5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的F1仿真快艇。 [打印本页]

作者: kzccong    时间: 2018-6-19 17:38
标题: 我的F1仿真快艇。

最近爱上了F1仿真快艇模型,于是在淘了一套回来玩玩。

作者: kzccong    时间: 2018-6-19 17:45

包装里的其他配件。

作者: 穿越小子    时间: 2018-6-19 18:02
期待试船视频

作者: 28.    时间: 2018-6-19 18:36
很好看

作者: 闪电分虾    时间: 2018-6-19 18:40
帅 贵 !

作者: 阿勇    时间: 2018-6-19 19:27
多少米买的

作者: silverice    时间: 2018-6-19 20:39
作者: 快船RTR    时间: 2018-6-20 08:58
高大上

作者: kzccong    时间: 2018-6-20 10:13
silverice 发表于 2018-6-19 20:39
一定要全部拆掉重新打胶,一定要全部拆掉重新打胶,一定要全部拆掉重新打胶,重要的事说三遍!另外,艇尾机 ...

谢谢你的提点。

作者: kzccong    时间: 2018-6-20 11:23
阿勇 发表于 2018-6-19 19:27
多少米买的

TB 19xx  rmb

作者: kzccong    时间: 2018-6-20 12:00
继续组装
(, 下载次数: 2)
将配件里的船座先组装好,这样组装其他船体的配件是就不会磨花船底了。
(, 下载次数: 3)
马达在船舱里,使用2960/2881KV无刷电机 70A电调
(, 下载次数: 5)
开始装配推进器(软轴式艇尾机)
(, 下载次数: 6)
先将马达卸下来再装输出轴比较方便。安装还是比较方便的,
(, 下载次数: 6)
将传动轴固定好后装上电机和联轴器就可以。
(, 下载次数: 1)
转向舵机的安装
舵机安装还是比较简单的,使用了一个安装座上在电机架上面就可以了。因为船舱比较窄小,这样设计显的比较用心。

作者: haimowang    时间: 2018-6-20 12:12
土豪玩家。

作者: sweeper    时间: 2018-6-20 14:36
本人携两艘F1恭喜入坑。 虽然不是同一品牌的,但结构类似。 除了前面的兄弟说的那些注意事项外,还有几个我碰到过的问题,你可以参考下。 电池的扎带短了,我用的5300mah ,3S电池无法固定,我换了25cm长度的魔术贴扎带。下水跑之前,一定要用防水胶带把上盖和船体全部贴上,贴一圈,不留缝隙。 另外,不知道 TFL的软轴如何,我已经断了2根软轴了,基本3电一轴啊。 塑胶的螺旋桨断一个。
我看这个TFL的轴系结构类似,建议你多备点轴系的配件吧。 轴断了,就要换一套连着前端的螺旋桨、止松螺母,垫片,桨叉。伤心泪啊。

作者: terloy    时间: 2018-6-20 16:07
看这轴系结构比腾翔的简单扎实得多

作者: sweeper    时间: 2018-6-20 20:00
terloy 发表于 2018-6-20 16:07
看这轴系结构比腾翔的简单扎实得多

我已经断了2根,坏了一个螺旋桨了, 你战况如何啊

作者: terloy    时间: 2018-6-20 21:43
sweeper 发表于 2018-6-20 20:00
我已经断了2根,坏了一个螺旋桨了, 你战况如何啊

6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消除虚位就没事了。

作者: terloy    时间: 2018-6-20 23:41
terloy 发表于 2018-6-20 21:43
6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消 ...

刚发现是轴系与船体的定位孔虚位,还在想怎么解决

作者: kzccong    时间: 2018-6-21 11:12
安装转向舵机。 (, 下载次数: 3)

舵机使用两个螺杆连在合金座上。
装上水冷管和电调等。
(, 下载次数: 2)
最重要的还有在船舱空隙塞些海绵。
电池座
基本组装完毕,有空去试航。

作者: silverice    时间: 2018-6-21 16:46
作者: sweeper    时间: 2018-6-21 17:07
terloy 发表于 2018-6-20 21:43
6电了完好,轴系干了一条鱼一根木棍完好,你说的上下松动的情况我干了木棍后出现了,重装安装后转向那消 ...

学习下, 软轴你如何保养的? 跑船的时候有什么特别注意么? 1电完后,休息一下再跑? 我已经是不急加速了。

作者: terloy    时间: 2018-6-21 21:42
sweeper 发表于 2018-6-21 17:07
学习下, 软轴你如何保养的? 跑船的时候有什么特别注意么? 1电完后,休息一下再跑? 我已经是不急加速 ...

不知道你断在那一处,是连轴器那还是那里,是不是没吃紧加锡的地方。我也就是没急加速而已,防翻的水排完船身浮起后再全油门,轴没怎么保养过

作者: 李栋晖    时间: 2020-7-24 13:40
老哥,价格VX撒,我也刚买了这个玩过机会,跟你请教一下
作者: sonyman    时间: 2020-12-15 21:55
不错!tfl现在改进了吗?

作者: 夏生    时间: 2020-12-26 02:22
多少米

作者: 深海蛟龙    时间: 2020-12-31 10:45
漂亮

作者: turbogears    时间: 2021-1-5 17:58
土豪玩法
作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-1-6 21:05
好漂亮的F1,居然还能防翻。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3