5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 风动力船完工,跑直线会转圈,请教解决方案。 [打印本页]

作者: jggf11    时间: 2018-5-12 17:29
标题: 风动力船完工,跑直线会转圈,请教解决方案。
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 19)
自己做了个风动力船,下午试航了一下。速度还可以,就是速度上去了容易转弯,跑不了直线。请教大虾如何改进?

作者: luyiyue1234    时间: 2018-5-12 17:46
不懂帮顶            

作者: 巴巴罗萨    时间: 2018-5-12 18:22
还能如何,舵面微调或电机右拉呗

作者: 大梦初醒波先生    时间: 2018-5-12 18:38
会不会是电机反扭导致的呢

作者: jggf11    时间: 2018-5-12 19:46
巴巴罗萨 发表于 2018-5-12 18:22
还能如何,舵面微调或电机右拉呗

舵面微调是前进的时候做微调吗?电机右拉什么意思?

作者: 三栖模迷    时间: 2018-5-12 20:07
船底加个水刀

作者: jggf11    时间: 2018-5-12 20:30
三栖模迷 发表于 2018-5-12 20:07
船底加个水刀

请问水刀加在哪个位置?加多大的刀?

作者: 巴巴罗萨    时间: 2018-5-12 21:42
jggf11 发表于 2018-5-12 19:46
舵面微调是前进的时候做微调吗?电机右拉什么意思?

你不玩固定翼吗?螺旋桨飞机都有反扭现象,一般是往左偏,所以你的船跑不直。舵面微调,可以是安装时把舵面右偏点,或者用遥控微调到右偏,这样不就和反扭配平了。电机右拉也是同理,安装时垫点东西右偏2-3度。

作者: jggf11    时间: 2018-5-12 21:49
固定翼没玩过,这个船也是自制的第一条风动船,没啥经验哈。

作者: 三栖模迷    时间: 2018-5-12 22:04
jggf11 发表于 2018-5-12 20:30
请问水刀加在哪个位置?加多大的刀?

船底尾部中间水刀窄长为宜,能保证直线航行状态下水刀越小越好。

作者: jggf11    时间: 2018-5-12 23:11
三栖模迷 发表于 2018-5-12 22:04
船底尾部中间水刀窄长为宜,能保证直线航行状态下水刀越小越好。

在尾部中间装一片还是两侧各一片。我看好多船都是两侧各一片的。

作者: jggf11    时间: 2018-5-13 13:33
我这帖子能搬家吗

作者: 三栖模迷    时间: 2018-5-13 17:21
jggf11 发表于 2018-5-12 23:11
在尾部中间装一片还是两侧各一片。我看好多船都是两侧各一片的。

装一片试试

作者: whw3951326    时间: 2018-5-14 08:47

两侧各一片的叫做稳定鳍,是防止舰船横摇的。风动船貌似都是平底船吧,可以开上沼泽地的。加个水刀岂不是只能在水里跑了?

作者: diangong    时间: 2018-5-24 07:12
还是建议先调整风舵试试,还有就是电池或者其他配重向侧装压一下

作者: silverice    时间: 2018-5-30 12:00
作者: diangong    时间: 2018-6-24 23:21
lz手工不错,是突然转弯还是一点一点偏?

作者: jggf11    时间: 2018-6-26 13:13
diangong 发表于 2018-6-24 23:21
lz手工不错,是突然转弯还是一点一点偏?

是开的快了就转圈圈,慢的时候还好些。

作者: zichenxz    时间: 2018-7-1 10:28
单的,应该得转圈圈,楼上几位说的对,加底部水刀最好调整

作者: lgq5106    时间: 2018-7-1 14:49
船体宽度和螺旋桨直径相比,船体窄了,转速高的时候容易倾侧,可能是螺旋桨反扭力矩造成的跑偏。

作者: 老早了    时间: 2019-2-7 13:25

还是两边安吧,又细又宅的那种,空气进来还能形成空气垫,速度还能快很多

作者: 老早了    时间: 2019-2-7 13:27
whw3951326 发表于 2018-5-14 08:47
两侧各一片的叫做稳定鳍,是防止舰船横摇的。风动船貌似都是平底船吧,可以开上沼泽地的。加个水刀岂不是 ...

细长的一条不就好了?水刀做成T字形还能当水翼用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3