间隙再抽两口,才会有手感,没睡好打舵手都是僵的

作者: wangxuesen    时间: 2018-4-14 11:12
Ternunx 发表于 2018-4-14 10:41
楼主太敬业了,7点就去飞,我一般有飞行计划头天晚上就早早睡好觉,飞前一小时一壶咖啡或一杯浓茶,飞机起 ...

有道理

作者: kiki_sdj    时间: 2018-4-14 11:16
看样子是500级以上的大机。还有现在这温度没必要搞散热器吹风扇,要吹也吹电调。我的风扇都吃灰好多年了。

作者: 水电工    时间: 2018-4-14 11:25
kiki_sdj 发表于 2018-4-14 11:16
看样子是500级以上的大机。还有现在这温度没必要搞散热器吹风扇,要吹也吹电调。我的风扇都吃灰好多年了。
...

是的,700机,降落后转速已经降到很低很低了,但是随变蹭一下就是一道口子,威力真的不能小觑

作者: 小灰侠    时间: 2018-4-14 11:31
楼主疲劳驾驶

作者: 一笔长空    时间: 2018-4-14 12:02
飞飞机前一晚我都10点就睡。

作者: 武杰杰    时间: 2018-4-14 12:22
疲劳驾驶

作者: 小菜不加盐    时间: 2018-4-14 12:50
对桨的威力再小心都不为过

作者: fly100    时间: 2018-4-14 13:28
玩直升机安全要牢记在心,昨天玩也是戴头罩的时候被下面电调的散热风扇打了一下,还好没事也是玩的太久注意力不集中造成的

作者: 四元    时间: 2018-4-14 14:12
看到人家飞直升机 我都躲

作者: 淮安爱好者    时间: 2018-4-14 14:12
祸不单行啊

作者: grignard    时间: 2018-4-14 14:19
唉,首先表示慰问
然后警示自己
最后说下,早就发帖说了用绿箭,不信我的

作者: nmweiye    时间: 2018-4-14 14:28
孔子曰:疲劳驾驶比酒驾更危险!

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-14 14:30
安全第一

作者: wdmcp    时间: 2018-4-14 15:07
疲劳休息不好时特别容易犯一些低级的错误。看来自制大功率电机散热器应该选择带保护网的风扇,打手太可怕了

作者: benevo    时间: 2018-4-14 15:09
让我又想起了三年前被450爆头那一瞬间

作者: zsgg001    时间: 2018-4-14 15:12
穿着长裤会好很多吧,一刻不能马虎太危险了。

作者: 水电工    时间: 2018-4-14 15:21
zsgg001 发表于 2018-4-14 15:12
穿着长裤会好很多吧,一刻不能马虎太危险了。

已经穿了长裤的,隔着裤子都。。。

作者: Kids    时间: 2018-4-14 16:48
飞远比什么都安全

作者: asd3330303    时间: 2018-4-14 17:00
玩固定翼的过来一看,发现和直升机之间的壁垒好高呀,电机居然要吹/捂脸,好多都不懂

作者: styz    时间: 2018-4-14 18:00
那个风扇买2个应该送防护罩的。。。

作者: a997644509    时间: 2018-4-14 20:53
你这样好歹也喝瓶红牛再飞啊

作者: BlueArrow    时间: 2018-4-15 20:50
楼主小心,人没事就好。

我之前被600打过一次,飞机落地切了熄火,过去按刹车盘没注意大桨直接磕到小腿上,直接一个疤。

我也被散热风扇打过,因为买的风扇忘买了罩子,一时懒得买,结果不小心指甲被打烂了,后来老老实实买了风扇罩装上了。

还是小心为好,现在飞直机都躲得远远的,飞起来直接拉到四五米高再开整。

作者: 快递砖家    时间: 2018-5-1 11:39
搞航模要有民航机长的高度责任感和万无一失的使命感

作者: e44172    时间: 2018-5-2 11:17
快递砖家 发表于 2018-5-1 11:39
搞航模要有民航机长的高度责任感和万无一失的使命感

说得好,兄弟,顶一个,我只玩小机,但是都很小心,很小心,很小心,每个动作都是标准的流程,不敢怠慢!

作者: 在路上...    时间: 2018-5-2 14:09
模型非玩具   一定要谨慎

作者: 快递砖家    时间: 2018-5-2 22:42
e44172 发表于 2018-5-2 11:17
说得好,兄弟,顶一个,我只玩小机,但是都很小心,很小心,很小心,每个动作都是标准的流程,不敢怠慢! ...

以前入手150的时候。在家玩打得脚上好多地方破皮出血。。媳妇好奇的问咋整的,,我不好意思说是飞机打到的。。说蚊子来咬打蚊子留下的,媳妇回一句这得多大的蚊子。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3