5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天地飞ET07开箱验货对比华科尔D7,说说真实感受 [打印本页]

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 15:17
标题: 天地飞ET07开箱验货对比华科尔D7,说说真实感受

为节省墨水,以下天地飞ET07简称T7。
首先,手感对比,两控的摇杆都是四轴承设计,但是T7油门摇杆阻尼感不强,滑齿的声音有点像玩具控的感觉。摇杆回中的摆动也有差别,拆开摇杆头对比,D7的明?员忍斓胤芍兀蚩豢矗珼7内心用的是铜,T7是全铝,所以重的摇杆回中摆动时弹动幅度更大。D7是双段可调高度的摇杆头,T7摇杆中间带高度调节螺丝。摇杆头部荆齿对比,T7长而疏,D7短而密,手指按上去最大的感受就是,T7比较疼。
左D7双段带铜芯,右T7单段全铝。
(, 下载次数: 43)
正所谓细节决定成败,提手对比,D7比T7多了个把衬,无论从视觉还是手感上,多个把衬更舒服。
(, 下载次数: 72)
电池仓盖对比,T7开合有虚位,D7开合有阻尼感,可以定在任何角度。
(, 下载次数: 45)
这就是控杆头的荆齿对比图,左D7,右T7
(, 下载次数: 54)
小小的质保贴也不放过,天地飞的太容易违造了,华科尔采用的波纹线防伪图案。
(, 下载次数: 49)
模拟器接口对比,华科尔多了个防尘胶盖。
(, 下载次数: 45)
电源口对比,除了防尘盖,华科尔还注明了电压电流还有电池类别注意提示,天地飞啥也没写。
(, 下载次数: 64)
整体的重量,天地飞轻很多。
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 48)
今天意外的发现凤凰模拟器里有华科尔外观对比到此结束。

作者: heliwang    时间: 2018-4-29 16:11
还不吹不黑……,我服。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 16:17
heliwang 发表于 2018-4-29 16:11
还不吹不黑……,我服。

被你发现了?

作者: wujiang    时间: 2018-4-29 16:33
玩多了你会发现,其实这俩控都不咋样,D7这控做工可以但射频不太稳定,t7没用过,但入魔时候的老天7还是比较稳定的,手感做工方面一分价钱一分货吧,其实国产控里边frsky还是不错的,主要是射频稳定、做工手感尚可(不满足还可以升级开关和摇杆)、目前市面各机型通吃等优点。

作者: 口贝    时间: 2018-4-29 16:49
天地飞作为老牌产品质量稳定性应该能说得过去,就是不知道为啥这么多年了咋就还那几款。转行给别人做代工了?

作者: jpno1    时间: 2018-4-29 17:17
天地飞的界面和外形实在是太赞了. 虽然界面是抄的futaba...

作者: 傻小子↑    时间: 2018-4-29 17:30
我还是选择et07

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 18:39
傻小子↑ 发表于 2018-4-29 17:30
我还是选择et07

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 18:40
jpno1 发表于 2018-4-29 17:17
天地飞的界面和外形实在是太赞了. 虽然界面是抄的futaba...

嗯,看上去不错,实物质感有落差

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 18:40
wujiang 发表于 2018-4-29 16:33
玩多了你会发现,其实这俩控都不咋样,D7这控做工可以但射频不太稳定,t7没用过,但入魔时候的老天7还是比 ...

谢谢推荐

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 18:42
wujiang 发表于 2018-4-29 16:33
玩多了你会发现,其实这俩控都不咋样,D7这控做工可以但射频不太稳定,t7没用过,但入魔时候的老天7还是比 ...

D7目前一直没有失控记录,你说的不稳定的应该D10。

作者: asd3330303    时间: 2018-4-29 19:49
你这妥妥的外观协会呀,可以测试下延迟,遥控距离

作者: 武杰杰    时间: 2018-4-29 20:13
D7全英文

作者: 捷达电子    时间: 2018-4-29 20:30
还是支持天地飞,用过,6,7,8,9。各有所长吧,价格合适,功能也不错,最主要的是中文。

作者: 玩物丧志呀    时间: 2018-4-29 20:37
jpno1 发表于 2018-4-29 17:17

天地飞有外形?
一直80年代水平好不好

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 21:00
武杰杰 发表于 2018-4-29 20:13
D7全英文

小学生都开英文课了,不能光学不用啊

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 21:14
武杰杰 发表于 2018-4-29 20:13
D7全英文

?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 21:16
捷达电子 发表于 2018-4-29 20:30
还是支持天地飞,用过,6,7,8,9。各有所长吧,价格合适,功能也不错,最主要的是中文。

嗯嗯

作者: snowynight    时间: 2018-4-29 22:56

楼主做对比的内容不敢认同,但是ET07入手有一段时间了,个人感觉,国产控,天地飞的时代已经结束……接下来请看中文节目:二春老人天地飞摩擦中二少年乐迪。

如果您对以上节目内容感觉不适,请移步隔 壁英文舞台,观看节目:屌斯血战高富凯!

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 22:58
snowynight 发表于 2018-4-29 22:56
楼主做对比的内容不敢认同,但是ET07入手有一段时间了,个人感觉,国产控,天地飞的时代已经结束……接下来 ...

这就来

作者: wsdouzi    时间: 2018-4-29 23:05
      楼主说得有道理 天地飞的控没有一种正规厂的感觉,细节比起华科尔差得不是一点半点,天地飞的时代已经结束了。我以后也用国产控了,FUTABA控16SZ以下,日文,西班牙,意大利文都有就是没中文,真是过份了。
      天地飞新控不兼容老版的接受机,真是个笑话,F控都是向下兼容的,感觉以前的用户一点升级欲望都没有。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 23:14
wsdouzi 发表于 2018-4-29 23:05
楼主说得有道理 天地飞的控没有一种正规厂的感觉,细节比起华科尔差得不是一点半点,天地飞的时代已 ...

看到你的回复我非常高兴,终于有人认可我的观点和坚持,仁者见仁吧!谢谢你朋友!

作者: 行空者    时间: 2018-4-29 23:18

拿遥控器的时代就快结束了,还在讨论这种问题。遥控器的作用其实就是传输人手控制最基本最原始的信息,就是跟拉风筝线同样的传输。为飞行器提供最基本的人工决断参与控制。
而现在的电磁环境越催复杂,以往老旧的频段资源和码制,已经饱和,使用已经不稳定了。这也是部分F控失控的原因,而且不看重这市场也造成跟进滞后。本土遥控器可能因应大环境做出更新,所以无论任何品牌,越来越好用也是整体水平水涨船高。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 23:22
asd3330303 发表于 2018-4-29 19:49
你这妥妥的外观协会呀,可以测试下延迟,遥控距离

个人认为任何控的电位器和2.4G传输延迟可以忽略不记,延迟更多取决于电调和舵机响应速度。遥控距离大于800米都是足够用的,人裸眼500米基本不容易辨别飞机姿态了,除非玩FPV。本人用的华科尔最小的接收器,目前没有失控记录。稳定应该是一个好用的控必备的素质。而服他爸据说常有失控,可见好控不见得是好用的控。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-29 23:25
行空者 发表于 2018-4-29 23:18
拿遥控器的时代就快结束了,还在讨论这种问题。就像音响友的讨论一样,回去玩胆机吧。

礼貌的对你致以微笑

作者: SJ750511    时间: 2018-4-30 07:01
市场占有率决定一切好吧,华科尔和天地飞都是老厂了吧。你看看用哪款控的模友多?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 07:02

销量第一等于质量第一?

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2018-4-30 07:35
行空者 发表于 2018-4-29 23:18
拿遥控器的时代就快结束了,还在讨论这种问题。遥控器的作用其实就是传输人手控制最基本最原始的信 ...

干扰确实越来越强,72M 或72M 以下频段已经不可靠了,但好的工具是人类智慧和能力的延伸好比没人会说笔会淘汰一样。 遥控器不会被淘汰吧?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 07:54
SJ750511 发表于 2018-4-30 07:01
市场占有率决定一切好吧,华科尔和天地飞都是老厂了吧。你看看用哪款控的模友多?

我就补充一个论据,票房高的就一定是好电影吗?

作者: 鹏鹏同学    时间: 2018-4-30 10:09
表示D7界面全是英文缩写,简直一窍不通。还是天地飞设置起来更符合人类使用

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 11:13
鹏鹏同学 发表于 2018-4-30 10:09
表示D7界面全是英文缩写,简直一窍不通。还是天地飞设置起来更符合人类使用

你好人类,我来自火星,我用摇杆模式4也就是火星手。缩写英文对照说明书,看一遍很好记。

作者: SJ750511    时间: 2018-4-30 13:47
老外看不懂中文啊,所以天地飞没在模拟器里头很正常啊。我中华大地汉子高深莫测岂是洋鬼子能搞得懂的?
模型的英文菜单XX也搞不懂

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 14:27
SJ750511 发表于 2018-4-30 13:47
老外看不懂中文啊,所以天地飞没在模拟器里头很正常啊。我中华大地汉子高深莫测岂是洋鬼子能搞得懂的?
模 ...

诶?有道理噢

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 14:33
SJ750511 发表于 2018-4-30 13:39
当然拉。票房高的一定是好电影拉,符合现近大众口味的,至少不是差电影。你票房低的不一定是差电影但不可 ...

当年大话西游票房高?不是好电影?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 14:37
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2018-4-30 07:35
干扰确实越来越强,72M 或72M 以下频段已经不可靠了,但好的工具是人类智慧和能力的延伸好比没人会说笔会 ...

我就料到会有人回复他的评论,但我没料到是大头兄

作者: SJ750511    时间: 2018-4-30 19:02
麓林十三少 发表于 2018-4-30 14:33
当年大话西游票房高?不是好电影?跟你这种啥都不懂的人没法交流了,好走不送!

你也不看看所有回复里对你这个贴的态度,是支持你的多还是反对你的多。你如果坚持认为真理在少数人这边,你就是真理我也没办法。
请你看清我的发言出现的2个字,现近。
大话西游这部电影在上映当初的确是不符合当时绝大部分观众的审美观的,所以票房差是很正常的,在当时来说他就是一部差电影,恶评如潮。后来成为经典说实话周星驰先生自己都发表过感慨觉得莫名其妙。
莫非大将同志你现在这篇评测也想在十几年后由垃圾成为经典?
到此为止,我不会回复了。
自此敬礼,我的大将同志。
大校算啥官?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-4-30 19:30
SJ750511 发表于 2018-4-30 19:02
你也不看看所有回复里对你这个贴的态度,是支持你的多还是反对你的多。你如果坚持认为真理在少数人这边, ...

这条评论我一个字都没看,你真无聊。识趣的就别回复了,再见。。。

作者: 行空者    时间: 2018-4-30 20:42
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2018-4-30 07:35
干扰确实越来越强,72M 或72M 以下频段已经不可靠了,但好的工具是人类智慧和能力的延伸好比没人会说笔会 ...

惭愧啊,我现在真的拿起笔想不起怎么写字了。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-1 07:42
SJ750511 发表于 2018-4-30 19:02
你也不看看所有回复里对你这个贴的态度,是支持你的多还是反对你的多。你如果坚持认为真理在少数人这边, ...
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 23)

作者: 忘了暗号    时间: 2018-5-1 09:28
天地飞和华科儿做工的差距和他们俩稳定性差距一样大。只能说各有千秋吧!楼主这评测只说黑点不提优点还说自己不黑不吹简直搞笑。

作者: asd3330303    时间: 2018-5-1 12:04
说实话我不买华科尔就是因为他的天线头突出来我看着不爽

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-1 12:31
asd3330303 发表于 2018-5-1 12:04
说实话我不买华科尔就是因为他的天线头突出来我看着不爽

这没毛病

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-1 12:33
忘了暗号 发表于 2018-5-1 09:28
天地飞和华科儿做工的差距和他们俩稳定性差距一样大。只能说各有千秋吧!楼主这评测只说黑点不提优点还说自 ...

被你看穿了,没事,我喜欢听实话,只要不人身攻击就行

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2018-5-1 12:36
行空者 发表于 2018-4-30 20:42
惭愧啊,我现在真的拿起笔想不起怎么写字了。

天天拿遥控器拿的吧!

作者: SJ750511    时间: 2018-5-2 07:04
一个论坛上的虚拟头衔竟然能让你产生这么大的自豪感?最高的是不是五星上将?你哪天做到了上将是不是要我们这种没混几天论坛的来对你朝拜再三呼万岁?
拜托你有点廉耻心和谦虚点好吗?说理说不过那这种虚拟头衔来压人?

作者: SJ750511    时间: 2018-5-2 09:05
可以,做人还算坦荡,我也道个歉我,用词不当了。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-2 11:10
SJ750511 发表于 2018-5-2 09:05
可以,做人还算坦荡,我也道个歉我,用词不当了。

作者: 1107jqw    时间: 2018-5-4 08:44
顶lz,t7没用过,但是d7是好控,我用过,虽然设置界面的简写英文对新手不友好,但是如果d7能搞定的,其他控没有搞不定的,我是这么认为的

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-4 09:16
1107jqw 发表于 2018-5-4 08:44
顶lz,t7没用过,但是d7是好控,我用过,虽然设置界面的简写英文对新手不友好,但是如果d7能搞定的,其他控 ...

**,终于等到你!是的,确实D7的英文都是用的遥控器通用英文缩写,看懂了,看进口控毫无压力。为此,我特意发了一篇航模中英文对照表。

作者: 你好旧时光    时间: 2018-5-4 10:24
少将同志,说实话你找的问题,都有主观上的偏见,当然了个人爱好这没毛病。摇控器核心还是信号稳定,功能通俗易懂,如果要爆料那个品牌用做对比,你最少要了解它们优缺点。就那你说英文缩写菜单,如不太懂英文的大多数模友看来就满吃力,本来是娱乐你看这事整得,外场飞可能还要有中英文对照表,同理对英文水平可以的这就不是事。品牌的好坏群众眼睛是血亮的,黑的太明显就会有不同意见的模友,你要接受批评,要不然不是托也变成托,鄙视大校的行为,心有多浮躁。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-4 17:35
你好旧时光 发表于 2018-5-4 10:24
少将同志,说实话你找的问题,都有主观上的偏见,当然了个人爱好这没毛病。摇控器核心还是信号稳定,功能通 ...

谢谢

作者: ewin    时间: 2018-5-5 01:19
先不说技术问题,楼主你发贴就应该听得进不同声音吧?

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-5 01:54
ewin 发表于 2018-5-5 01:19
先不说技术问题,楼主你发贴就应该听得进不同声音吧?

没问题。

作者: llyyll    时间: 2018-5-7 08:47
来看看这是搞什么搞

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-7 09:50
llyyll 发表于 2018-5-7 08:47
来看看这是搞什么搞

欢迎

作者: 曹乐蒙    时间: 2018-5-7 20:55
我选择富斯

做工认真

天地飞做工不用心

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-7 20:57
曹乐蒙 发表于 2018-5-7 20:55
我选择富斯

富斯确实是经典

作者: 1070187018    时间: 2018-5-12 13:33
摸过D7或者D10就知道,做工比天地飞高了不止一个档次

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-12 14:13
1070187018 发表于 2018-5-12 13:33
摸过D7或者D10就知道,做工比天地飞高了不止一个档次

说的没错

作者: tjx胜利    时间: 2018-5-12 19:25
唉!难道就没有用一阳指的模友觉得新的那个07摇杆和开关够不着吗?我自认都不是纤纤小手,就是够不着边。难道就没人用过设置的软件还有很多错漏吗?傍晚到手后一早亏几十退了,总算领教了这个品牌。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-12 23:22
tjx胜利 发表于 2018-5-12 19:25
唉!难道就没有用一阳指的模友觉得新的那个07摇杆和开关够不着吗?我自认都不是纤纤小手,就是够不着边。难 ...

那个摇杆确实短,不过可以调

作者: tjx胜利    时间: 2018-5-13 00:10
麓林十三少 发表于 2018-5-12 23:22
那个摇杆确实短,不过可以调

这个不是短的问题,短倒是摇杆幅度大点,主要是设计问题,摇杆座离边框太远了。开关的位置和手指也太远,很难控制。

作者: BHLFan    时间: 2018-5-16 19:05
很多模友选华科尔不为别的,主要是因为它刷机后自由、开放,用过其他控以后才晓得原来华科尔做工真不赖。至于“华坑”这称谓,我觉得人云亦云、道听途说、张冠李戴、移花接木的成分多一些,最早说“华坑”,主要是说直机是个坑,而且是航模大坑中的“坑中之坑”,华坑曾因主打直机产品而得名,入坑的坑,不是坑人的坑。至于失控,其实失控,往往原因很复杂,尤其是很多新人分不清是自己的原因还是控的原因导致的“失控”,一股脑都甩锅给控,这不厚道。很少见到纯粹因为遥控器的固有质量问题而导致的失控,有么是自己手失控,要么是机械原因……
祝永不失控~

作者: 麓林十三少    时间: 2018-5-16 19:23
BHLFan 发表于 2018-5-16 19:05
很多模友选华科尔不为别的,主要是因为它刷机后自由、开放,用过其他控以后才晓得原来华科尔做工真不赖。至 ...

仁者见仁智者见智

作者: yang_ken2000    时间: 2018-5-28 00:27
wsdouzi 发表于 2018-4-29 23:05
楼主说得有道理 天地飞的控没有一种正规厂的感觉,细节比起华科尔差得不是一点半点,天地飞的时代已 ...

说的对

作者: zhang950321    时间: 2018-6-8 09:25
如果把D7改成OPENTX的系统集成四合一高频头,我觉得就凭D7的控的做工,绝对是个非常牛逼的遥控

作者: 麓林十三少    时间: 2018-6-8 09:36
zhang950321 发表于 2018-6-8 09:25
如果把D7改成OPENTX的系统集成四合一高频头,我觉得就凭D7的控的做工,绝对是个非常牛逼的遥控

有想法

作者: zhang950321    时间: 2018-6-8 10:43
麓林十三少 发表于 2018-6-8 09:36
有想法

就这么决定了等着吧

作者: 麓林十三少    时间: 2018-6-11 22:03
zhang950321 发表于 2018-6-8 10:43
就这么决定了等着吧

拭目以待

作者: 1070187018    时间: 2018-9-12 21:34
口贝 发表于 2018-4-29 16:49
天地飞作为老牌产品质量稳定性应该能说得过去,就是不知道为啥这么多年了咋就还那几款。转行给别人做代工了 ...

华科尔是国产老大时候,天地飞还没出生呢。老模友都知道当年都想拥有一台华科尔。

作者: xwwxdd    时间: 2018-10-11 22:44
SJ750511 发表于 2018-5-2 07:04
一个论坛上的虚拟头衔竟然能让你产生这么大的自豪感?最高的是不是五星上将?你哪天做到了上将是不是要我们 ...

说得好

作者: qwe9997899    时间: 2018-11-2 23:43
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前提...
稳定性高永远是最要紧的  功能多也是相对应模型来说  手感和外观根据个人偏好  不是所有人都一样的审美 ...
lZ代入感太强..认为他喜欢的就是大众接受的 这不好...天地飞在细节上确实比华科尔有些欠缺 但是都是一些无关紧要的地方 例如防尘塞子 提手把衬诸如此类...
主观黑的意思很明显  T7是彩色触屏  D7就是普通黑白屏 LZ怎么不对比一下? D7的天线座子 折叠起来仍然高出一大截这也是优点?
控这东西 仁者见仁  各有所好 ...总是 稳定不失控 好调参 才是根本
最后鄙视一下乐迪9  功能最全面的漂亮垃圾控
作者: 麓林十三少    时间: 2018-11-6 06:43
qwe9997899 发表于 2018-11-2 23:43
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前 ...

前面说的我都认可,唯独最后一句,我不认,我只是希望大多数人能用国产设备,支持国产,就像我也知道苹果手机好用,但是我依然用华为。

作者: 麓林十三少    时间: 2018-11-6 06:50
qwe9997899 发表于 2018-11-2 23:43
选控标准非要排个顺序的话 我觉得应该是: 稳定性 功能 手感 外观  作为中国人,中文调参界面是这一切的前 ...

谢谢,我承认,我就是想黑一下新款天地飞,但是我只是黑了一下外观做工,性能方面我只字未提。请明鉴

作者: tcjsjxx    时间: 2018-11-6 10:09
我觉得,对于航模小学生阶段,完全没有必要追求什么神控,什么曲线,什么功能。

以我的经验,飞飞纸飞机,调个毛曲线啊。显示屏基本聊胜于无。D7足矣。碰伤大甩卖100多一个,那手感,那酸爽。试问,哪个入门遥控手感能完爆D7?美中不足就是接收价格高啊。从来没见过华科尔接收特价滴呀。
作者: xzk678    时间: 2018-11-8 22:36
我竟然看完了

作者: 1e017    时间: 2018-11-11 21:16
本人最近想入魔(电动固定翼),连个菜鸟都算不上,谈谈我的想法吧。
遥控器看了很多,本来想趁双11买的,最终还是被否定了。进口货馋人,但是不适合我这样的,只能选国产货。但是,作为一个比较注重外观的人来说,国产货实在是看不过去,虽然仅仅是通过图片观察,就可以看出其做工和选材的粗糙程度,外观设计就更谈不上了(最恶心的就是电子产品搞什么钢琴漆、电镀之类的东西了,感觉不伦不类)。就这三个方面,感觉比起我的精灵3遥控器都差一大截呢。
目前,我的想法很明确。第一要稳定性,第二要通用性,我想这是最主要的。
另外,看上了睿斯凯的X-Lite,外观看上去不错啊,可惜用到电池是14500的,手里大把的18650用不上。
作者: 轻松一刻    时间: 2018-11-13 12:36
楼主天地飞ET07很稳定,我在用这个,用USB手机充电器直接充电,还用写电压电流吗
作者: qjc    时间: 2018-11-13 16:56
1e017 发表于 2018-11-11 21:16
本人最近想入魔(电动固定翼),连个菜鸟都算不上,谈谈我的想法吧。
遥控器看了很多,本来想趁双11买的, ...

有改装18650的零件

作者: lemonyyhe    时间: 2018-11-18 09:26
华科尔的控,质量,做工,手感,其实已赶上2千+的中端控。就是牌子问题,系统还好用。我手上jr xg8,地平线dx8,睿思凯x9d se,华科尔d10,乐迪at9s。

整控从做工,手感,质量来说。最好是jr的,其次就是华科尔d10和地平线,再下去就是睿思凯x9d,最差是乐迪。  

需然很多控在,但d10控一直使用率很高。确实是好用,还手感好。就是感觉外观不高端,闲鱼现在新的才四百左右,真tm太值

作者: stylecheng    时间: 2018-11-22 00:36
其实华科尔的devo10射频不稳定是确确实实存在过的。这个问题是cyrf6936这个芯片在发射和接收模式切换的过程中容易卡死。当时软件没处理好,好多开启了回传功能的模友都炸鸡了。deViation早起版本也存在这个问题,3.几版本有做修复。别问我是怎么知道的我不会告诉你们是我自己做带回穿的devo协议接收时候发现的这个问题。

作者: waiting822    时间: 2018-12-28 09:58
我也是拿ET07控,但是曾經被停在旁邊的大巴干擾。結果我的550四軸就上了1000米高空,5.8G圖傳依然清晰2.4G的ET07完全斷頻。
直到大巴開走後才能操控到四軸....
作者: 轻松一刻    时间: 2018-12-28 12:10
waiting822 发表于 2018-12-28 09:58
我也是拿ET07控,但是曾經被停在旁邊的大巴干擾。結果我的550四軸就上了1000米高空,5.8G圖傳依然清晰2.4G ...

是不是大巴遮挡了遥控器

作者: waiting822    时间: 2018-12-28 13:24
轻松一刻 发表于 2018-12-28 12:10
是不是大巴遮挡了遥控器

應該是大巴的訊號遮擋了遙控器訊號
作者: 轻松一刻    时间: 2018-12-28 20:20
waiting822 发表于 2018-12-28 13:24
應該是大巴的訊號遮擋了遙控器訊號

我用的也是ET07,除了外观一般,很稳定,功能也够用了,和14SG对比顺滑度差不多

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3